キャラクターの顔、表情そのすべてが6.58までと同じで何も変化がなかったなら他のコンテンツがどうであってもFF14をずっと続けたと思います。
私に限った話で、個人の意見です。
キャラクターの顔、表情そのすべてが6.58までと同じで何も変化がなかったなら他のコンテンツがどうであってもFF14をずっと続けたと思います。
私に限った話で、個人の意見です。
アーリーで入ってたけど正直ストーリーやコンテンツがどんなによくても「このシーンが6.58以前の表情で見れたらどんなに良かったか」って思っちゃうのでストーリー進めるのを躊躇しちゃってたから7.0すぐに終わらす気が起きず9月くらいまでダラダラギャザクラとルーレットやってたけど治る気配無かったしアルカディアとかG17誘われても行けないのはフレ付き合い的に不味くなってきたので仕方なく進めたと言う感じです私は。
少なくとも自分は「ゲーム中はこの世界の住人としてこの場に降り立っている」と言う感覚で遊んでいて、以前通りの表情が見られれば正直バトルコンテンツなど行かなくてもインしてるだけで楽しかったし、生まれてこのかた一度も幻想薬割ってないんですけど、私が私じゃないみたいです。「顔パーツ」がと言うよりは「表情」がおかしいと思います。何とかなりませんかね?
Last edited by Eleven_Beef; 03-19-2025 at 03:27 AM.
ここでセーブするか?
私も同意見です。
(私のキャラクターは7.1で結構手が加えられた種族で7.0の時よりはなんとか見れる顔にはなりましたが表情が気持ち悪いのは相変わらずなので)時間が経っても今のグラフィックで作られた自キャラクターが6.58までの自キャラクターとは同じものには思えなくて(元々FF14のストーリーを追いたくてやっているタイプなのに)ストーリーをやっててもどこか魂が抜けたような感覚になってしまい黄金以降ストーリーに集中できなくなって楽しみが半減どころか3分の1以下ぐらいになってしまっています……
別に「キャラモデルを1ポリゴン単位で差異なく6.58までのモデルと同じにしろ」とは一言も言ってないんです。私としては「できるだけ雰囲気を旧モデルに寄せた上で6.58までは出来ていた自然な表情(エモート含む)を返して欲しい」って思っているんですがこれってそんな我儘な意見ですかね……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.