グラフィックアップデート前後のミストヴィレッジから見る夕方の景観の変化についての意見です。

アプデ前は空全体がオレンジがかっていたものが、アプデ後見え方が変わるようになりました。

上がアプデ前・下がアプデ後の画像になります(画像のサイズを小さくする処理をしました)。
エオルゼアにはサンセットオレンジという色がありますが、晴れた日のミストの夕暮れはET18時前後の短い時間だけ空全体が鮮やかなオレンジ色に染まることで印象深い景観になっていました。これが日の沈む方角が桃色がかった淡い色に変わる描画になり、以前と比べぼんやりとして平凡な印象になったと思います。アプデ後の第一印象は「ミストの夕焼けがなくなった」でした。
新しいものが美しくないとは言いません。リムサの空も同じような処理になっていて意図的な変更なのかなとも思いますが、これまでハウジングエリアに居る時に条件が合えば見ることができた鮮やかな夕焼けがもう見れないと思うととても残念で寂しく感じます。仮にあえて表現を変えたというならそうなった理由を知りたいですし、出来るなら元の夕日をまた見たいと思っています。
アプデ前の風景が好きで、永年親しんできた景色が変わってしまうのを残念に思うプレイヤーもいることを伝えたく書きました(新フィールドの景観は素晴らしく楽しんでいます)。どうぞよろしくお願いします。