Page 114 of 498 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... LastLast
Results 1,131 to 1,140 of 4975
    Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    黄金ベンチv11リリースありがとうございます。
    実際触ってみて、製品版ではキャラクター作成のエーテル空間のライトの初期値は「ライト2」にすべきと思いました。

ベンチマークv11では「ライトが更に変わった」と言う混乱を避けるため「ライト1」が初期値になっているのだと思いますが、
    長い目で見れば、「ライト2」が新規ユーザー向けで、「ライト1」は既存ユーザー(分かっているユーザー)向けのため、
    新規ユーザーが最初に触れる初期値は「ライト2」であるべきと思います。

この観点から「ライト1」「ライト2」も分かっているユーザー向けの名前であるため
    ライト1→エーテル
    ライト2→通常
    などより分かりやすい名称に変更すべきだと思います。
    (何文字まで使えるか分からなかったので日本語でライト1と同じ4文字で提案しましたが、長い名前が使えるならもっと説明的な名前が良いと思います)

ご検討ください。
    (32)
    Last edited by robert; 06-03-2024 at 06:26 PM. Reason: 衍字の修正

Player
    MilleIris's Avatar
    Character
    Mille Iris
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 100

新ベンチマーク、ヴィナ・ヴィエラ3顔です

#219でコメントした者です。
    ひとまず、開発様・運営様、お疲れ様でした。
    ありがとうございました。

さっそく新ベンチ試させて頂きまして、ヴィナ・ヴィエラの3顔は以下のようになりました。

#219で指摘していた、

①半目になって目がすわっている
    ②虹彩の大きさが変わっている
    ③唇の艶がなくなっている

この3点については改善されていて何よりです。

ですが、唇の形については、現在のキャラがアヒル口のような形で上唇がM字型になっており口角がキュッと上がっているのに対して、旧ベンチでは口角が下がって真一文字に、新ベンチではさらに下がってへの字口っぽくなってしまってますね。
    現キャラの、上唇がMの形になっているのが可愛いのに…大事なんですこれ…。

眉毛も見えないままです。

あと、鼻黒すぎでは…?
    特に人中の上部、なんでこの部分まで真っ黒になっちゃいました?

結局、「大人っぽいヴィエラ種族なのだけどあどけなくて可愛い3顔ちゃん」は取り戻せておらず残念です。
    もうこれ以上の改善は見込めないのかも知れませんが、一応意見は書いておいた方が良いかなと思い、書き込みさせて頂きました。
    (65)
    Last edited by MilleIris; 06-03-2024 at 05:08 PM. Reason: 記入ミスがあったため

Player
    Luki_White's Avatar
    Character
    Luki White
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100

アウラ・ゼラ女性 顔のタイプ4(一番右) 口の形タイプ1 について

ベンチマークのアップデート版を軽く体験しました。
    短い期間の中たくさんの調整本当に大変だったであろうとお察しいたします。
    前回投稿した、目元で気になっていた点はほぼ解消されていました!
    魅力的に作っていただき、ありがとうございました。

ただ、唇の色のつく範囲などが異なっているのがまだ少し気になります。
    現行版は左右からの固定の反射で見え方・感じ方に補正がかかっているのは承知していますが、
    それでも下唇のリップラインはだいぶ異なっていると思います。
    下唇の下にある影よりも少し上の位置から、ぼかした色のリップがついてくれたらうれしいです。

また、口の端がかなり窪んでいる(唇の先端よりもかなり顔の奥の方にある)ような印象を持ちました。
    影が強く出て、スマイリーフェイスのような口に見えると感じます。
    人中のくぼみとそれに伴った上唇のくぼみも、タイプ1はすべての口の形タイプの中で一番目立たない選択肢だと思っているので、あとちょっと、現行版に寄せていただけたらと思っています。

以下画像です。ご検討いただければ幸いです。
    (53)

Player
    kanato___mo's Avatar
    Character
    Rva Carlisle
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by kanato___mo View Post
    ベンチマークの公開お疲れさまです。
    既存作成キャラにて、ベンチマークの新グラフィックでキャラクター作成をしたのでそこで感じたことをいくつか書こうと思います
    パーツは 輪郭2,目1、口1、鼻1,フェイスペイント3(目じりアイシャドウ)濃い、です。
    ・輪郭の顎が長くなっている。鋭くなっている。
    ・目1が小さくなっている。もしくは離れた。
    ・鼻1のシャープさがなくなってしまった。ぽってりしている。
    ・口1の上唇が薄くなっている。
    ・フェイスペイントを「濃い」にしているのについてるかもわからないくらい薄い。

これらがすべて合わさると間延びしたアウラ女性が完成します。
    調整しろと言われればそれまでなのですが、ほかのパーツと見比べながら自分の納得いくキャラクリをして出来上がったメインキャラクターなので、パーツの印象は変わらないように戻していただけないかと、どうしても思ってしまいます。
    唇に関しては2番目は厚すぎるし、3番目は薄すぎる…といった感じで選んでいるので、ここまで一つ一つパーツの形ごと変わってしまうと、別物になってしまうと感じたので、もし可能であれば修正をお願いします。

ベンチマーク更新お疲れさまでした!ライティング、ほくろのバグその他についての修正がされていてヴィエラ男性をよく使う身としてはとてもうれしかったです!
    早速ですが、本題です。前回ベンチマークが公開された際に投稿させていただいたこちらの内容。
    最新ベンチマークでも、主に気になるのはこの投稿と同じで鼻、鼻から唇にかけてのライン(人中)が既存グラフィックより強調されており、ここを強調し続ける必要はあるのか…?と疑問に思います。
    グラフィックがよくなるに当たって見えなかった部分も見えてしまうようになるのは仕方のないことだとは思いますが、このままだとアウラ女性の顔の印象がかなり変わってしまい違和感でしかありません。
    レガシー本編公開まで時間はないと思いますが、どうかこの部分は修正していただけないでしょうか。
    公式様の目にとどまることを願います。よろしくお願いします。
    (28)

Player
    JyuCcc's Avatar
    Character
    Lloigor Arcturus
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    新ベンチにて気になる所を発見したので投稿します
    アウラ・ゼラ♂の顔タイプ3の鱗がアウラ・レンに比べて縁が荒いように見えます

おそらく修正漏れだとは思うのですが
    製品版では綺麗になっていることを期待します
    (38)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    おつかれさまでした。

瞳のハイライトの件、問題が解消されていて、安心しました。
    懸案箇所が改善された分、唇ぽってりが目立ってきた気がしますが、個人的にはまあ許容範囲です。
    黄金始まったら儚んでロスガルに転生する子もいるかもしれませんが、それはそれでよしということで。
    (1)

Player
    UUUUUUUUUUU's Avatar
    Character
    Nora Mizuchi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 100

ララフェル/デューンフォーク♀/4顔/目4

下手な日本語で失礼しますが。
    ベンチマークのアップデート版を軽く体験しました、ぜひグラフィックの改修を改善していただきたく、投稿させていただきます!
    現行版のまつ毛のテクスチャには依然として欠けている部分がありますので、ぜひ元の濃いまつ毛に戻していただきたいです。
    以下画像です。ご検討いただければ幸いです。

(28)

Player
    Rain_Storm's Avatar
    Character
    Edward Hendrix
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 29
    ミッドランダー女性5顔使ってます。
    ほうれい線や肌荒れ感も無くなり大満足です。修正ありがとうございました。

下記は正直治ったら治ったで嬉しいなあくらいなので、そこまで問題だとは思ってないですが、書くだけならタダの精神で。。。
    影の落ち方によって口角のくぼみが深くなるのがほんの少し気になりました。
    正直粗探しレベルなので、そのままでも問題はないです。
    (9)

Player
    kagebito's Avatar
    Character
    Kile Falkner
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

ベンチマークアップデート後の気になる点について

お疲れさまです。
    また、お忙しい中ベンチマークのアップデートありがとうございます。
    気になる点が一つございますので、投稿させていただきます。

〇目じりあたりの瞼 不自然なアイシャドウ(跡?)の伸び

https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...823dc10a71.jpg

https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...af3eea055b.jpg

アウラレン/男/顔タイプ3/目タイプ6/

特に、目のタイプに関連しているものと思われます。
    ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
    (9)

Player
    sokotumono's Avatar
    Character
    Quon Nora
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 52
    ベンチマーク回しました!調整ありがとうございます!!
    ヴィナ・ヴィエラ男性2顔・サンシーカー女性3顔で試しましたが、私個人としてはとても綺麗になったと感じます!!!
    女性キャラのリップなしが現行よりつややかになっていたり、逆に、男性キャラのリップありで艶が入らなくなったりなど、細かい部分で全く何も違和感がない、と言うと嘘になりますが、後はキャラメイクでの再調整と慣れの部分かなぁ、と。(欲を言うなら艶のオンオフをいつか実現して欲しいです…!)
    気のせいかもしれないですが、新部族らしきぎょろ目のキャラも、前より心なしか魅力的に見えるような…?

SNSで見たところ、まだ細かいバグのようなものは残ってしまっているようなので、製品版でぼちぼち直していっていただければと思います!
    (8)

Page 114 of 498 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... LastLast