Page 354 of 501 FirstFirst ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... LastLast
Results 3,531 to 3,540 of 5010
    Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    髭と言えばミコッテも髪色より淡い色で見える時があります。
    ライトの影響を受けている感じなのかな。
    艶感が目立つというか、環境によっては顎のラインがてかって変に強調された印象になったりもしますね。
    (11)

2. 09-01-2024 01:05 AM

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

ベストウェイ・バローのイベント中、影が違和感

表題の通りです。

ヒカセンの口から下、ヒゲ?のようにもじょもじょした影があるのが見えますでしょうか。
    何なんだこれとよく見た結果、これレポリットの耳の毛の影でした。
    身体の方まで映りこんでる影を見るとレポリットのシルエットだなと分かると思います。

ヒカセン―――――――――――――――――――レポリット―――――強めの光源

みたいな距離感なのですが
    強めの光源とはいえ、それなりに距離がある状態でレポリットの耳の毛がこんなくっきり影絵のようにヒカセンに映りこむことは無いように思うのです。
    過去エリアなので未調整なのかもしれませんが、黄金エリアでもこういう必要以上にくっきりした影の場所はけっこうありますし
    本当に今まさに過去エリアでメインストーリーをやってるユーザーはこういう状態が初見になるのかと思うと……いや、ララフェルでこのシーンを見たのが初めてなので、もしかしたら暁月時点からそうだったのかもしれませんが。そうだったのでしょうか。ご存じの方いらっしゃったら教えて欲しいです。
    (35)

Player
    Sahell's Avatar
    Character
    Roche Franz
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    外部サイトへの転載・使用はお止めください。

もう比較画像を作るのは疲れてしまったので、以前の画像を使用したもので失礼します。

ヴィエラ男性のこちらの件や、

アウラ女性のこちら
    など。

グループポーズの件など、お伝えしたい事は全てです。

どうか、暁月までの個性のある美しいキャラクターたちを再現してください。

現在の口の動きや形に違和感が強く、目の細め加減も怖く、ダンジョンを終えた後のガッツポーズの時の顔が怖いです。
    あと、ロドストのコメント返信欄のキャラクターの真顔・笑顔のような選択肢があると思うのですが…そこの笑顔のヴィエラ男性の顎が尖り過ぎており異質な怖さがあります。

暁月までのキャラクターの笑顔や微笑みを含めた全ての表情を黄金で新たなものにするのではなく、暁月のものと同じと認識できるようにしていただきたいです。
    本当に本当に顔が別人です。喜ぶ・微笑む・真剣・不敵・自信などを筆頭に、表情エモートにて変化する目も口も何から何まで別人です。
    顔のパーツも形状が変更されており幻想薬では元の顔に調整できませんし、表情の動き方に関してはプレイヤー側からはどうすることも出来ません。
    パーツの形状が別人ということに加え、口角が上にニュッと上がったりする口の異質な動きや、過剰に細める目や細く抉れるように伸びる顎下の動きの見直しを希望します。

どうか、どうか暁月までの個性豊かで美しいキャラクターたちの顔のパーツの良さを取り戻せますように…願っております。
    FF14が大好きで続けてきました。
    大好きなこのゲームの中心にあるものは、「この世界にいる、自身の分身とも言える位に思い出が詰まった大切なキャラクター」です。
    キャラクター作成をして、今までアウラは10年近く共に冒険をしてきました。
    ヴィエラ男性も、実装日からずっと冒険を共にしてきた大切なキャラです。
    かけがえの無い相棒です。
    ムービー中には、感情をどこかへ落っことしてきたように人形みたいになってしまったり、受け口になったり、顎が長く伸びたり…目が怖かったり……そういったことが無くなり、暁月までのような素晴らしい表情が戻ってくる事を切に願っております。

お忙しく大変かと存じますが、ぜひとも暁月までのキャラクターの良さを消し去らないでください。
    よろしくお願いいたします。
    (106)
    Last edited by Sahell; 09-01-2024 at 01:28 PM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    顔パーツの造形が違うのはさておき、今回の新生祭ムービーはライティングが良かったと感じました。

多くの意見が出ている現状なので、シチュエーション(室内・夜)も含めて、キャラの見え方については気を使って準備したのかな。
    (1)
    Last edited by Emoo; 09-01-2024 at 02:19 PM.

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    『プロの写真家が解説!グループポーズで楽しむ「光の戦士の世界」』もちらっと見ましたけど、
    灯り、雨、水、、、何だかこう、やはり派手ですね。常に鮮やか4とか、常にポスター写真とか。

その割には、空が気持ち良くないんです。
    新生祭の月夜バックも、何だかマンガのよう。がっかりしました。
    (56)

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ライトの反射がきつく、発光しすぎるのも見直してもらえるといいな…と切実に願っています。
    普段カメラは床に向けがちなので(戦闘時は特に)、床の材質や状態によっては目が痛くなり、見た目も良くないです。
    雨が降っている時などもそちらに視線を持って行かれる…キャラが見づらくなる時もある。
    そこに存在しないはずの、不自然な光源を強く意識させられるせいで居心地の悪さを感じてしまいます。

写真は一例。気になった時にUI非表示にして撮影したもの。
    (グレアは弱く表現にしている
    (124)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    キャラの造形にしてもライトや反射にしても、良くない例として挙げられたスクショに「あ~これ良くなったと思ったやつだ」というのが
    結構な確率で混ざっていたりするので、ほんと困っちゃいますねお互い。
    (16)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    まぁ今回のはグラアプデ入れる前の吉Pのコメントが悪いんですよ。

”キャラの印象は変えない”とかいうどうとでも取れる言い回しで、
    変化をぜったい認めない勢をごまかそうとしてしまったので。

最初から”今後10年見据えてモデリングから見直します、
    キャラの印象は変わりますが運営としてコレで押し切ります!”

くらいのコメントだしておけばここまでグダグダする事なかったと思うんですけどねぇ。

もちろん反発はあったでしょうけれど”運営の方針で変更します”ならちゃんと筋は通ってますし。
    (41)
    Last edited by S-Celestia; 09-01-2024 at 03:35 PM. Reason: 改行

10. 09-01-2024 05:28 PM
    Reason
    削除

Player
    miyatama's Avatar
    Character
    Mako Walkures
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    あのときめく恋愛シミュレーションゲームのリメイクも新旧グラの切り替えができるみたいですよ!
    関係ない話で失礼しました〜
    (14)

Player
    Liamont's Avatar
    Character
    Liamont Arbeau
    World
    Mateus
    Main Class
    Sage Lv 100
    翻訳サービスを使っているので、日本語が下手ですみません。

それでDTをすべて終えたが、キャラクターの変更にはまだあまり満足していない。前にも詳しく説明した眉毛の他に、DTを通して本当に目立ったのは表情だった。

例えば

(/ピザを食べる) 7.0以来、エレズン男性の表情はあまりにも間抜けになってしまった。DTでも似たような表情をする場面が何度かあったが、あまりにバカっぽいので、いつも物語から引き離されていた。

顔の形が変わったのは確かで、特に眉毛のあたりが変な表情や、以前はなかった眉尻の傾きにつながっている。6.0の時にはなかった隆起が、今は端にある。

(/笑顔) DTで彼が微笑むときはいつも、唇の端を上に傾けているだけで、唇を後ろに引いていないので、作り笑顔のように見えました。6.0の彼の表情のスクリーンショットがないのですが、7.0では多くの表情で目が細くなっているように感じました。

(/grin)が非常に間抜けになった。眉毛が奇妙な形で引き上げられ、この問題は多くの表情で続いている。

(/content)は以前は実際に満足しているように見えたが、今は眉毛が変につり上がっている。

(/smirk)

(/taunt)も今は間抜けに見える。また、彼の右の眉毛は前端でランダムに痙攣する。

(/sad)はエレゼン男性にとって決して格好良い表情ではなかったが、今はなぜか悪く見える。眉毛がS字になり、以前は上向きに一筆書きのように見えた。

これは特に(/scared)に顕著で、なぜかDTが好んでよく使っていた。言うまでもなく、信じられないほど間抜けに見えたし、この表現を多用するのをやめてほしかった(笑)。

また、彼らは本当に(/amazed)を好んで使っていました。(/amazed)が6.0のときよりも間抜けに見えることを除けば、それほど悪いことではないのですが...。

またしても(/worried)には奇妙なS字があり、眉毛も痙攣している。

DTでは、戦いの始まりのはずの場面で(/sneer)を使う場面があった...クールなシーンになるはずだったのが、なんだか...ぎこちなくなってしまった。彼は奇妙な悪役のように見えたし、自分のキャラクターについてそう思ったことはない(笑)。
    (73)

Page 354 of 501 FirstFirst ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... LastLast