Page 142 of 498 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... LastLast
Results 1,411 to 1,420 of 4974
    Player
    Soxforrow's Avatar
    Character
    Soxforrow Shimiki
    World
    Goblin
    Main Class
    Black Mage Lv 95
    Quote Originally Posted by Soxforrow View Post
    黄金のレガシー ベンチマークver.1.1 ミコッテ♀デフォルト表情顔 3 唇と口

影のせいで彼女の表情は大きく異なります。

別の視点から

遠くからでも見えます。

日本語は私の母国語ではありませんので、ご容赦ください。

この苦情は非常に些細なことです。しかし、この問題を修正することで、プレイヤーのキャラクターに対する認識が向上すると考えています。

ありがとうございます
    いい知らせ!これはフォーラムの「バグ報告」セクションで受け入れられました。

Link >> ゴールデンレガシーの前に修正されるといいのですが。
    (32)

Player
    NMIN's Avatar
    Character
    Fuwafuwa Ohel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 90

今回のベンチマークアプデについて追記

Quote Originally Posted by NMIN View Post
    省略
    アップデート対応ありがとうございます!こちらは今回のアップデートを含めた比較画像になります。

瞳にハイライトがはいり、明るい印象でとてもいい感じです!目立っていた人中もだいぶ元の印象に近づいたと感じます。笑顔のたれ目がつり目気味に、おくちも現行のように大きく開くように修正されており感動致しました。本当にありがとうございます…!

修正していただいた手前とても恐縮ですが、笑顔の印象が現行とはまだ違うと感じましたのでわかりやすいように位置関係や形を強調させた書き込みもしてみました。(チョット怖くなってしまった…)

目が現行よりも開いています。現行は台形に近いですが、ベンチの方は丸みがあるため薄い半円のような形になっています。目に丸みがあり、現行よりも開いているためか眉の位置が低く感じます。口角も下がり気味で、元の無邪気な笑顔という印象よりかはクールな笑顔という印象になっていると感じました。

他の方もおっしゃっていますが、男女ともにララフェルのタイプ6の目が丸みを帯び、目尻も下がってつり目気味だった目がまあるく柔らかめの目になっていると感じました。
    目尻含むまつげが少なくなってしまったのと、アイラインのようなものの角がなくなり、これらもまあるく見えてしまう原因の一つなのかなと…。

そしてこれはプレーンとデューン両方に言えることなのですが(特にデューン)、瞳が全体的に暗く濁っていて元々あった透明感が失われてしまったように思います。
    あと鼻の穴やそばかすがだいぶ目立つようになり気になってしまいます…。
    (一応ララフェルのおへそが消えてしまっていることについても書いておきます。おへそかえして…)

今回のベンチアプデ、レガシーまでもうすぐというところで皆さん本当にお忙しい中ここまで迅速に対応していただき感謝の気持ちでいっぱいです。本当に本当にありがとうございます…!
    今回も拙い文章と画像で申し訳ありませんが、目を通していただけたらと思います。

今後も現行のキャラクリの印象をそのままで楽しみたいです。どうか素のお顔だけでなく、様々な表情も含めて元のキャラクリに近づけてもらえたらと思います。表情はたくさんあるため大変かと思いますが、ご検討のほどよろしくお願い致します。
    (50)
    Last edited by NMIN; 06-05-2024 at 05:54 PM.

Player
    TheVegetable's Avatar
    Character
    Kes'to Vazjah
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    みなさん、こんにちは。まず、私が言うことが変に思われる場合は、事前にお詫び申し上げます。私は日本語が話せないので翻訳機を使用しています。

ミコッテの顔 1 について、目と口に焦点を当ててフィードバックを提供したいと思います。これは、調整が急務であると考えています。

更新されたモデルによってもたらされた変更により、私のキャラクターは以前とはまったく異なって見えます。私は新しい顔の特徴を注意深く観察し、新しいキャラクター モデルを古いモデルに似せるためにどのような調整が必要かを推測するために最善を尽くしました。

まずは目です。

左が古い目、右が新しい目です。赤いアウトラインを使ってまぶたの黒い部分が変わったことを強調し、その結果、目の個性と表情が変わりました。

下の画像は、オリジナルに近づくように調整した新しいモデルです。

次に、口です。すぐには分かりませんが、口は以前よりも確実に広くなっています。

さらに、唇の形が完全に変更され、元の口とはまったく似ていません。これはオプション 4 で特に顕著です。唇の特徴がなくなったため、口 4 に独特の外観を与えるために誇張する必要がなくなりました。
    唇の形状の変更の詳細は、上の画像に示されています。左側が古いモデル、右側が新しいモデルです。

これらの変更の性質上、キャラクターを元の外観に戻すことは不可能です。そのため、アップデートを楽しみにするよりも、アップデートを恐れるようになりました。開発者がこれを修正してくれることを心から願っています。キャラクターが死ぬのは嫌です。

私は英語のフォーラムにスレッドを投稿し、英語で問題についてより詳細に説明しました。興味のある方のためにここに掲載します。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...pe-still-F-ed.
    (38)

Player
    riani's Avatar
    Character
    Eshanah Dorh
    World
    Twintania
    Main Class
    Red Mage Lv 82
    下手な言葉で申し訳ありません。Google 翻訳を使って書いています。
    以前にもここに投稿しましたが、私のキャラクターがこれほど変わったと感じさせる原因は何なのか興味がありました。
    Quote Originally Posted by riani View Post
    現在 - ベンチマーク 1.1
    これが私の調査です。(ハイランダーの顔 1、目の形 3、眉毛 2、口 1)

解剖学的には、特定できるものは何もないと思います。頭が少し傾いているのかもしれませんし、額の形が少し違うのかもしれませんし、唇が元の画像ではよりはっきりとしているのに対し、新しい画像ではよりふっくらしているのかもしれません。しかし、顔が違って見える、例えば短く見えるのは、主に(全部ではないにしても)新しい照明のせいだと思います。

それ以外では、テクスチャにいくつかの主な違いがあると思います。
    - 目の外側の形: オリジナルではアイライナーのラインもその上のシャドウも上向きになっていますが、ベンチマークでは下向きになっています。
    - 目の内側のテクスチャ: オリジナルでは、目の内側の領域がより開いて見えます。テクスチャのラインが目の実際の白目から遠く離れており、上向きになっているためです。
    - 口: (オリジナルでは口が開いており、) 両方の唇がよりユニークな形になっています。また、オリジナルでは口が広くなっています。テクスチャが実際の口の角で終わっていないように見えるためです。 - ただし、この最後の部分を修正したのは正しい選択だったと思います。

全体的には、目の周りの質感を微調整して、内側の部分を開いて外側を持ち上げれば、元のキャラクター (および性格) にもっと近づくと思います。口も微調整してよりユニークにすることもできますが、目を変える方が全体的に大きな影響を与えると思います。

しかし、それ以外では、キャラクターをアップグレードするために適切かつ現実的な選択をしたと私は信じています。また、開発者が元の解剖学を維持したことを称賛しなければなりません。そしてもちろん、照明は素晴らしいです。

ご苦労様でした。また、私の投稿を検討していただきありがとうございました。また、私の日本語をお許しください。
    (14)

Player
    ApocalypseZeta's Avatar
    Character
    Sepha Noshi
    World
    Louisoix
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    機械翻訳を使用しているので、間違っていたり失礼だったら申し訳ありません

顔 3 の男性の目の形に変化があり、上がより四角くて平らに見えるのではなく、わずかに丸い外観になりました。これは主に古いまつげのテクスチャをクリーンアップしたためで、元の形状が失われているためだと思います。微妙ではありますが、代替手段がなく、元のものとはかなり異なる外観を与えていると感じます。

ビフォアーアフター:

黒い鼻もそれほど目立たず、中央に大きな明るいスポットがあり、口の形も異なっており、輪郭がはっきりしておらず、表情も乏しいようです。

ビフォアーアフター:

(20)

Player
    0rphe's Avatar
    Character
    Vanly Yugily
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    ヒューラン ミッドランダー男性
    フェイスタイプ6 フィードバック

https://imgur.com/a/FyrK1A3
    (画像をうまく添付できず、URLで失礼します)

声を上げなければこのままにされてしまう気がしますので投稿いたします。

■現行→ベンチ1.0への変更はまだ許容できました。
    強いて言うなら肌が安値の革バックのようだったこと、目元の黒ずみが気になった程度でした。
    (しかしこれらは若干薄くぼかし処理が入っただけで1.1でも微妙に残っているのが気になりました。)

■ベンチ1.0→ベンチ1.1への変更は許容できるものではありません。
    完全に別人にされたと思いました。

第一印象として目がランランとしていて怖い
    謎のキラキラが入った影響もありますが
    現行と見比べて、アイラインが薄くなり、下方向のぼかしが消えたことで目をかっぴらいているような印象となってしまったのではないかと思います。
    ですのでまつげを増量するか、アイラインをもう少しだけ濃くし、そしてぼかしの処理を眼球にかかる部分に行うとより自然な見え方になるかと思います。

また、鼻にシャドウが入りすぎて長くなったように見える。
    鼻というパーツは顔の中心部にあるため、顔のバランスに最も影響がある場所です。
    添付画像の通り長くなっているように見え、全体のバランスが崩れています。
    謎の質感も合わさり、不気味の谷現象をご存知でしょうか?まさにその状態です。

■髪の毛や顔にもシャドウがかかりすぎていて、本来の良い色味が失われています。
    それどころか、柔らかくツヤのある印象の髪の毛が、固く艶が失われてしまった印象を受けます。
    色が変わってしまっているのに、選べるカラーはそのままの数であるため
    これはプレイヤー側で幻想薬を飲んで色調整ができるような問題ではありません。
    選べるカラーを増やす対応が必要だと思われます。瞳の色も同様にお願いします。

ただ強い光を当てて深い影を落とし、コントラストを強くすればよいという問題ではありません。
    淡い色にも優しさや柔らかさを表現できる強さがあるのに、それが失われてしまったように思います。

どうか対応の方よろしくお願いいたします。
    (36)
    Last edited by 0rphe; 06-07-2024 at 09:43 PM.

7. 06-05-2024 07:52 AM
    Reason
    返信ミスのため

Player

新ベンチマークでの印象(アウラレン男子3顔など)

まずはベンチマーク修正ありがとうございます。
    自使用キャラにつきましては前回こちらであげた、ムンキ3顔における個人的懸念点でした入れ墨の濃さが現行に近くなり、安堵しております。

以下、印象に近いものとはなってしまうのですが、ご検討いただければ幸いです。
    ・アウラレンの男子3顔ですが、すでに他の方が出しています通り、やはり唇(特に下唇)が現行よりも厚い印象を受けてしまうようです(自キャラの使用はパーツ3です)。
    幸い、自キャラに関しては唇に肌の色に近い色をのせることでおおむね現行の印象を維持できています。ただ、3顔はnpcのレックス、シドゥルグなどのように1顔などよりすこし若くまた反抗的なところもあるキャラクリを目指す傾向があると見られ、唇のすこし薄い感触がその印象に貢献しています。可能な範囲で修正ができるようであれば幸いです。

・こちらは自運用キャラ外なのでなんとも、というところではありますが、ミコッテ男子4顔の口の口角がやはり現行より上がっているようです。前回ベンチマークではあまり出てないようですので、ライト変更ではっきりした類いとは思われますが、ご確認のほどお願いいたします。

以上、今回のベンチマークでの印象となります。
    個人的にはおおむね許容範囲ではあるのですが、ご検討いただければ幸いです。
    (7)

キャラクタークリエイトの幅を広げて欲しい

グラアプデのスレッドを眺めていると、一生モデル修正が終わらなそうな気がしたのでお気持ち表明させてください
    開発さん、もういっそ顔のタイプや目の形、まつげ等の選択肢を追加しまくって、キャラクタークリエイトの幅を広げてみてはどうでしょうか?

修正してない旧パーツを敢えて残してみるのもいいですし、私は派手な髪色と古代人の目のようなカラコンが欲しいです(強欲)
    (118)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    自分はララフェルで細かい違いはそこまで気にならないけど、人の投稿見てると「雰囲気を変えないまま」からのおちょぼ口やら3徹明けみたいな目バッキバキミコッテのような明らかな別人もかなりいる状況での「あとの”細かい”事は幻想薬使ってください」のコンボだからなぁ・・・

比較画像用意するのも手間がかかるしほとんどのユーザーが抑制的に対応しているのがむしろすごい
    でも、幻想薬使ってくださいだから「もうこの話終わりね」なんだろうな

メテオ落とされた時もコミュニティーは非常に大事なものだし最大限のサポートもする発言からのこんな感じになったわけだし
    本人が望んでない事に巻き込まれて結局自分にとってはマイナスでしかなかったユーザーの心中お察しします

できなかったり、やらない事ははぐらかしたり期待させるような発言じゃなくてきっぱりとやらない、できないと伝えるのが優しさだし誠意だと思う

特に以前から一番問題になってる口のえくぼみたいなのはやれなかったからやらないのか、やれるけどやらなかったのか、ローラーチェックでフルサポートしても引っかからなかったのか、気づいたうえで問題ないと判断したからああなったのか説明があるだけでユーザーの反応もだいぶ違ったと思うんだよね

給料貰ってモチベが下がる人よりお金払ってモチベが下がる人なら後者の方があまりに救いがない
    というかどんな仕事でもモチベが下がったからって仕事の成果悪くなりますなんて許されないと思うから一部ユーザーが勝手に言ってるだけでまさかそんな事起きるわけないと思うけど、仕事として取り組んで欲しいと思う
    (131)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

ミッドランダー男性顔タイプ5のフェイスライン、また幻想薬について

Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    新ベンチver1.1拝見しました。
    その上でやはり大きな違和感が拭えないため、フィードバックを投稿いたします。
    ミッドランダー男性顔タイプ5の現行と新ベンチ比較です。

(以下略)
    先日、上記投稿をした者です。

>また、画像には書き込んでいませんがいわゆるエラの部分もスッキリしすぎていて
    >男らしいフェイスラインが失われていると感じます。修正を希望します。

このように記載した部分について、比較画像付きで改めて詳細をお伝えいたします。

頬の起伏が見えるように、注釈なしの比較画像も載せます。

①顎の骨について
    現行はゆるやかなカーブの組み合わせで男性らしい骨太さ&その上に乗っかった筋肉で力強い印象をつけられていますが
    新ベンチはそれがなく、真っすぐすぎる上に筋肉の存在が感じられなく力強さも消えています。

②頬の起伏について
    現行はいくつかの筋肉の組み合わせによりなだらかな、ゴリラにならない程度の絶妙なゴツ感があり
    スマートな顔のパーツとその絶妙なゴツ感が組み合わさってかっこよくなっていたのですが
    新ベンチは筋肉がなくなり頬骨が出ているだけになったため貧相に見えてしまっています。
    口端のディテールがなくなってしまったのも、この口周りの筋肉の起伏が意識されていないことが原因かなと思いました。

ほうれい線が薄くなったとはいえ現行に比べてどこか貧相で老けた感じが抜けないのは
    この2つも大きな要因かなと思いました。
    頬の筋肉に関しましては、若かりし頃のシュ〇ルツェネッガーなんかを見ていただくと分かりやすいです。ただ、あそこまで本当にゴリゴリに再現するとゴリラ感が強すぎるので、あくまで構造の参考に留めていただきたいです。

また、納得いかない部分については幻想薬で調整をしてくださいとのことでしたが
    肌や髪の色の調整ならまだしも顔の作りは幻想薬で調整できる範囲を超えていると感じます。
    新ベンチでも色々調整を試みましたが、どう頑張っても現行の自キャラとは全くの別人にしかならないのです。「これならまぁいいか」という妥協点も見つかりませんでした。
    やはり、黄金リリースには間に合わずとも将来的に修正されることを強く希望します。
    開発陣の体調やプライベートも併せて調整、マネジメントを何卒よろしくお願いいたします。
    (66)

Page 142 of 498 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... LastLast