Results 1 to 10 of 5579

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    AresNoir's Avatar
    Character
    Ares Noirterel
    World
    Excalibur
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ヴィエラ男性 顔のタイプ2について

自キャラのうさおを愛用する英語圏の友人から頼みした。

左はベンチマークv1.1から、右は現行パッチ6.58からです。
    キャラデータは現行版と同じです。

男性
    ラヴァ・ヴィエラ

顔のタイプ 2
    顔の輪郭タイプ 1
    鼻の形タイプ 1
    口の形タイプ 1

ピンクのラインで見えるように、口の形が元より変わりすぎます。
    鼻のことも、鼻根と鼻背がストレートになり、
    顎のライン(顔の輪郭)も元より痩せたようになっています。
    顔の見た感じの本元が見えなくなってしまいました。

どうか、せめて口の形を元のように調整をお願いします。

ちなみにこのポストを投稿したユーザー、私自身の余談なんですが、
    自分はムーンキーパー顔のタイプ1で愛用していますが
    個人的に変わった感じがそんなに明らかわけではないと思っていますけれども
    自分のメインキャラ以外、シェーダーエレゼンやアウラ・ゼラの口の形にも、
    自分の友人のヴィエラ君と同じ現象に見えます。

おそらく口角の深さがありすぎて普通のストイックな顔が微妙に小さな微笑みしてるのように見えて、「キャラが違う」という感情が出来てしまいます。

ライティングの調整がとっっっっっても素晴らしく出来ましたので本番で楽しむのが待っていられないほど、ですが、色々なプレイヤー、特に付き合いが長い友人の悲しいところが見るの本当に彼らの声ちゃんと開発の皆さんに届けたいと思っています。

新しいテクスチャ、綺麗なレンダリング、その全て、本当に心から感動して、感謝して、言葉にできないほど尊敬しています、
    ですが、本当に、本当にみんなのキャラを出来る限り現行版の本元で調整をお願いします。
    いつも応援してます!
    (28)
    Last edited by AresNoir; 06-15-2024 at 12:08 AM. Reason: 画像のURLソースをDiscordからImgurに変更