Quote Originally Posted by SakeChaduke View Post
隙あらばログインして何もせず放置してただキャラクターの顔をカメラを回して見ていただけの自分が、キャラクターの顔を一切見なくなりました。
製作中や、コンテンツでワイプして相談してるとき等にキャラクターの顔にカメラを最大まで近付けて眺めていましたが、今は背中しか見ていません。
フレンドとの記念として残したいときだけグルポを起動するようになり、撮影するのは背中だけです。
見えるものが背中だけなら、どんな顔をしているかは分からない…今でもあの顔なのかもしれないと勘違いできるので。

私にとってキャラクターのグラフィックアップデートに関してはそういう変化が起こりました。
間違ってもアップグレードではないです。
自分も同じようなタイプでした。

いつまでもどんな時でも眺めたくなるような、美しくてかわいらしくてかっこいいキャラクターはもういなくなってしまいました。
※今の造形が好きな人を批判する意図ではなく、自分が好んでいた美しさ・かわいさ・かっこよさの話です。

コンテンツはコンテンツで楽しいけれど、キャラクターを眺めることが自身にとって最大のコンテンツだったので
運営の方から早急に言葉があることを祈ります。