Page 145 of 542 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... LastLast
Results 1,441 to 1,450 of 5541

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Thais's Avatar
    Character
    Thais Rahal
    World
    Hyperion
    Main Class
    Monk Lv 90
    私はメッセージを伝えるために Google 翻訳を使用しています。皆さん、私の間違いをお許しください。

まず、開発者の皆さんの多大な努力に感謝したいと思います。新しいベンチマークは、以前のバージョンよりも大幅に改善されています。見た目が非常に良くなったため、皆さんの作業を軽視したくないため、フィードバックを躊躇しています。しかし、声を上げるのが最善だと思います。

私は Midlander、顔 1 眉 4 を使用しています。この比較でわかるように、最新バージョンは大幅に改善されています。実際、以前のベンチマークにはなかった目の改善が見られました。この改善により、彼の外見は元の (6.58) キャラクターに近づきました。ありがとうございます! 違いに悩まされていましたが、今はとても満足しています!

https://imgsli.com/MjY5NDY5

残念ながら、私が抱えている主な問題はまだ残っています。変更には満足していますが、彼の眉毛がさらに太くなったらいいと思います。この変更は彼の表情に影響を与え続けています。私はこの顔の組み合わせを選択しました。私は彼らの男性的なところが好きなので、それを回復してほしいと思います。

全体的にとても満足しています。眉毛を元に戻してほしいという私のわがままなお願いをお許しいただければ幸いですが、ご検討ください。
    (32)

Player
    Minali's Avatar
    Character
    Minali Flo'uf
    World
    Twintania
    Main Class
    Ninja Lv 100
    たくさんのご尽力に心から感謝いたします。バージョン 1.1 では多くの改善が行われ、数週間後にゲームでその改善が見られるのが楽しみです。

しかし、残念ながら、私たちの大型ネコ科動物 (男性と女性) に関する多くの問題が無視されていることに気づきました。5.0 以降に指摘されていた問題がいくつかあり、それが繰り返されました。時間をかけてこれらの決定を再検討してください。多くのプレイヤーにとって大きな意味を持つでしょう。

1. 顔からユニークなヘアスタイルをアンロックします。現在、ヘアスタイルは顔の選択に結び付けられています。顔 1 のヘアスタイルを顔 3 で着用することはできません。これは男女両方の問題ですが、女性は最初からヘアスタイルが非常に少ないので、これ以上制限しないでください。

2. 女性の爪は素晴らしいですね。残念ながら、標準装備に付いています。他の装備には普通の爪があります。ひげや模様のように、それらを種族の特徴にしてください。そうすれば、どのバージョンを永久に選択することができます。男性にも追加してください。男性にも同じ問題があります。 (他のアイテムがあることは知っていますが、指が覆われないタイプのアームギアの選択肢が制限されてしまいます。)

3. 現在、毛皮の模様の色と髪のハイライトの色はリンクされています。頭のメインの髪の色と毛皮のパッチ全体の色と同じです。個別に調整できるとありがたいです。

4. 男性の猫背の姿勢は、他の点では大型猫を楽しんでいる多くのプレイヤーにとって問題となっています。この姿勢が好きな人もいます。誰もが自分の好みを選べるように、切り替えを追加してください。多くのアニメーションではすでに直立姿勢で表示されており、トレーラーではフロスガーが直立して立っていたり歩いていたりしているので、オプションを追加するのに大きな労力はかからないはずです。

5. 基本の肌の色のカラーパレットは、1つは茶色と茶色の隣接色、他の色は白、青、隣接色と非常に限られています。もっと色を追加してください。たとえば、トラやさまざまな飼い猫が持つ明るいオレンジ色、白い猫にはライトベージュ、あるいは別の種類の緑などです。

6. 一部の顔にはベージュ色の牙があり、一部の顔には黒い牙があります。これも切り替えスイッチがあれば、プレイヤーはすべての顔で両方のオプションを利用できるので便利です。

新しいビッグキャットレディの全体的なデザインには本当に満足しています。スタイル、アニメーション、顔のデザインのバリエーションが大好きです。基本装備も素晴らしいです。多くの友人と私は来月プレイするのを楽しみにしています。しかし、私が言及した問題は、5.0 以降男性に起こったのと同じように、私たちのゲームに悪影響を及ぼすでしょう。なぜ修正されないのか理解できません。ましてや、なぜ新しいキャラクターで繰り返されるのか。他のプレイヤーから他のキャラクターに関するフィードバックをたくさん聞いているのなら、私たちのフィードバックにも耳を傾けてください。私たちは特別扱いを望んでいるのではなく、平等に尊重されたいだけです。

(投稿に奇妙または不適切に聞こえる点がありましたら、大変申し訳ございません。翻訳にはプログラムを使用しています。誰かを侮辱するつもりはありません。)

(検索キーワード: ロスガル )
    (5)
    Last edited by Minali; 06-06-2024 at 12:43 AM.

Player
    wagomi's Avatar
    Character
    Lupus Werewolf
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 100

やはりメッシュが気になります

大変お忙しい中ベンチマーク1.1verのリリースお疲れ様です!
    前回の汚れたようなメッシュからかなり改善していただきありがとうございます。とても綺麗になっていました。
    しかし…やはりドットが荒い箇所があり、ムービー中のウエストアップぐらいの距離でも気になってしまいました。
    自機ヒカセンは黒地に白メッシュなのでテクスチャの荒さがMAXで出てしまうようです。

現行版ではドットがグラデーションのように見えるためさほど気にならないのですが、ベンチではグラデーションが途切れて見える箇所が汚く見えてしまいます。
    解像度が上がったゆえの弊害といった印象です。

また現行版とベンチマーク1.1ではメッシュの印象がかなり違います。
    こちらも現行版では引き延ばされてドットに見えていたテクスチャが綺麗になったために、ベンチマークではかえってメッシュ量が減り印象が変わってしまったのではないかと推測しています。
    現行版の柔らかいグラデーションが好きでしたので印象を合わせて頂きたいと思いました。

髪型によっては綺麗に見えるメッシュもあるため、できればクオリティを合わせて頂きたいです。
    お気持ち発表ミコッテになってしまいましたが改善されればこれ幸いと思っています。
    よろしくお願いいたします。
    (24)

Player
    tukiziro's Avatar
    Character
    Roze Dazzle
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 90

鼻の黒ずみ…

なぜ、女性だけ鼻の黒ずみは強調されたままなんでしょうか!?
    (62)

Player
    lunartears's Avatar
    Character
    Luna Puella
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    新ストーリーを始めて94まで進んだが、顔のせいで何一つ楽しめず、気分が悪く、後悔している
    やめようかとも思っているのですが、途中でやめるのも気が引けますし

私は自分の唇に嫌悪感を感じるからマスクをつけている
    でも、自分のキャラクターの表情が見えない
    まるで他人のキャラクターを使っているみたいだ

やる気が出ないし、新しいクエストを始めるのも億劫だ
    以前の冒険で感じた喜びの代わりに、空しさを感じる
    私は前進する代わりに、リティナ― のチェックに時間を費やしている
    何の問題もなくストーリーを進めている他のプレーヤーを見ると、悲しみを感じずにはいられない

開発チームはおそらく非常に疲れていると思うので 失礼なことを言うつもりはありません
    でも、この件について何か言ってほしいんだ とても胸が張り裂けそうだから
    (134)
    Last edited by lunartears; 07-03-2024 at 09:12 PM.

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    あんまり口を出したくはないですが「より一層こだわった調整を行いました。」がこれなら、個人的にはやらないで頂きたいです。
    7.0以降も調整するとはありますが、現状この状況で信じられますか?信じてもらえると思っていますか?
    それに加え、「これまでと微妙にイメージが異なる」なら、幻想薬で調整しろはとんでもないですね・・・。

現行モデルのままで、描画システムが大幅に変更された場合の映り方がわかりませんので
    何とも言えませんが、現状モデルのままのほうがみんなハッピーでしょ・・・。
    (125)

Player
    RuSu's Avatar
    Character
    Gwayne Fulke
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100

ミッドランダー男性のフェイス4番目の顔の印象について

こんにちは!
    ベンチマークの更新おつかれさまです。

今回のベンチマークと現行の6.58の自分のキャラクリを見て、
    ここが元のイメージとちょっと印象が違うかな?
    気付いた点がいくつかありましたのでご報告です。
    フォーラムに書きこむのは初めてのため、不備がありましたらすいません。

参考画像は全く同じキャラクリの同じ状態でSSを撮ったものになります。
    (うっかり6.55になってますすいません)

キャラはヒューラン・ミッドランダー男性のフェイスタイプ4番目のものになります。
    (本来は選んだ顔パーツを全て記載したほうが調査しやすいのでしょうが、
    一応大切なキャラクリデータでもありますので掲載は控えさせてください。すいません)

• 正面から見た眉毛と目が近くなった。やや眉頭が下がり、きりっとした印象が強まった
      眉の質感が変わって太くなったようにも見えるせいかもしれません。
      かっこ良いは良いのですが、ぽやっとした穏やかさが少し抜けてしまった感じもします。
    • 目の印象が違う
      目の幅が上下に大きくなったのか、大きくはっきりしていた瞳孔の輪郭がぼやけたからなのか、
      あるいは眼球が少し上向いているのか分かりませんが、
      以前は三白眼になるかならないかスレスレの具合だった目が完全に三白眼になっています。
      この目の印象と眉が下がったことにより、いわゆるメンチを切っているような印象を受けてしまいます。
      (顔やカメラの角度を変えた時にそうなるのは今までもそうだったので特に問題はありません)
      目の大きさに関しては他のパーツやフェイスパターンの方も言及されているのを拝見しましたので、
      全体的に大きくなっているのかもしれません。
      あるいは、上まつげがやや薄く、下まつげが濃くなったようにも感じます。
    • 目頭と鼻の間のライト?明るい部分が変わった
      少し気になりましたので一応。ただ、上記に比べたらさほど問題ではないです。
      ライティングの変化によるものなら許容範囲です。
    • 鼻筋が変わって見える
      鼻根がやや狭まったように見えます。これはミッドランダー女性にも見られました。
      こちらもライティングの関係ならばさほど問題ではないです。
      余計に変わるよりはこのままのほうが良いです。
    • 唇が少し違う
      上唇がやや薄く、代わりに下唇が少し厚くなった気がします。
      口角もややシャープになったように感じます。
      唇も目元に比べたら許容範囲です。

新ベンチマークのムービーで動いている姿ではどれもそこまでは気にならないものでしたが、
    SSをグループポーズで撮る時などに気になるかな~、と感じた部分を挙げさせてもらいました。
    基本的にはベンチマークのキャラクリでおおむね満足しております。
    綺麗なグラフィックに進化しつつも、より元の印象に近付いたらラッキー
    、ぐらいに考えております。

黄金の冒険も楽しみにしています!
    (16)

Player
    Mouka's Avatar
    Character
    Mimori Komori
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 33

ミコッテ女性の上瞼について

ベンチマークのアップデートお疲れさまでした。
    拡張前の忙しい時期に本当にありがとうございます。

急いで画像を用意したのでキャラクリが完全一致していませんが
    ほぼほぼ同じ顔だと思いますのでご容赦ください。

左側が旧ベンチマーク、右側が新ベンチマークの画像です。
    ミコッテ女性のキャラクリにおいて、サンシーカー、ムーンキーパーすべての顔で
    上瞼が粘膜の色をしていました。
    これは新生から暁月にかけてずっと気になっていたことであり、
    スクリーンショットを撮影する際に照明を明るめにすると
    粘膜色が目立ち常に目をかっぴらいているような表情になり違和感がすごく、
    たまにあまりの眼力に恐怖を感じるほどでした。
    延々と粘膜が目立たない角度をさがしたりして地味にストレスでした。

旧ベンチマークでは上瞼がまつ毛と同じ色になっていたので個人的にはとてもうれしかったのですが
    新ベンチマークでは上瞼が以前と同じく粘膜の色に戻っていました。
    まぁ現実でもメイクで粘膜の内側眼球ギリギリまでアイラインを引く事はないとも思うのですが、
    他の種族では上瞼はまつ毛と同じ色だったり、あまり目立たなかったりしているので
    なぜミコッテ女性だけこうなのだろうかと疑問に思っています。
    いろいろな顔を見てみた印象ですが、4顔(鼻が黒い顔)が一番粘膜の主張が激しかったように思います。

上瞼の内側に色がのることによってメイクが濃くケバく見えるという意見も目にしましたし
    好みの問題なのでしょうがないとも思うのですが
    できればアイラインをがっつり入れるか、ナチュラルにするか的な選択肢を設けていただけたら…と思います。
    (11)

Player
    hawk-L's Avatar
    Character
    White'to Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 60

ミッドランダーの無精髭

ベンチマークVer.1.1での改修ありがとうございます!
    前回心配していた髭の薄さが改善されて良かったです。
    無精髭のカラー選択をしてみたところ、濃い色は問題なかったのですが薄い色になると線ができているのを発見しましたのでご報告させていただきます。

そして、5顔のほうれい線は改善されましたが7顔はこのままだとは思わなくてビックリしましたが
    7顔の老け顔のON・OFFオプションを付けることはできないでしょうか?
    自分はこれはこれで良かったのですが、無精髭付きの顔・ほうれい線なしにしたい人はいらっしゃると思いますので…!

無精髭のほう、もしお手隙の際に修正して頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。
    (33)

Player
    Hyndla's Avatar
    Character
    Ina Komatsu
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 100
    #386にて陰影の調整をお願いしていた者です。
    ベンチマーク1.1早速試遊させて頂きました。

問題としていた蟹角(3顔)の鼻翼、頬、眉間について本当によくなりました!
    発売までの期間から見て望み薄だと思っていたので心より感謝申し上げます。
    ですがライティングの変更で目立つようになった部分があるので改めて要望させてください。

涙袋が暗い部分でも目立ち、光が強く当たった場合は眼窩が落ちくぼんで見えてしまいます。
    現行版もくぼみはあるものの涙袋ほどの主張はなく、顔の中心が下がったような印象もあるので、
    もし宜しければ目立たない程度に和らげて頂けるとありがたいです。
    下記に逆光でのあおりと正面からの比較画像も添付いたしますのでご参考にして頂けますと幸いです。

また、これは単に不具合かもと思いましたので念のため指摘させて頂きます。
    よく見ないとわからない程度ではありますが、3顔のすべての眉タイプで右眉下部に欠けが見えます。
    最初は形状変更かなと思っていたのですが、左眉に比べて不自然なのでご確認頂けますと幸いです。

最後になりますが個人的には非常に楽しみなアップデートです。
    トライヨラだけでなくこれまでの世界をもう一度巡る日が待ち遠しいです。
    (45)

Page 145 of 542 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... LastLast