Page 116 of 498 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... LastLast
Results 1,151 to 1,160 of 4975
    Player
    Sen_N's Avatar
    Character
    Renate Nivian
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 90
    もしかしたら既に同じ投稿があるかもしれませんが……初投稿しますので不手際あればすみません

レンの鱗、あまりにもバキバキ過ぎて違和感です
    ライティングの関係であり、修正される可能性をかけてましたが、変わりませんでした……
    ゼラは今までよりくっきりカッチリして、より印象強くカッコよくなったと思います
    でもレンはそういう方面じゃないと私は思ってるんです……
    折角、肌色に対して角や鱗の色が変動するような肌なじみの良い自然な鱗(皮膚の一部が硬質化したような鱗)で、
    硬質化といっても柔らかく靱やかな雰囲気が神秘的で魅力的だったと思うんです
    単純に爬虫類等のようなくっきり鱗が好きならゼラ使ってます
    なのに不自然に凹凸が出来ていて、陰影も強すぎ、鱗と肌の境界線くっきり過ぎ……
    レンの鱗の良さが全て無くなってしまったように感じています

もしかしたら一括でレンとゼラ両方のテクスチャを作っていて、別々の変更は難しいのかもしれませんが
    もし可能なら、要望の声が届くなら、もう少しやわらかい肌に馴染むレンの鱗に戻して下さい
    新しいレンの鱗を喜ぶ人もいるのかもしれませんが、私は好きになれませんでした
    こんな鱗になるならグラフィックアップデートなんて要らなかった、そう思ってしまいます
    ひとまずは違う種族やゼラになろうと思っていますし、こんな事でFF14全部を嫌いにはならないのでこれからも続けるつもりですが、
    この願いが運営に届く事を祈ります
    (31)
    Last edited by Sen_N; 06-03-2024 at 06:39 PM. Reason: 影の陰影って二重言葉になってしまってました

2. 06-03-2024 06:26 PM
    Reason
    少々感情的な投稿だったと反省し、別途改めて意見を投稿します

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100

瞳のハイライトについて

旧ベンチではきらめくような小さく鋭く明るい光がたくさん入っています。
    一方新ベンチではぼやーっとした薄い光が少数入っているのみです。
    (自動スクショのタイミングが変わって分かりにくいのですが……)
    こちらアウラ・レン♀の画像ですが、クルルさんも似たような感じになっていた気がします。
    私は旧ベンチの方が好きでした。

キャラクリ画面はいい感じになってますし、このライティング環境ではこれで正解ですよと言われたら納得します。

【追記】
    他種族の方の同シーンのスクショを見るとしっかり瞳がきらめいているように見えます。
    確かに私も「アウラ♀の瞳はキラッキラにはしなくていい」という意見を書き込みましたが、「だから今(v1.0)のベンチのままがいい」という意見とセットです。
    ハイライトが入るか入らないかでいえば、入った方がいい。でも入り方は1.0の方がいい、という話です。
    (1)
    Last edited by kouki0w0; 06-03-2024 at 08:50 PM.

4. 06-03-2024 06:38 PM

Reason
    運営に配慮して

Player
    Vicks's Avatar
    Character
    Zapp Calvert
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 35

謎の隙間

前回のベンチでは光源の関係で暗かったため気が付かなかっただけかもしれないのですが、今回のベンチから本来ヒューランタイプで耳がある部分の髪の毛が植えられておらず、前から見たときに後ろの背景が見える隙間が発生しています(Xですがエレゼンでも謎の隙間があるポスト見ました)
    角度によってはかなり目立つこともあるので修正していただけるとありがたいです

メスッテは特に使用者の多い三つ編みで発生していますので何卒
    (41)

Player
    sumisui's Avatar
    Character
    Tako May
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    ミッドランダー男性 顔タイプ1です。
    旧ベンチマークの時から、「まつ毛がとても短くなっている」というフィードバックがいくつも出ておりましたが、更新版ベンチマークにおいてもそれは改善されませんでした。

すべての目の形において軒並み短くなっているので、幻想薬を配られたところでどうにかなるものではありません。
    他種族のようにフサフサにしてほしいとは言いません。
    お願いですから現行のまつ毛に戻してください。

すべての声を反映させることが難しいことは重々承知してます。
    ですが事実として、ミドオス1顔のフィードバックはそれなりの数があったはずです。
    その情熱は他の種族らと何も変わりません。どうか届いてください。
    (40)

Player
    LynnM's Avatar
    Character
    Lynn Malaguld
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    アウラゼラ女性 顔タイプ4について
    アップデート版ベンチマークを試しましたが、まだ気になる点が多いです。
    1.唇の形状変更
    前回のベンチマークの際にも同様の違和感を指摘する投稿が多かったですが、アップデート版でも現行版に比べて明らかにぽってりとした形状に代わっておりイメージが変わってしまっています。グラフィックアップデートに伴うリップラインの変更などもあるとは思いますが、現行版のようなシュッとした薄い印象の唇になるよう調整して頂きたいです。
    2.口の端のくぼみ
    こちらも旧ベンチマークから指摘する投稿が多かったように感じます。グラフィックアップデートによるベースモデル統一などの影響なのかもしれませんが、口の端が過剰に奥まって不自然な影が出来ているのでこちらも修正願いたいです。他の顔タイプでは同様のくぼみがあまり見られず、違和感のない仕上がりとなっているのでそちらに合わせて調整してください。
    3.瞳孔のサイズ
    アウラ女性の特徴的な小さい瞳孔が前回の旧ベンチマークから大きくなっており、これによって顔全体がぼやけたような印象を受けます。こちらも現行版同様のサイズに戻し、現行版のイメージに戻して頂きたいです。
    4.鱗の形状
    額の鱗を始め、鱗の輪郭や形状が全体的に丸みを帯びてもったりとした印象になってしまっています。こちらも現行版同様シャープな形状に戻してください。

旧ベンチよりはマシになったものの、やはり全体的なパーツの形状変更などによって現行版のようなシュッとした精悍でクールな印象から、どことなく全体的にボヤけたような印象に変化してしまっています。ヴィエラ男性を始め他の種族はかなり現行版に近いイメージになったように感じますが、アウラ女性4顔はパーツ形状の調整などが甘く未だ現行版のイメージとは大きくかけ離れているように感じます。黄金リリースまでもう間もなくですが、今一度調整を重ね現行版のパーツ形状に戻し、凛々しさと儚さの両立した現行版のイメージを再現して頂けると幸いです。
    (77)
    Last edited by LynnM; 06-03-2024 at 06:45 PM. Reason: 画像の貼り付けが上手くいっていなかったため

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    初めてフォーラムに投稿いたします。不備等ございましたら申し訳ありません。

まずは新ベンチマークのリリース、ありがとうございます。
    ライティングなどがぐっと改善されてキャラクターに生気が宿ったように思えます。
    細かい部分のブラッシュアップまでされておりこれだけで1日楽しめそうです。

しかしながら、今回の件で改善されるかと思いきやされなかった点がありますので投稿させていただきます。
    気づいたのが最近でして、以前の時に投稿するまでに至りませんでした。
    後出しとなり申し訳ありません。

ヒューランのミッドランダー男性、顔タイプ5で選択できる目のタイプ3において、目頭が切開されているように感じます。
    これにより、特に斜めの角度から見た違和感が強く、雰囲気が現行と異なる(というより、全体的に形が変わっていて印象が激変している)と感じたため
    7.0リリースまでに修正いただけることを心より願っております。

本来ならラインなどを引いて、どれほど異なるかを示した方がよいかと思ったのですが、
    こういった比較検証画像を作成することが初めてのため、逆にわかりづらいかと思い目元部分を並べた画像のみで失礼します。

よろしくお願いいたします。
    (23)
    Last edited by Goldclock; 06-04-2024 at 02:35 PM. Reason: 追記して文言修正しました

Player
    memesu's Avatar
    Character
    Tori Meme
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 93

2回目のベンチマークお疲れさまでした!

色々改善してくださってありがとうございます!
    あと唇のテカリ方、ミコッテの犬歯、ララフェルの歯などとてもよくなったと思いました!
    気になったことがいくつかありました。
    ヴィエラやアウラの涙袋が少し暗すぎるとかんじました。
    場所によってはほうれい線もきになっていて顎の横に階段のような影ができていました。
    落ち影が強いと女性キャラがすこし疲れているように見えました。
    アウラの白い角がすこし黒っぽく感じたのと、ミコッテの黒目を真っ黒にしたときにエイリアンみたいになっていてちょっとこわかったです。
    なので、女性キャラの顔にあまり影ができないほうがデザイン的によいのかもしれません。
    男性はバランスがよく感じました。
    瞳のライティングはむずかしいとおもうのですが3つの玉がぐるぐるまわっていてちょっと現実離れしている気がしました。
    でも全体的に髪の毛もしっかり質感がでていて、真っ黒の髪も真っ白の髪も違和感が減ったように思います。
    全体的にライティングを強くみせるために影が濃くなったので前のほうれい線の違和感を減らしたけど細かいところに目が行くようになったのかもしれません。黒目もそのせいで黒く感じたとおもいます。
    2回目のベンチマークというものを違うゲームで味わったことがなかったので本当に大変だったと思うのですが、黄金のレガシー楽しみにしています!
    (7)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100

ベンチマーク更新後の女性キャラの肌について

まずは、ベンチマーク更新作業大変お疲れ様でした。
    時間がない中での大変な作業だったかと思います。ありがとうございます。

内容についてですが、全体的にブラッシュアップがされていて「すごく良くなった」というのが第一印象でした。
    顔の造形の細かいモデリング周りは手が入っていないようでしたが、
    くちびるの質感や、ミコッテの牙の形状やミコッテ女性特定フェイスタイプの眉の色が変わらない問題等も修正がされていて個人的にもとても嬉しかったです。

一点だけ、どうしても気になり製品版の発売前に修正を考えていただきたい点があったので投稿をさせていただきました。以下新旧ベンチ画像と合わせてご参照ください。

女性キャラの肌の質感について:

見比べていただくとすぐ分かると思うのですが、新ベンチでは顔をアップにした際に女性キャラの毛穴が悪目立ちしている印象です。
    こちら旧ベンチではつるんとした印象でパール的な透明感もあり大変満足していたのですが、新ベンチでは肌の質感がガラッと変わった影響でパール感が消え、ほぼ見えていなかった毛穴もバッチリ陰影が入ってくっきり見えてしまっています……(SSS表現も弱くなっているように見えます)
    肌艶や透明感も減ったことから陰影が特に強く出る部分はざりざりに肌荒れしているように見えます。肌の質感自体もゴムに近い感じになってしまっており、正直あまり良い見え方ではないので、立体感との兼ね合いで元の表現に近づけるのが難しいようであれば、せめて毛穴が目立つ状態だけでも修正していただきたいです

スクリーンショットでは伝わりにくく、かつ引きのアングルでは目立たない箇所ではありますが、実際の画面だとかなり目立ちます。
    とても大事な所なので何卒よろしくお願いします。
    (18)
    大事なとこは太字でハイライトします。3行以上読みたくない方はタイトルと太字だけでも読んでね。

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100

ルガディン女性のキャラクリ

ベンチ修正ありがとうございました。
    キャラクリ画面がかなりやりやすくなり、ライティングの改善もありがたいです!

ただ、ルガディン族に関しては全体のライティング調整くらいしか変化がないのでは?と思ったので改めて声を上げさせて頂きます。

主に気になったのは赤い丸を付けた部分になります。
    いわゆるゴルゴ線、そして頬の血色のまだら感、あとは他種族でも言われておりますが人中部分の強調です。
    意見としての母数が少ないとは思いますが、愛する種族ですのでこの意見も何卒拾って頂ければと思います。よろしくお願いします。
    (30)

Player
    Focus_Totori's Avatar
    Character
    Focus Totori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 90

既出でしたらごめんなさい

いつも精力的でタフで魅力的な開発/運営をありがとうございます!
    早速ベンチマークソフトでマイキャラクター達をロードしてみると美麗に可愛くなって狂喜乱舞しております!ありがとうございます!
    不躾ながら一点気になったのでフィードバックを送らせてください!

顔にズームした姿です、とてもキュートです!

引いたが姿です、眉間に一本、線が入っているように見えます

引いた姿を拡大してみると、前髪の影の先端が濃くなって、線のようになって見えてしまっているようにも見えます
    この髪型だと角度や部屋の環境を変えても発現します
    Elezen♀ Shader
    髪型:一番左の列の上から9番目
    髪の色:51,51,51
    です!
    私のPC環境でだけの現象だったらごめんなさい!以上です!
    (33)

Page 116 of 498 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... LastLast