Page 91 of 441 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... LastLast
Results 901 to 910 of 4403
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    褐色スキーからのご提案です。
    吉田Pが暗い色の肌が綺麗に見えるよう調整したと言っていたように、褐色肌異色肌などはアップデート前より遥かに綺麗に見えるようになっております。
    特に水濡れが進化しているようで、今だとオイル塗ったかのようなヌルヌル具合ですが今回のアップデートで自然な光沢やツヤが出て美しくなること間違いなしです。

肌の色や質感を気にされている方も多いですが褐色肌の場合ほとんど違和感を感じてないどころかかなりクオリティアップしたなという印象でございます。
    また、唇が気になる、との意見も見ますがそれも全く気になっておりません。

黄金のレガシーはヒカセンの夏休み、輝く太陽に白い砂浜、雄大な大自然など肌を焼くにはピッタリな環境ではないでしょうか?
    これを機に「お前も褐色肌にならないか?」という宣伝でございます。
    (6)

Player
    Kiku_Sazanami's Avatar
    Character
    Kiku Sazanami
    World
    Famfrit
    Main Class
    Scholar Lv 90

Au Ra Updates

開発者の皆様のご尽力に感謝いたします。 以下は、ベンチマークを使用したときの感想のほんの一部です。 鱗はステッカーのように見え、深みも質感もありません。唇の形も今の彼女にはあまり似合いません。昔の唇の形の方が良く見えます。また、耳の角が以前よりも後ろに傾いており、魅力的に見えません。最初の写真はベンチマーク、2 番目の写真は現在のバージョンです。
    (44)
    Last edited by Kiku_Sazanami; 04-18-2024 at 01:21 PM.
    "When my sister has strength enough to fly beyond the clouds, I would share with her the beauty of Thavnair. We will soar the skies by starlight as we did in our youth, and gaze upon its natural splendor." ~Vrtra of the First Brood

Player
    Nika_Nicole's Avatar
    Character
    Nika Nicole
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 100

アップデート前のパーツを残すことは難しいでしょうか

Quote Originally Posted by Nika_Nicole View Post
    ゲーム開始からエレゼン女性(シェーダー・顔タイプ4)/(フォレスター・顔タイプ2)で遊んでいます。以下、黄金のレガシーベンチマークで、現行のキャラクリデータをそのまま読み込んでみて感じたことのフィードバックです。

-----
    こちらの投稿をした者です。
    自分が使っているキャラについて、どこが前と違うと感じたかこちらに記載いたしました。

上記の投稿をしてから思ったことですが、アップデート自体は嬉しいことで、何より同種族のプレイヤーさんには「自キャラをこういう風にしたかった!」と喜ばれている方も多く、それが直されて無くなったら、まさに今自分が直面しているのと同じ状況になるんだなと…。でもこのままなら、自分が慣れ親しんだキャラクターはいなくなります。

どちらも納得できる方法 と考えたら、既に提案されている方もいらっしゃいますが結局「選択肢を増やす」ぐらいしか思い付きませんでした。ですので、旧のパーツを残すことって可能でしょうか(7.0には間に合わずとも、後追いでも…) という意見となります。とても大変なことなのは承知なのですが…。それがアップデートされていない7.0前の状態での残しになるのか?など技術的なことは分からないですが、思ったこととして挙げてみました。
    (59)

Player
    Shiro-Marusu's Avatar
    Character
    Khael Zhwan
    World
    Cerberus
    Main Class
    Scholar Lv 91

に対するフィードバック ミコッテ・ムーンキーパー男性

こんにちは。 できれば私も貢献したいと思っています。 Google翻訳を使用しているため、翻訳に間違いがあった場合は申し訳ありません。

まず最初に、開発者の多大な努力に感謝したいと思います。 ベンチマークには素晴らしく見えるものがたくさんあり、近いうちにゲームでそれを見ることができるのがとても楽しみです。
    アニメーション、照明、テクスチャが改善されました、ありがとう。

しかし、私のキャラクターのいくつかの特徴が変わり、私が知っているキャラクターとは似ていません。
    私が使っているもの:

オスのミコッテ、ムーンキーパー、顔 4、目 3、口 1

目:

目が小さくなったり短くなったり、丸くなったりしています。 これにより、より柔らかい印象になります。 虹彩も大きくなってきました。 ハイライトはあまり強くなく、目立ちません。 これにより、より疲れた印象が生まれます。

口:

口にはふっくらとした唇があり、キューピッドの弓がより明白です。 人中もより明らかです。 隅に影を入れると笑顔のように見えて大きく見えます。 ストイックではなく柔らかい印象を与えます。

眉毛:

眉毛は薄くなり、奇妙なカーブを描くことがあります。 また、キャラクターが怒っているように見えるときは、さらに湾曲します。

口、目、眉毛が異なる印象を与える他の例をいくつか紹介します。

私のフィードバックを考慮していただければ幸いです。 読んでくれてありがとう。
    (67)
    Last edited by Shiro-Marusu; 04-19-2024 at 03:44 PM. Reason: 詳細を追加しました | Added details

Player
    Ha-ya's Avatar
    Character
    Viden Ax
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 90

あくまで一個人の意見・感想です

エレゼン(男性・フォレスター・顔タイプ2)でプレイしてる者です。
    ベンチマークでキャラクタークリエイトをした一個人の感想・意見です。

□個人的に良かった点
    ・この髪型に限った話ではないのでしょうが、メッシュが濃くなってハッキリわかるようになったのは個人的に嬉しいです。
    現行:https://gyazo.com/81acc993d518ccab2dab83f5c58868dc
    レガシーキャラクリ:https://gyazo.com/9d00a31ffe67b4d64d200c5fb77ea96d
    しかしながら、他の髪型ではメッシュの色が濃く出ててちょっと違う…という声もありました。
    メッシュの濃さを調整できるスライダーがあると便利だと思いました。
    ・エレゼン男性の頬のこけが緩和されてて良かったです。毎回頬のこけで残念になってたので、ライトの調整が大変でした。
    ・ララフェル、お顔が柔らかそうなのと、デューンフォークの目が透き通ったような綺麗さで良かったです。
    ・ロスガル女性、とても良いです。キャラクタークリエイトが楽しいです。かわいい。かっこいい。

■個人的に残念な点
    ・エレゼン女性の顔のタイプ3なのですが、頬のそばかすが現行より目立つ気がします。
    現行:https://gyazo.com/5dbb22fa7c9d009774e5b03b3e264feb
    レガシーキャラクリ:https://gyazo.com/7e6e461ae2d1c2166b4bf998f1273767
    フェイスペイントで隠せばいいのでは?という話なのでしょうが、フェイスペイントを別に使用してる身としては難しい話です。
    では顔タイプを変えればいいのでは?という話も、このタイプ3の顔つきが好きです…という拘りが出てしまいます…。

・ララフェルの歯並びが現行のより違和感があります。
    現行:https://gyazo.com/a582f672379d1a939477cc9ebf04f83e
    レガシーキャラクリ:https://gyazo.com/635eca540c849fdcb42cb99fdbabbb33
    ララフェルの口のサイズに合ってない感じを受けます。

・ミコッテの男性に限らずなのですが、ムーンキーパーの歯が短くなっていた事。
    現行:https://gyazo.com/c192b9381c90971aa8454dc3988f418b
    レガシーキャラクリ:https://gyazo.com/ea610e04c631f4da852218e6a477de3f
    今までの長いので慣れていたのと、猫の要素を感じていただけに残念です。

・ヴィエラ男性、鼻先の所の黒い部分が気持ち濃くなった気がします。
    現行:https://gyazo.com/53cba312a5603741d4ed864b145ac146
    レガシーキャラクリ:https://gyazo.com/07aadbea98f7834088f55e73f11dd189
    うさぎっぽさを強調なのは感じはしたのですが…
    目の上のハイライトが無いのもあり、暗さを感じます。

個人的にはそれ以外には文句なく、とても良いキャラクタークリエイト画面だとは思います。
    ムービーの方も標準画質でありながら綺麗でしたので満足しています。
    (21)
    Last edited by Ha-ya; 04-18-2024 at 03:20 PM. Reason: 画像URLが表示されなかったため修正、一部単語を修正

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    「寒夜のこと」を思い出した事は確かだと思います。

あのストーリー中は、このまま戻れずにストーリーを続けるのか、と想像した時には血の気が引きました。
    こうしてすぐに戻れましたので、ストーリーとしては大変興味深いものになりましたが。
    (16)

Player
    syarey's Avatar
    Character
    Syarey Figetreide
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 90

エレゼン シェーダー男性3顔の目の下の黒みについて

普段からエレゼン男性 シェーダーの左から3番目の顔タイプを使用している物です。
    他の方も投稿していらっしゃったかと思うのですが、どうしてもこちらの点について自身の言葉でもご意見を発信したいと思い書き込ませていただきました。

今回のグラフィックスアップデートにて、現在のバージョンと比較して目の下が明らかに黒ずんでいる事が大変気になりました。↓
    (画像は該当の部分が一番わかりやすい背景で撮影しております)

元々うっすらとあった物が強調されているのか、新たに表現の一環として追加された物なのかはわかりませんが、現在の物より7.0以降の顔の方が明らかに目の下が黒くなっていると感じます。

フォレスター男性の同じ顔タイプでは黄金以前から目の下が黒くなる表現がされていた為、「エレゼンの同じ顔タイプの特徴として表現が統一されたのだろうか・・・?」とも考えましたが、個人的にこちらの黒ずみが気になるという部分もありシェーダーを使用していた所もあり、今回の変更は非常に驚きが強かったです。

実際にベンチマークで動かしてみると船上や森の中のシーンなどではそこまで黒さが目立ちませんでしたが、顔に均等に影が落ちる場面や、特に最後のカットインなどでは目元にとても違和感を感じます。↓

個人的な意見といたしましては、可能であればこちらの表現をもう少し肌の色に馴染む様な色にしてほしい、もしくは顔タイプ別のメイクの様な物としてON/OFFを切り替えられる様にしていただければ嬉しいな、という感想です。

今回のアップデート自体に関しましては、自分個人としては全体的に非常に良い印象を受けております。
    髪や眉の質感はもちろんの事、鼻や口元の表現がナチュラルになったり、輪郭も以前よりシャープになったと感じており、特に光が当たった際の瞳の輝きや耳元の透け感の変化など、総合としては嬉しい点の方が多かったです。
    難しい部分もあるかと思いますが、今回のアップデートが多くの方にとって少しずつでも良い物になる事を祈っております。
    (51)

Player
    Cassiora's Avatar
    Character
    Kohaku Shirahase
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 92

アウラ・レン♀3顔に関するフィードバック

初めてのフォーラム投稿になります為、不備や失礼がありましたら申し訳ございません。
    開発チームの皆様、まずはFF14という素晴らしいタイトルの運営に心より感謝申し上げます。
    また、現行のクオリティーに留まらず、美しいグラフィックスアップデートに向けて日々調整してくださっていること、ベンチマーク段階で我々にフィードバックの機会をくださったこと、本当に嬉しく思います。
    ベンチマークで拝見した背景描写は見違える程美しくなり、7.0をプレーすることができる日が楽しみになりました。

今回はアウラ・レン♀3顔のフィードバックの為、筆を執らせていただきました。
    当該顔タイプについて、既にフィードバックを掲載されている方はいらっしゃるかとは思いますが、一ユーザーの意見として、ご参考になるものがあればと思います。
    画像内に表記はありませんが、向かって←左は暁月(現グラフィック)、右→はベンチマーク(新グラフィック)で比較しております。
    まずは顔全体画像の比較を掲載致します。

ベンチマークでキャラを拝見した際、第一印象として思ったのは「顔が死んでいる」でした。
    生気が無い、という表現が近いかもしれません。
    パーツ毎に比較し、何故上記の様な印象を抱いたのか考察しましたので、以下に記載致します。

■目元(タイプ3使用)

全体的に垂れ目傾向になってしまったなと思います。目タイプ3は顔タイプ3の中でもつり目がちであることが好きで使っていたので、垂れ目になってしまっているのは、個人的に改善のご検討を強くお願いしたい点です。
    何故垂れ目に見えているのか、その原因としては
    ・上まつ毛のアイライン(黒色部分)が細くなり、赤味部分の面積が太くなりました。これによって、上まぶたが以前より下降気味に見え、眠たそうな目元になってしまっているのかなと思います。
    ・目尻側の上まつ毛が暁月よりも下向きに流れてしまっていることで、垂れ目に見えるような視覚効果が働いています。
    ・光彩が、大きくなった瞳孔と太くなった瞳の輪郭(アウトラインではなく、アウラ族の設定によって追加できる方を指します)に埋もれぼやけた印象になっています。
    ・目尻側の白目が下方向に膨らんでしまっていることで、垂れ目が強調されてしまっています。
    ・上記の白目の膨らみに合わせて目尻側下まぶたの黒いアイシャドウも面積が大きくなっている為、更に垂れ目が強調されてしまっています。
    以上5点が理由としては大きいのかなと思いました。
    また、「生気がない」という印象を抱いた最も大きな理由として、瞳のハイライトの消失があるかと思います。
    個人的にはハイライトがあることで真の通った生気があるように見えていたので、ハイライトが入らない環境下でのカットシーンは、キャラクターの表情が怖くなってしまうかなと案じています。
    「瞳のハイライトに関しては、このレベルのリアルライクは求めていない」というのが私の抱いた印象でした。
    (吉田さんが以前アウラの瞳の生気感については調整できるようになると仰っていた気がしますので、上記のハイライトもその調整項目に含まれていれば嬉しく思います)
    最後に、瞬き時の目頭の動きが気になりました。目を閉じる際目頭が以前よりも下がるので、目を開ける際に目頭が大きく上がってしまっているように見えてしまいます。

■鼻口

・鼻(タイプ5使用)
    人中方向に落ちる影の減少と、鼻翼の影が追加されたことにより、以前よりも団子鼻になってしまっています。
    アウラの細いドールのような鼻が好みだったので、悪い意味で人間らしくなってしまったなと思っています。
    鼻の影の形は何としてでも以前のような付き方になってくれたら…と思います。是非ともご検討いただければ幸いです。
    また、人中方向の影の減少により視覚効果的に人中が長く見えてしまっています(画像を重ねて比較しましたが、口と鼻の位置関係自体は殆ど変化していないように見受けられました)。

・口(タイプ3使用)
    唇のツヤ感が弱くなり、のっぺりした印象を覚えてしまいます。以前の方が、美しいツヤ感があり好みでした。
    上唇が太く、下唇が細くなりましたが、全体的に見ると以前より唇の存在感が薄くなり、立体感も失われたことで、魅力的に感じられません。
    唇の立体感に関しましては、キャラを下から見た際の画像をご覧になればその差は一目瞭然かと思います。

また「生気がない」最もな理由として、以前の自然に微笑んでいるかのような口角が下がり、全体的に口の閉じ方が平坦になってしまっていることが考えられます。

以上、個人的に気になった点を挙げさせていただきました。
    最後に、肯定的なフィードバックについてもお送りさせていただきます。
    ・全体的に影色がとても美しくなりました。
    ・太陽光が半透明の物質を透かすような処理、所謂サブサーフェススキャッタリングが肌や角に反映されており、感動致しました。
    ・髪の毛流れや指が細く美しくなりました。特に髪の毛糸感や指の浮腫みが軽減され、指に関してはネイル系の装備をせずとも綺麗な爪が見えるようになっていて嬉しく思います。
    ・鱗や角の質感は以前よりも細かいテクスチャになり非常に好みです。
    ・顔の鱗の肌なじみが良くなったと思います。鼻筋の鱗が伸びましたが、この変更は歓迎しています。
    ・正面から見た角の形状にはあまり変化はありませんが、斜め方向から見たところふっくら丸みを帯びており可愛くなりました。
    ・歯が非常に綺麗です。以前は歯間の線が気になってあまり口を開けた表情はさせませんでしたが、7.0ではたくさん笑顔にさせてあげたいです。

7.0リリース日が刻々と迫る中で、グラフィックスに関しましてはたくさんの意見を元に、改善をご検討されていらっしゃるかと思います。
    その全てを取り入れることは勿論難しいとは思いますが、7.0がより素敵なアップデートになることをお祈り致しております。
    (112)

9. 04-18-2024 04:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Bennie's Avatar
    Character
    Knaea Lodwel
    World
    Bismarck
    Main Class
    Machinist Lv 100
     こんにちは。

このスレッドを読んでいて、目のハイライトについて疑問が湧いたので、別スレッドを立ててみたのですが、そちらで個人的にとても有益なご返信を頂けたので、こちらでも共有させてください。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6443955

‪ ‬内容的に別投稿と重複しますが、頂いたご返信の内容も踏まえて、今の私のグラフィックアップデート後の瞳のハイライトに対する推測を述べさせてください。

まず、現在のキャラクタークリエイション画面でのキャラクター初期位置が、6.58までは常にハイライトが入る処理が施されている為に気付かなかったが、その処理を外した場合は自然にハイライトが入る位置ではなく、その所為で大変印象が悪いだけなのではないかという事です(すみません、PS勢で自分自身で試せていないので、ここも推測です)。
     キャラクタークリエイション画面で光源を動かし、瞳に綺麗なハイライトの入ったSSも複数拝見しましたので、その様に推測致しました。

次に、実生活においての光源というものは、ライトが複数点灯していたり、PCやスマホの光、物質からの反射等も含めて、キャラクタークリエイト画面の様に1箇所からだけの場合の方が少ないので、ゲーム内でも実際動かす段階になれば、ハイライトの全く入らない状態が、入る状態よりも多い/長いという事はないのではないかと考えています。

そして私は、吉田プロデューサーが何よりも大切にされているのが、楽しいゲーム体験だと感じています。ですので、キャラクターの瞳の表現という、重要な箇所を蔑ろにしたアップデートをされる筈がないとも思っています。
     (吉田プロデューサーのお考えを勝手に想像し、代弁する様な無礼をお許しください)

パーツ毎の形の改変への疑問、違和感の正体の何処からが不具合で何処までが仕様なのかという不安は私もとても感じていますが、瞳のハイライトに関しては、上記の理由から今よりもずっと良くなる筈だと期待しています。
    (10)
    Last edited by Bennie; 04-18-2024 at 05:54 PM. Reason: 一部文言の訂正

Player
    magitekwitch's Avatar
    Character
    Kuwagata Ryuo
    World
    Moogle
    Main Class
    Samurai Lv 100
    アウラ♂️ラエンフェイス4の感想。 NPCに関する懸念。

こんにちは、海外プレイヤーです。 翻訳機を使用しているので、文法がぎこちなくて申し訳ありません。
    まず初めに、Dawntrail ベンチマークをリリースしていただきありがとうございます!
    私はPS5プレイヤーです。 グラフィックの更新によってキャラクターがどのように見えるかをテストするために、PC にベンチマークをダウンロードしました。

これらの問題は以前にも共有されたと思いますが、私の経験を共有したいと思います。

顔4のアウ・ラ♂️ラエンで遊んでます。この顔がおっさんっぽくて好きです。
    キャラクタークリエーターを開いたときの第一印象はショックと悲しみでした。 彼はとても若く見えました! 彼はとても滑らかで若返っていて、老人のようには見えませんでした。

さらに詳しく調べてみると、自然光の下では現在のバージョンによりよく似ています。 今は安心しましたが、心配でもあります。 異なる照明の下での違いは非常に大きいため、ゲーム内で彼が実際にどのように見えるかはわかりません...

良い点と気づいた問題点をいくつか挙げていきたいと思います。

良い点:
    - 新しい鱗のテクスチャがとても気に入りました! 特に顔のシミ。 とてもかっこいい!
    - 肌や衣服の新質感が素敵!
    - 新しい輪部リングの効果がより自然になりました。 とても美しい。
    - デモで示されている環境は素晴らしく見えます。

問題:
    - 肌がツヤツヤすぎる!! 濡れたような、あるいは汗をかいたような印象を与えます。 彼は蝋人形のように見えます。
    - 体の鱗が綺麗ではない。 それらは皮膚にクリップされており、非常に品質が低く見えます。
    - Au Ra のヘアスタイルの余分な角には、新しいテクスチャがアップグレードされていないようです。

- 目が暗すぎて生気のないように見えます。 ハイライトが失われます。
    - 瞳孔の大きさは変わりましたか? 今では瞳孔が大きくなりすぎています。

私の意見では、リリース前に修正する必要がある最も緊急なリクエストは次のとおりです。
    - 鱗の品質を改善し、肌のテカリを軽減してください。 トゥラルへの旅行では夏服を着るつもりです。 皮膚や鱗が露出し、これらの問題が非常に目立つようになります。 したがって、できるだけ早くこの問題を解決していただければ大変感謝いたします。
    - 目のハイライトを増やしてください。 暗い環境や夜に目が死んで見えるのではないかと心配です。 生き生きとした瞳が好きです!
    - 瞳孔を元のサイズに戻してください。 瞳の大きさによってキャラクターの雰囲気は大きく変わります。
    - 唇の形を元に戻してください。 光沢効果とマット効果のオプションを追加します。 他のプレイヤーが言及したように、唇はすべての種族に共通の問題です。

その他のリクエスト:
    - 新旧の輪部リング効果を切り替えるオプションを検討してください。 新しいエフェクトも美しいですが、古いエフェクトも気に入りました。 ファンフェスで吉Pさんがそのようなオプションを追加すると言っていた記憶がありますが、ベンチマークにはそれがありません。
    - キャラクター作成画面の改修をご検討ください。 ポーズ写真モードのようなものがあれば、キャラクターの印象をより正確に把握できると思います。
    - PS5にもベンチマークを追加することを検討してください。

以前、このフォーラムで誰かがサドゥのシミュレーションを投稿しました。 このグラフィックのアップデートで私のお気に入りのキャラクターがどのように見えるかが心配です。 私自身の比較のために、フルシュノーを再作成しました。

彼の頬骨、目、シャープな顔立ちは大幅に柔らかくなりましたが、これは良いことではありません。 彼の強烈な雰囲気は一変した。 エスティニアンのようなシャープな顔立ちのキャラクターや、ネロやガイウスのような個性的な顔を持つNPCがグラフィックのアップデートでどうなるのかが気になって仕方ありません。

開発チームはキャラクターをもっと美しく見せたかったような気がしますが、それは私のような老人とシャープな顔立ちが大好きな人間にとっては実際には良いことではありません。

今回のグラフィックアップグレードは予想外の大きな変化だというのが私の印象です。 プレイしていくうちに慣れるとは思いますが、少し不安を感じずにはいられません。 フォーラムで暴露されたすべての懸念を理解しています。

開発チームが懸命に取り組んでいることは知っています。 リリース前にこれらの変更についてさらに詳しい情報を提供してくれることを願っています。
    長文になってしまい申し訳ありません。 ドーントレイルとても楽しみにしてます!!
    (47)

Page 91 of 441 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... LastLast