Page 133 of 498 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... LastLast
Results 1,321 to 1,330 of 4974
    Player
    Aco505's Avatar
    Character
    Aco Nale
    World
    Moogle
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    皆さん、こんにちは。

このフィードバックの投稿は、男性のミコッテ、特に顔1と口4に焦点を当てますが、他の顔タイプ、性別、人種にも影響する可能性があります。この投稿は翻訳機を使って英語から翻訳しているので、間違いがあればお詫びします!

1 - 目の下と顔の横に解像度の低いテクスチャがある

これは、最初のベンチマークから解決されていない、最も明白な問題です。以下に2枚の写真を掲載します。1枚目はオリジナルのベンチマークから、2枚目は1.1バージョンからです。

目の下の解像度の低いテクスチャは赤丸でハイライトされています。

顔の側面の肌も解像度が低く、特に光の加減によって色調が変化します。設定によってはうまく隠せますが、まだ残っています。2枚目の写真では、これを矢印で強調しました。

目の下の解像度の低いシミを取り除き、下まぶたの形をより滑らかにするだけでいいと思う。サイドの解像度の低い肌色は、顔の正面に見える肌と同じになるように修正する必要があります。

2 - 以前はなかった首の縫い目が見えるようになった。

レース用の服を着ているときや、ほとんどの照明環境ではかなり目立つ。上の2番目の写真で見ることができる。

3 - オスのミコッテの目は、以前のベンチマークからそれほど変わっておらず、6.58と比べるとまだ色が違います。

以下の最初の3枚の写真は、6.58から最初のベンチマーク、そして最後に1.1バージョンまでの目の見え方を例示しています。

パッチ6.58と比較して、キャラクターはまだ「魂がない」ように見え、目の色はより暗くなっています。

さらに、6.58からベンチマークの両方のバージョンまで、目の色が顕著に変更され、目の色が暗くなっています。

下の2枚の写真を見比べてほしい。左の1枚目は今日グリダニアで撮影したもので、2枚目は1.1ベンチマークで最新の照明オプションを使用したものです。

4 - アイシャドウが減ったのに対し、まつ毛がより目立つようになった。

私はこの変化はややニュートラルだと思うが、まつ毛が上や下だけでなく、もっと多くの角度から見えやすくなればいいと思う。

5 - 目の下の男性ミコッテの顔のマークはまだ解像度が低い。

これらはオスのミコッテの顔の外見に不可欠であり、変更したり削除したりすることはできません。一般的な顔のペイントと一緒に、これらのテクスチャも更新することを検討してください。

6 - オスのミコッテ顔1の口4は、6.58からかなり変化したままである。

口4の変更により、オスのミコッテ顔1の口が本当に小さくなったわけではありません。

デフォルトの口1が少し短くなっただけで、以前の特徴は失われている。

個人的にはあまり気になりませんが、より小さい唇と口を望む人たちの選択肢がなくなってしまいます。どうか調整を検討してください。

そうでなければ、高解像度の頭や顔と低解像度のボディパーツの違いが、特に肌の一部が見える衣装では耳障りになるからです。

結論として、変更は正しい方向に進んでいると思いますが、改善すべき点はまだたくさんあります。どうか、このフィードバックを考慮していただけるとありがたいです!
    (29)

Player
    ichimirin's Avatar
    Character
    Galangal Zeltner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 84
    Quote Originally Posted by ichimirin View Post
     省略
    連日お忙しい中、ベンチマークの更新をありがとうございます!
    上記 #601 の投稿をさせていただいた者です。

前回と比較して、ライティングやハイライトなどが非常に綺麗になっており
    実機でのプレイがより楽しみになりました!
    以前ご報告させていただいた眉ペイントの形も修正されており
    格段に良くなっていましたので、本当に有難く思っております!

新ベンチマークの眉ペイントの位置については
    他の方からも既に投稿があったかとは思いますが
    ハイランダー男性においても依然として印象は変わっているままであり
    目元の印象、形が現行とは違うと感じましたので、念のためご報告をさせていただきます。

以下比較画像です。(加工の段階で画質が荒くなってしまい申し訳ございません)

ハイランダー男性 / 顔タイプ2 / 眉タイプ2 / 目タイプ6 を使用しております。

並行気味だった眉尻が上がったためか目と眉の幅が大きくなり
    垂れ目の印象が以前よりも強くなっています。(画像赤矢印参照)
    眉ペイントの位置、太さに加えて、瞼のアーチが影響しているのかもしれません。

また、ペイントの色自体も薄くなったと感じました。
    (画像では一段階色の濃いものに変えて調整しております)

細かい指摘となってしまい、申し訳ございません。
    やはり目元の形は顔の印象に直結する調整の難しいパーツであると感じております。

アップデートまでの日数が間もなくと迫っており
    非常にお忙しい時期であるかと思いますが
    一意見として修正・調整時の参考としていただければ幸いです。

引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
    (13)

Player
    sokotumono's Avatar
    Character
    Quon Nora
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 52
    不評そうな種族のキャラメイクを試しにいじって思ったのですが、「アウラ女性の頬に口内で吸い込んだような影」ってもしや、角の影と頬の影が合体する事で生じているのでは…!?前角・羽角では顕著、蟹角にも若干生じており、後ろ角だけない気がするので…!
    「角の影が顔に掛かりすぎているのが気になる」という要望自体は男性アウラでも上がっていたので、男女ともに「角の影が顔に掛かり過ぎないようにする」事が出来たら、状況は大分改善するのでは…!いや、その「角の影が顔に掛かり過ぎないようにする」処理が難しかったら恐縮なのですが…
    (47)

Player
    Tsumdere's Avatar
    Character
    Fia Mortivault
    World
    Balmung
    Main Class
    Samurai Lv 90
    こんにちは!

日本語が下手ですみません、オンライン翻訳機を使っています。また、怒っているように聞こえたら申し訳ありません。

グラフィックのアップデートに感謝します。次の拡張が待ち遠しいです。

しかし、オスのダスクワイトの顔のテクスチャがまだ間違っています。ダスクワイトの魅力の一つは目の下の袋がないことなので、それが追加されるのは悲しいです。もともとアンダーアイバッグはなかったので、最初に追加されたのは気になります。

ダスクワイトをプレイしている人は少ないと思いますが、私たちの意見にも耳を傾けてください。私たちも自分のキャラクターを愛しているので、私たちのテクスチャーの問題が無視されたのを見て落胆しています。

後ほど、目玉のデモ画像を追加します。あと1週間はPCにアクセスできません。
    (12)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    黄金のレガシーベンチマーク Ver1.1 アウラ女性の太もものテクスチャがおかしい
    ↑既に受理済みになっているためレスが出来ず、かといって不具合なのかわからないのと受理済みなので新しくスレッド立てるのも・・・ということでここに失礼しちゃいますが、
    こちらの不具合の内容ってたぶんここのことだと思うのですが、実は現行版にもわかりにくくてもちゃんと”在る”んですよね ※下着着用とはいえダイレクトに性器周りなので一応畳みます

けどなんでこんなに濃くしたのかは謎です。。2Bタイツ履いたらより目立ちそう。

修正されることを願ってます。
    (32)

6. 06-04-2024 03:30 PM

Reason
    全て不具合報告へ新規書き込みをしたため。

Player
    wakiga's Avatar
    Character
    Twonine Fighter
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90

エレゼンシェーダー2顔の目の下の隈について

お忙しい中、黄金のレガシーベンチマークVer1.1の公開をありがとうございます。
    大変恐縮ではございますが、エレゼンシェーダー2顔の目の下の隈が改善されていません。
    現行版のシェーダー2顔には元々隈がありません。

シェーダーとフォレスターの種族的違いとして目の下の隈はどうしても改善して欲しいところです。
    目の下の隈の有無で種族を選んだのです。
    新しいベンチマークでフォレスターと比較しても差がありませんでした。
    何卒、改善の方をお願い致します。
    ※画像はこちらの不手際で虹彩の色を間違ってしまっています。申し訳ございません。

同じような意見の方々で書き込みたいけど躊躇しておられる方も多いことと思います。どうぞ、いいねで応援、後押しをよろしくお願い致します。
    (60)
    Last edited by wakiga; 06-04-2024 at 05:06 PM.

Player
    retto's Avatar
    Character
    Retto Jus
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 51
    多くの人が言ってる、顔の各部位が形変わってるとか不具合が多発しているのってグラアプデの光とかテクスチャ良くしたとかではなくて、顔のポリゴンを全部統一化しました!ってのが原因なのでは?

これは作業効率化の一環として作られているもので、顔のポリゴンを全部統一化しました。

今まで全てのキャラクター・種族はバラバラなデータを持ってたんですけど、ついにポリゴンの形を統一することで、変形で各種族が表現できるようになりました。
    開発的には凄まじい大歓喜でした。

こうすることで、データ流用の幅が広がり、アセット制作の効率アップに繋がります。
    こちらは皆さんがゲームで直接触れる部分ではありませんが、グラフィクスアップデートでは見た目の改善に加えて、開発効率の向上もあわせて行っております。

ポリゴンとか詳しくないけど、こんなことをしてユーザーの感じ方が変わらないはずが無い気がしますけどね。運営さん的には開発楽になって大歓喜みたいですが
    (122)

Player
    Doopliss's Avatar
    Character
    Reverie Arbeau
    World
    Balmung
    Main Class
    Monk Lv 100
    こんにちは!
    またお邪魔して申し訳ありません。
    以前、ここで私の投稿を見たことがある方への注意事項として、私はオンライン翻訳機を使っている海外の選手です。
    翻訳ミスがあればお詫びします。

何よりも先に、新しいベンチマークのアップデートは素晴らしい改善だと言いたい!
    短期間での努力に感謝します!
    しかし、他の多くの人たちと同じように、まだ対処されていないと思われる多くの懸念事項があります。

早速だが、前回の104ページで紹介したヴィエラ♀の髪の隙間の大きさはまだ残っている。
    (一方、彼女のアイメイクは以前と比べるとかなり良くなっている!ありがとう!!!)

さて、一部のヘアカラーが正しく表示されないことについて、改めて懸念していることをお伝えしたいと思います。
    参考までに、私はキャラクターのライティングを100に設定していますが、これはベンチマークにマッチしていると思います。
    また、以下のすべてのキャラクターをさまざまな環境でテストしましたが、乱雑にならないように画像の量を制限しました。
    編集も苦手です(笑)。それも申し訳ない。

上の画像では、ベンチマークにインポートすると、2人のキャラクターの髪が明るくなっている。
    彼らの色をほんの少し暗く変更すると、7.0バージョンは6.58バージョンと一致するように見える。

しかし、このキャラクターの場合、髪の色の変化はより複雑に見える。
    以前は明るいブロンドに見えた髪の色が、今では白に近く見える。
    前の2人のキャラクターと同じ方法で修正しようとしたが、他のほとんどの照明では暗くなりすぎる。
    結局、6.58バージョンのような微妙なバランスの髪色は見つからなかったようだ。

さて、この例では、真上の2人のキャラクターの髪の色が、両方のバージョンで完全に一致している。
    この2人の違いはライティングの違いのみに見えるが、これは問題ではないと思う。

このような髪の色の変化は、作るキャラクターのタイプや選ぶ髪の色によって異なるようなので、何が原因なのかはわからない。
    しかし、意図的なものとは感じられない。

さらに紛らわしい例もあるので、以下に紹介したい。

ハイランダー♀の場合、いくつかのヘアスタイルのオプションに艶があふれているため、黒髪の色が明るくなったように見える。
    黒いアイメイクも妙に艶っぽい。

ルガディン♀の場合、問題はハイランダーとは逆のようだ。
    これは同じ髪の色だと思うが、質感が平坦になりすぎて違うように見える。

これ以上雄弁な説明ができなくて申し訳ない。
    私が言おうとしていることを理解するために、私の画像が役立つことを願っている。

さて、私はより緊急に心配しているいくつかの変化について話したいと思う。
    感情的になってしまったら申し訳ない。

ジオメトリーの変更は、私が作ったほとんどのキャラクターについて受け入れられると思う。
    新しいものよりも好きな古い特徴もまだある。
    しかし、私はそれらに慣れることができると思う。
    しかし、真上の画像にある2人のキャラクターについては妥協できない。

ミコッテ♂のアップデートは、私が特別にデザインした彼の表情の厳しさを失ってしまった。
    口元の変化が大きすぎて、まったく違う感じになってしまった。

アウラ♀の変化にはさらに心を痛める。
    以前はもっと自然な表情だった。
    緑色の肌と角を無視すれば、隣に住んでいてもおかしくないような若い女性だった(笑)。
    今の彼女は、表面的な美しさがありすぎる。
    それが彼女の魅力を奪ってしまった。

キャラクターの唇の形とライトリングの色の両方を変えてみました。
    残念ながら、幻想薬や光の変化で解決することはできませんでした。

どうか、ひとつだけ調整する時間があるなら、キャラクターの唇の形を直すことを優先してほしい。
    ミコッテ♂はフェイスタイプ4。
    アウラ♀は顔タイプ2。
    唇の形が元に戻っている方が、色や瞳孔の大きさの違いを受け入れやすい。

黄金の遺産が近いことも、私が多くの意見のうちのひとつにすぎないことも承知している。
    しかし、ここにいる他のユーザーの多くが、キャラクターの眉、鼻、目、唇のジオメトリーに大きな変化があることを示す画像を共有している。
    私自身は、現時点ではジオメトリの大きな変化を修正することが優先的にフォーカスされるべきだと考えている。
    ライティングやテクスチャーのエラーは、ここから二番目に来るはずです。
    そうすることで、多くの現ユーザーはより快適に、より怖くなくなると思うし、新しいユーザーも戸惑わなくなるだろう。

なぜなら、明らかなエラーに関しては、いずれ修正されるという安心感があるからだ。
    ジオメトリーの変更にはそのような安心感はない。あまりにも不確実なのだ。

感情的になってしまったことを改めてお詫びします。
    お忙しい中、本当にありがとうございました。
    (49)
    Last edited by Doopliss; 06-04-2024 at 04:02 PM. Reason: 書式が汚いんだ...。

Player
    fudo's Avatar
    Character
    Sasha Moineau
    World
    Kujata
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Tsumdere View Post
    こんにちは!

日本語が下手ですみません、オンライン翻訳機を使っています。また、怒っているように聞こえたら申し訳ありません。

グラフィックのアップデートに感謝します。次の拡張が待ち遠しいです。

しかし、オスのダスクワイトの顔のテクスチャがまだ間違っています。ダスクワイトの魅力の一つは目の下の袋がないことなので、それが追加されるのは悲しいです。もともとアンダーアイバッグはなかったので、最初に追加されたのは気になります。

ダスクワイトをプレイしている人は少ないと思いますが、私たちの意見にも耳を傾けてください。私たちも自分のキャラクターを愛しているので、私たちのテクスチャーの問題が無視されたのを見て落胆しています。

後ほど、目玉のデモ画像を追加します。あと1週間はPCにアクセスできません。
    こちら日本語ではダスクワイト(Duskwight)=シェーダーについてのご意見です。
    運営の方が日本語でサーチされる場合を想定して付記しておきます。

To Tsumdere, sorry for interrupting.
    I also use Duskwight and have a big and same concern for this update.
    For your information, Duskwight is called "シェーダー" in Japanese.
    Just in case I quoted your message with correct Japanese word. Thank you.
    (26)

11. 06-04-2024 04:24 PM
    Reason
    間違えてしまった

Player

他の方がすでに投稿されているので詳細は省きますが、ミッドランダーの顔タイプ5において若干吊り目に見える点をもし改善可能でしたら対応ご検討お願いしたいです!

といっても新ベンチマークの改善に感動しておりますので、もし可能であればで大丈夫です!吊り目に見えるのも何かシュッとして綺麗に見えてこれはこれで新鮮で良いなとも思ったり…(どっちだよという話ですが)

可能でしたらお願いします!
    (16)

Page 133 of 498 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... LastLast