Results 1 to 10 of 5579

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    totoa's Avatar
    Character
    Tut Ankh
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90

表情エモートを使った際の口角のピクピクした動き

これはグラフィックアップデート後から気になりだしたのですが、表情によって口角がすごくピクつくのはなんででしょう?
    眉や瞳孔が動いているというのは見かけたのですが口が思った以上に大きくピクついていて気になります。

当方ララフェルですべての表情を確認したのですが基本的に全てのでピクついてます。
    特に気になるのは大きく口を開けたり、口角が上にぐっと上がる表情の時です。
    「不敵」「激痛」「破顔」「作り笑い」については両端がクイクイ上がりながらよく動きます。

また「口をすぼめる」は溢れそうな日本酒を啜るような動きにも見えます。
    「苦笑い」に関してはうっすらと動く口元に下瞼が上がる目元の効果もあり人を馬鹿にしているのを我慢している人のようにも見えます。

キャラクターのなんの動きと連動しているのかわかりませんが不自然なまでにピクつく部分だけでも調整して欲しいです。

このピクつきの動画を撮ったのですがロドストには動画は載せれなくて残念です…
    わざわざ初めてゲーム画面の動画の撮り方を勉強したのにな… 
    (19)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by totoa View Post
    これはグラフィックアップデート後から気になりだしたのですが、表情によって口角がすごくピクつくのはなんででしょう?
    眉や瞳孔が動いているというのは見かけたのですが口が思った以上に大きくピクついていて気になります。

当方ララフェルですべての表情を確認したのですが基本的に全てのでピクついてます。
    特に気になるのは大きく口を開けたり、口角が上にぐっと上がる表情の時です。
    「不敵」「激痛」「破顔」「作り笑い」については両端がクイクイ上がりながらよく動きます。

また「口をすぼめる」は溢れそうな日本酒を啜るような動きにも見えます。
    「苦笑い」に関してはうっすらと動く口元に下瞼が上がる目元の効果もあり人を馬鹿にしているのを我慢している人のようにも見えます。

キャラクターのなんの動きと連動しているのかわかりませんが不自然なまでにピクつく部分だけでも調整して欲しいです。

このピクつきの動画を撮ったのですがロドストには動画は載せれなくて残念です…
    わざわざ初めてゲーム画面の動画の撮り方を勉強したのにな… 
    グルポの表情エモートで口や眉が震える
    多分これですよね?
    こちらは不具合報告済みで修正予定だそうです。
    もしかしてグルポ以外でも起きました?
    (3)
    Last edited by male_player; 07-04-2024 at 12:11 AM. Reason: リンク等

Player
    totoa's Avatar
    Character
    Tut Ankh
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    グルポの表情エモートで口や眉が震える
    多分これですよね?
    こちらは不具合報告済みで修正予定だそうです。
    もしかしてグルポ以外でも起きました?
    見かけた気がしたのですがうまく検索で見つけられなくて重複して書いてしまいました!
    ありがとうございます!
    修正予定に入ったなら本当に良かったです。
    (2)