Results 1 to 10 of 5579

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    実際に表情エモートまで使ってみると結構きつい
    真面目に、キャラだけ旧版に戻せないんでしょうか。
    (88)

Player
    Wagom_P's Avatar
    Character
    Wagom Pyooon
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

ルガディン 顔タイプ4

(実プレイを通して改めて感じたことになりますので、以前の投稿と重複している箇所もあると思いますがご了承ください。)

ムービー中の違和感が拭えず、キャラクターが画面に映るたびに悲しい気持ちになりメインクエストの進行を断念した為、グラフィックに調整が入るまではプレイを休止することにしました。以前より魅力的な姿になった自分のキャラクターに再会できることを信じてこちらに再度投稿させていただきます。

調整してほしいところ
    ・口回りのライティングが不自然、もっと人中を目立たなくしてほしい
    →ムービー中もずっと口周りだけ、特に人中から唇に掛けてぬるっとした光り方をしていて、違和感が強いです。黒い肌だと顕著で他のNPCと並んでいても一人だけ目立ちます。また、もともとあった肌の柔らかさ、透明感が無くなり、顎や人中が強調され男性的な顔付きになり過ぎているように感じます。
    ・目力が弱くなっている様に感じる。
    →目が小さくなっている、目つきが変わっているように見えます。後付けのアイラインをもう少し太めにして欲しいです。または、まつ毛のボリュームの調整でもいいと思います。
    ・表情が機械的というか、全体的にぎこちない
    →(他の方も投稿されている為、種族関係ない問題かもしれませんが)

元々顔タイプ4は少し童顔で、幼いかわいらしい印象もあった為、男性らしいミラプリも女性らしいミラプリも出来るのが魅力でした。その個性が失われて全体的に老け顔になったというか……。もう少し元のように女性らしく、可愛くきれいに見える様にして欲しい!実装前はライト機能でなんとかすればいいやと思っていたのですが、グルポ内でどれだけ光を当てて頑張っても、システムのライティングを調整しても口回りの違和感が拭えず心が折れました。

・アプデによって変更された部分をキャラクリエイト時の項目として増やしてほしい
    →これはローエンガルデ族に限らずですが、目の瞳孔(アプデにより黒くなった部分)や、種族特有の顔の模様の濃さや柄などをプレイヤー側で設定可能に出来ないでしょうか?固定で付いているのではなく、項目を追加して新・旧版選択出来ると快適かなと思いました。よりキャラクリエイトの幅が広がりますし、折角のグラフィックアップデートなので、ただ綺麗になるだけではなく、そう言った面でも是非ボリュームアップして欲しいです!!個人的には旧版の鼻の模様の濃さ、形が好きだったので追加を強く希望します!!

・今後の調整の見通しを告知してほしい
    また、今後グラフィックアップデートをどの程度のスパンで行なっていくのか、どの種族の調整から行なっていくかなど、目安がわかると嬉しいです。あればそれまで待てばいいなと安心できるのですが、そもそも自分の種族は今後このまま改善されない可能性もあるのでは?と不安を覚えました。

嬉しかったところ(これはルガディン関係なく恐縮ですが)
    ロスガル女性がめちゃくちゃかわいい
    →見た目も動きもすごく魅力的で良かったです!!表情もばっちり!個人的には一、二を争うくらいしっくり来た種族でした。実装ありがとうございます!!しばらく楽しめないことになっちゃったのが残念ですが!

ここまで色々書かせていただきましたが、またFF14を楽しめる日が来ることを心から願っております。
    大型パッチの対応で大変お忙しいかと思いますが、時間が掛かっても待ちますのでよろしくお願いします!
    (29)

Player
    Kvasir-Q's Avatar
    Character
    Kvasir Qufiswesfv
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100

ヴィエラ♂顔タイプ4について

7.0も楽しませて頂いております!
    誘導があり別スレに記載しましたが、モデレーターの方によるものではないとのことで、こちらにも失礼いたします。
    ヴィエラ♂顔タイプ4の鼻、口角の違和感について

また、修正予定に一部項目も含まれておりますが自身の過去投稿のURLも貼らせていただきます。
    ヴィエラ♂(4)における二重線、下目蓋の陰の新旧の差異について

7.0アップデートによる草花や布、床、金属などの表現とても美しく、使用しているキャラクターでの柔らかそうな髪の表現にも大変満足しております。
    私自身の感情の話ではございますが、アップデート直後は自キャラクターのグラフィックの変化は私の主観的なもので、他者から見た際にはわからない程度のものだと思うようにしていました。しかし、アップデート後に頻繁に遊んでいるフレンドにフィールドで会った際に、「遠くからこっちに走ってくる時に見える顔が別人だった」と言われ、その言葉が今も頭を離れません。恐らく意見・要望を書き込んでいる他の方々の中にも、同じような思いをされている方がいらっしゃるのではないでしょうか。
    グラフィックアップデートへの意見・要望だけでなく、様々な業務でお忙しいと存じますが、どうかご検討のほど、お願いいたします。
    (23)