Results 1 to 10 of 5579

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    CidHeiral's Avatar
    Character
    Cid Heiral
    World
    Hyperion
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    こんにちは!私の下手な日本語を許してください。 Google翻訳を使用しています。

吉田さんはじめ開発者の皆様、お疲れ様でした!以前投稿した下唇の問題は解決されたようです。ありがとう!

しかし、アイメイクに関して新たな問題が発生しているようです。

最初のベンチマークでは、下の目の内側にアイメイクのブラシ ストロークが見られます。新しいベンチマークでは、これは完全に削除されました。

最初のベンチマークのアイメイクは、さまざまな理由から完璧に見えました。

-本当にかっこよかったです!

- 本物に見えました。このように適用されるメイクアップには、このようなブラシストロークが必要です。

- 以前のバージョンは目の下の領域を柔らかくしました。新しいバージョンはより沈んで不自然に見えます。

これは小さなことですが、非常に大きな違いをもたらします。この新しいバージョンは現在のゲームにより正確である可能性がありますが、長年のハイランダー プレイヤーとして、元のベンチマーク バージョンは大幅に改善されていると信じています。これが間違いだったのか、フィードバックに基づいた変更だったのかはわかりませんが、これを元のベンチマークの状態に戻すことを検討していただければ幸いです。相反するフィードバックを聞くとイライラするはずですが、声を上げなければなりません。最初のベンチマークのバージョンが本当に気に入りました。

私のフィードバックをお読みいただき、ありがとうございます。また、ご尽力いただきましたことに改めて感謝いたします。ドーントレイルにとても興奮しています!
    (14)
    Last edited by CidHeiral; 06-04-2024 at 12:22 PM.

Player
    Geda's Avatar
    Character
    Geda Yumi
    World
    Shiva
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by CidHeiral View Post

最初のベンチマークでは、下の目の内側にアイメイクのブラシ ストロークが見られます。新しいベンチマークでは、これは完全に削除されました。

最初のベンチマークのアイメイクは、さまざまな理由から完璧に見えました。

-本当にかっこよかったです!

- 本物に見えました。このように適用されるメイクアップには、このようなブラシストロークが必要です。

- 以前のバージョンは目の下の領域を柔らかくしました。新しいバージョンはより沈んで不自然に見えます。

これは小さなことですが、非常に大きな違いをもたらします。この新しいバージョンは現在のゲームにより正確である可能性がありますが、長年のハイランダー プレイヤーとして、元のベンチマーク バージョンは大幅に改善されていると信じています。これが間違いだったのか、フィードバックに基づいた変更だったのかはわかりませんが、これを元のベンチマークの状態に戻すことを検討していただければ幸いです。相反するフィードバックを聞くとイライラするはずですが、声を上げなければなりません。最初のベンチマークのバージョンが本当に気に入りました。
    免責事項:私の下手な日本語をお許しください。私はGoogle翻訳を使っています。

最初のベンチマークのアイメイクが完璧に見えたことに同意します。
    - 下まぶたの内側のアイメイク ブラシ ストローク (より現実的)
    ・上まぶたのアイラインを強め(力強い視線)

これとは別に、グラフィックのアップデートには本当に満足しています!
    お疲れ様でした!
    (8)
    Last edited by Geda; 06-05-2024 at 08:10 PM.

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83

エレゼンの眉毛

開発の皆さん、ベンチマークの更新等日々ありがとうございます。

お疲れの中申し訳ないのですが、他の方も仰っているように、
    エレゼンの眉毛が太くなったことについて、修正または眉毛パーツの追加等の対応をしていただきたいです。

たかが眉毛、されど眉毛。
    角度や太さ、濃さって結構大事で、この微妙な変化でそのキャラの印象が大きく変わってしまいます。

エレゼン1顔5眉毛で暁月とベンチマーク1.1を比較してみました。
    〇顔全体

〇眉毛アップ

明るさ等の違いもありますが、掴みどころのないひょうひょうとしたキャラのイメージとしてキャラクリしたのがベンチマークでは真面目そうな雰囲気のキャラになってしまった感じがします。
    (48)
    Last edited by Andras63; 06-04-2024 at 10:27 AM. Reason: 画像アップロード失敗のため

Player
    Nao_Unde's Avatar
    Character
    Nao Undecim
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 94

フェイスペイントの解像度について

修正版ベンチマークソフトを公開頂きありがとうございました。
    目元や角・鱗のディテールがより良くなっているように感じ、個人的には概ね満足しております。

表題の件ですが、他パーツの解像度が上がった分、フェイスペイントの粗さが目立ってしまっています。

(1枚目:6.58、2枚目:ベンチマークv1.1です。髪型等の違いはご容赦下さい。)
    あえて目立つ色合いにしているため余計に目立ってしまっている部分もあるかと存じますが、
    くっきりとしたテクスチャになるように修正頂き、
    綺麗になった顔パーツに馴染むようになると嬉しいです。
    ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
    (19)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    Quote Originally Posted by Andras63 View Post
    省略
    Quote Originally Posted by Lsio View Post
    省略
    各種族の眉毛も含めて、各パーツの薄かった境界線のカラーが濃くなった、または無かった境界線が足されたことで太くなったり鋭利だったパーツが緩くなったんですかね……。
    サンシのキバみたいにどうにかならないでしょうか。
    (10)