Results 1 to 10 of 5579

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Justia's Avatar
    Character
    Justia Aile
    World
    Garuda
    Main Class
    Astrologian Lv 90

ミッドランダー男性 顔タイプ4について

初めて書き込みいたします。

まずはベンチマークの更新ありがとうございました。
    7.0リリース前にグラフィックアップデートを肌で感じる機会が出来、その環境でキャラクタークリエイトを先行して体験出来たのはとても嬉しかったです。
    前回と比較してカメラを回転させずとも瞳のハイライトをしっかり感じ、装備品の質感もよりリアルに立体感も出ていたことに感動しました。
    7.0リリース時のフィールド等のグラフィックアップデートも含め楽しみにしています!

それとは別にご意見を述べる形となり心苦しいのですが
    自分の中でどうしても割り切れなかった為今回書き込みさせていただきました。

ミッドランダー男性 顔タイプ4についてなのですが、
    現行のデザインとあまりに違うものになってしまった為以下に調整希望の項目を記載させていただきます。

私はNPCのリオル・フォレストが好きで見た目を寄せたキャラクターを作っているのですが
    画像の6.58と最新パッチを見る限りでも同じキャラクターをは思えないほどの変化があり正直驚いてしまいました。
    特に気になった点から順番にあげていくと

・正面から見た際に6.58では素の表情でも口角が上がって見える所が下がってしまっている
    ・6.58では眉毛の毛束感があり立体的だったものが、肌に描いたような平面的なものになっている

・上瞼の形が丸みを帯びてしまい切れ長の目ではなくなってしまっている
    ・鼻のデザインが大きく異なり鼻頭のシャープさが失われている
    ・下唇の端が6.58よりも分厚くなっている。また、横から見た時も下唇の分厚さが目立つ
    ・刺青の色が薄くなってしまっている
    ・目の部分に斜めに入る傷が細くなっている
    ・黒目が若干小さくなった
    ・フェイスペイント(アイシャドウ)が薄くなったように感じる

肌の色味が大きく異なるのは光源が変わったことがあると思うので記載しませんでしたが
    上記の点はどうしても気になってしまい今回意見を述べさせていただきました。

もちろん好みの話はあると思うのでこのデザインの方が良いという方もいらっしゃることは重々承知です。
    スタッフの皆様も時間をかけてこのデザインに到達したということもわかります。
    ですが、思い入れのあるNPCの顔も7.0からこの顔になってしまうのかも…と思うと今までと同じ人物を見ているという気持ちにはなれなくなってしまい、雰囲気が似たような違うキャラクターを見ている気持ちになってしまいそうで投稿させていただきました。

7.0以降、どのタイミングでも良いので上記の点を6.58時点と同じようなフェイスデザインに修正いただけたら大変嬉しく思います。
    リリース直前の開発でお忙しい中申し訳ありませんが、ご検討いただけると幸いです。
    長々と失礼いたしました。
    (36)

Player
    Riol_F's Avatar
    Character
    Riol Forrest
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 91
    同じくリオルでエオルゼアを旅しているものです。

今日ログインし、黄金での姿を見て正直やはり別人だなと思いました。
    暁月までの精悍な顔のリオルが好きだったので、ショックが大きいです。
    新しく生まれ変わったであろう世界の美しさにも気付けないほどのショックでした。

ただベンチでは薄かった眉毛の色も黄金では元に戻っていたので、あとは血色の悪い唇と口角の下がりが多少なりとも修正されれば何とか耐えられる気がします。
    目ももちろん元の切れ長に戻ってくれるのが一番ではあるのですが、2回目ベンチで多少修正されていたので今後も修正が入ることを祈っています。

※以前、希望をだした爪が実装されていたのはとても嬉しかったです。ありがとうございます。
    (36)

Player
    Ennrael's Avatar
    Character
    Eylion Grenn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Scholar Lv 84
    ミコッテ4の顔の笑顔を調整するために時間と労力を費やしてくれた開発者に心から感謝します。細部への配慮と、私たちの体験を向上させるための取り組みに心から感謝しています*お辞儀*

Google tradを使用しているため、日本語が下手で申し訳ありません。
    (5)

Player
    Riol_F's Avatar
    Character
    Riol Forrest
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 91

だいたい同じ構図で撮ったSSの画像です
    (12)
    Last edited by Riol_F; 06-29-2024 at 05:52 PM. Reason: 画像の添付