Results 1 to 10 of 5579

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    emmi's Avatar
    Character
    Evie Shinyleaf
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 100
    昨夜のPLLを拝見して、1件1件、意見を掬い上げて調整いただいているとのこと伺いました。
    『気に入っているからこそ改めてフォーラムには書かずにいた、グラフィックアップデート後のベンチマークで確認した上で気に入っている所。
    そのままでいいと感じている部分』
    に関しても、声を大にして表明・お伝えする方が大事だと改めて感じた為、はじめて投稿します。
    (SNS等でも自分と近い感想をたくさん見かけたので、フォーラムで同意見の投稿をいいねしようと思ったのですが、意見が膨大で見つけられなかったのもので…)

いわゆる、羽角アウラちゃんの口元についてですが、
    わたし個人的には蒼天実装時の幻想以来、『口元の影、口角がすごく下がって見える形』に、ずっと違和感がありました。
    グラフィックアップデート確認のベンチマークで、今までそのままの設定のキャラクターデータを呼び出してベンチトレーラーで確認したところ、その口元の影の違和感やすごく口角が下がった印象がなくなって口角は自然な上がり方…!
    とてもとても嬉しく、アップデートされたPCがあまりにもかわいすぎて、トレーラー中に大量にSSを撮影しましたw
    上がった口角になった羽角ちゃん、色んな表情もたまらなくかわいくて美しくて嬉しすぎる…

アウラ女子に関しても様々な意見が出ている様ですが、羽角ちゃんの口元の影のでき方・口角の上がり方については、今回のグラフィックアップデートの上がった口角が心底気に入っています!
    蒼天以来の望みが叶った様な感じで、本当に感激でした!
    (なお、唇のツヤ表現に関しては、同じ設定でもマットな印象が強くなったのでもうすこしツヤ感が出せるといいなと思っていますが)

グラフィックアップデートした羽角ちゃんの口元に満足していて、この上がった口角が維持される事を望んでいます。

追記:あるいは、「口角が上がっているベンチの口元を選択して、上がった口角の素の表情でプレイできる事を維持」していただきたいです。
    ベンチでの形がアップデートされる内容として、公式に提示されたと認識したものですから…そのまま実装されてほしいです。もしも、現存するにも関わらず、この口元で出来なくなったら諦めきれず残念な気持ちです。
    本当に実装以来、羽角の形状も目元も(唇の形自体も)大好きでずっと羽角ちゃんですが、デフォルトで不満そうな不機嫌そうな表情の口元以外を選べない事だけが、10年近く解消できずにずっと気になり続けてきたので…
    ぜひ、このまま黄金はかすかに微笑んで入りたいです…!!!

以前のヘ・ムの字口に見える口角の下がった表情の方が好ましくこだわっているという方もいらっしゃるのを知り、その口元も選べる事を阻害したいわけでもありませんので、「ベンチソフトにより一度提示され自分をはじめ広く歓迎され受け入れられている(と思われる)ベンチの口元も、どの様な調整がされるにせよ、ちゃんとこのまま選択できる様な状況にして欲しい」との主旨を追記をします。

(追記前の投稿時には、他の角ちゃんの出している修正要望の意見はいくらか見た事があったのですが、羽角ちゃんについてはほぼ喜びの感想やこのまま実装してほしいという感想しか見てなかったので…)
    もしも、当初の黄金ベンチの羽角ちゃんの上がった口元で維持実装されるのであれば、アップデート前の形状の様な口角の下がった影の深いタイプの口元(へと見える感じの)も選択できる様になったらとも思います。

自ポストを引用して、追記部分を新規投稿にした方が良いものか、ちょっと迷いますけれど……すでに件数の多いスレッドですし、追記という形に致しました。
    また、ベンチでの羽角ちゃんに満足している方は、ほぼフォーラムは見ていないのかもな~、と思いつつ投稿したので、いいね下さった方がたくさんいらしてとても嬉しかったです! どうもありがとうございます! :追記部分、以上

まずは新ベンチマークで、新しいライティング環境など、グラフィックアップデートをより実際に近い形で実感できるのが楽しみです。
    そして、7.0で美しい光景の中、冒険できる事が楽しみで仕方ないです。

佳境の中たくさんの意見がありご多忙かと存じますが、どうぞお身体に気を付けて。
    ご尽力ありがとうございます!
    (25)
    Last edited by emmi; 05-20-2024 at 04:28 AM. Reason: 本文中・追記箇所に併記いたしました

Player
    ikaRR's Avatar
    Character
    Grenat Roux
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 90
    昨夜はPLLお疲れ様でした!
    楽しみにしていたバトル面での情報に加え、ベンチマーク続報もいただけたことを大変嬉しく思います。
    さて、続報をお伺いした上で、お願いしたいことがあります。
    直接的なフィードバックではなく恐縮ですがお目通しいただけると幸いです。

【グラフィックスアップデートについて、今後のロードマップを公開してほしい】
    ベンチマークの修正版公開について、今月末を目安に進行されている様子でしたが
    同時にこれまでにフィードバックされた内容の修正も行われているとお話されていました。

それを踏まえて
    フィードバックへの対応を優先しベンチ修正版の公開が後ろ倒しになることで
    「正しい環境で行ったキャラクタークリエイトのフィードバックおよび修正」が
    黄金のレガシー発売までに間に合わない状況になっているのでは…と懸念しております。
    今月末にベンチ修正版が公開されたとして、アーリーアクセスまでは1か月を切っています。
    このスケジュール感でユーザーからのフィードバック→修正対応は間に合うものでしょうか?
    また、修正対応が間に合ったとして、
    修正されたキャラクターが最終的にどのような状態になるのか
    プレイヤー側はアーリーアクセス開始まで確認する機会が無いということになりませんでしょうか。

そういった懸念点を解消するためにも
    今後のグラフィックスアップデートについてどのようなスケジュール感での進行を予定されているか、
    特にキャラクターグラフィックについてだけでもロードマップの公開を希望いたします。

プレイヤー側からもどのくらいのスピード感でフィードバックを行えば良いのか、
    また対応が間に合わないにしても黄金のレガシーまでに対応していただける内容はどの程度になるのかなど、
    ある程度理解することができる状態にしていただければ安心できますし、
    状況に対する納得感も高まるのではないでしょうか。

お忙しい中申し訳なく思いますが、
    是非ご検討ください。

現状公開されたベンチマークで自分がキャラクターに違和感を抱いた箇所ですが、
    吉田さんからのメッセージを拝見する限りではベンチマーク修正で改善される可能性があると考えており、修正版に期待しております!
    どうぞよろしくお願いいたします。
    (28)

Player
    Lath's Avatar
    Character
    Rio Sharlouis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ヴィエラ男性使ってます!顔で気になっていた箇所凄く改善されていましたありがとうございます!

ただ使用している髪型の一部分だけ解像度が低いような場所がありそこが気になりました
    左右で2房ずつ?だけポヤポヤしています

また、特定の角度で光がさしているときだけ?前髪の一箇所の影の解像度が落ちているように見えます。

4耳も他の耳と比べて解像度が低いような気がしましたが気のせいかもしれません。
    顔は本当に良かったのですが部分的に解像度が低いように見えるところだけ気になりました!そこも調整していただけたら嬉しいです。
    (22)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100

瞳のハイライトについて

旧ベンチではきらめくような小さく鋭く明るい光がたくさん入っています。
    一方新ベンチではぼやーっとした薄い光が少数入っているのみです。
    (自動スクショのタイミングが変わって分かりにくいのですが……)
    こちらアウラ・レン♀の画像ですが、クルルさんも似たような感じになっていた気がします。
    私は旧ベンチの方が好きでした。

キャラクリ画面はいい感じになってますし、このライティング環境ではこれで正解ですよと言われたら納得します。

【追記】
    他種族の方の同シーンのスクショを見るとしっかり瞳がきらめいているように見えます。
    確かに私も「アウラ♀の瞳はキラッキラにはしなくていい」という意見を書き込みましたが、「だから今(v1.0)のベンチのままがいい」という意見とセットです。
    ハイライトが入るか入らないかでいえば、入った方がいい。でも入り方は1.0の方がいい、という話です。
    (1)
    Last edited by kouki0w0; 06-03-2024 at 08:50 PM.

Player
    memesu's Avatar
    Character
    Tori Meme
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 93

2回目のベンチマークお疲れさまでした!

色々改善してくださってありがとうございます!
    あと唇のテカリ方、ミコッテの犬歯、ララフェルの歯などとてもよくなったと思いました!
    気になったことがいくつかありました。
    ヴィエラやアウラの涙袋が少し暗すぎるとかんじました。
    場所によってはほうれい線もきになっていて顎の横に階段のような影ができていました。
    落ち影が強いと女性キャラがすこし疲れているように見えました。
    アウラの白い角がすこし黒っぽく感じたのと、ミコッテの黒目を真っ黒にしたときにエイリアンみたいになっていてちょっとこわかったです。
    なので、女性キャラの顔にあまり影ができないほうがデザイン的によいのかもしれません。
    男性はバランスがよく感じました。
    瞳のライティングはむずかしいとおもうのですが3つの玉がぐるぐるまわっていてちょっと現実離れしている気がしました。
    でも全体的に髪の毛もしっかり質感がでていて、真っ黒の髪も真っ白の髪も違和感が減ったように思います。
    全体的にライティングを強くみせるために影が濃くなったので前のほうれい線の違和感を減らしたけど細かいところに目が行くようになったのかもしれません。黒目もそのせいで黒く感じたとおもいます。
    2回目のベンチマークというものを違うゲームで味わったことがなかったので本当に大変だったと思うのですが、黄金のレガシー楽しみにしています!
    (7)