Results 1 to 10 of 5579

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    こちらのフォーラム#901で投稿したアイラインの太さについて、
    ベンチマークにてアイラインが細くなったのは、どうやらフェイスペイントの色がアイラインの黒い色を塗りつぶしてしまう不具合(仕様変更?)の可能性が出てきたので報告させていただきます。

暁月で操作しているキャラクターに目の堀が深く見えるように瞼全体に灰色のフェイスペイントをしていました。
    それがどうやらベンチマークでは、灰色のフェイスペイントが黒いアイラインを塗りつぶしてアイラインが無いように見せていたみたいです。

無しにすると黒いアイラインが復活しました。

暁月まではアイラインにかかるフェイスペイントをしてもアイラインを塗りつぶすような仕様ではなかったです。

フェイスペイントがアイラインにかかる3種類のタイプを見比べると、
    アイラインにかかる所だけ、ベンチマークの方はフェイスペイントの色に塗りつぶされているのが画像の通りわかると思います。(わかりやすいようペイントを赤色にしています)

念の為ミッドランダー男性すべてのフェイスタイプを確認したところ、
    ミッドランダー男性すべてのフェイスタイプがこのような仕様に変わってる事が確認出来ました。
    下から目を覗きみると、全てのフェイスタイプで黒いアイラインがベタッと赤色に塗りつぶされていました。

これは加工したわけではなくスクショしたそのままの画像です。

他の種族も男女ともざっと見ましたが、ミッドランダー男性だけがこのようになってると思われ、暁月まではフェイスペイントをしてもアイラインを塗りつぶすような事は無かったので、のちほど不具合報告のフォーラムにも投稿しようと思います。
    ※同じような報告が先にあがっていたら申し訳ありません
    (72)
    Last edited by Soria; 04-19-2024 at 06:16 PM. Reason: 前回のフォーラムのリンクを追記

Player
    cidern's Avatar
    Character
    Aria Claudel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

アウラ女性タイプについての要望

いつもゆったり楽しませていただいております。
    キャラクリベンチの方拝見させていただきました。
    細かい点で申し訳ないのですがアウラ女性について、
    要望があり投稿させていただきました。

・鼻翼の影によりほうれい線が目立つ
    現行版ではほうれい線が見えたこと(意識したこと)はないため、見るたびに違和感があります。
    特にログイン時と同環境のエーテル空間では毎回目立ちます。
    また多く指摘があるように人中、鼻下の形状、唇の変更も違和感が大きいため、
    現行版に近づけていただきたいです。

・まつ毛の角度が下がっている
    画像はアウラ女性顔1瞳3になります。
    現行に比べ7.0では角度が下がっているため、柔和なイメージに変化しています。
    特に顔1瞳3はシャープなイメージでしたので、他の瞳タイプとの差異が減ってしまい、
    微妙な差ながら受ける印象が異なっています。

他キャラでもそういった点が見られるため、当顔タイプだけの変更ではない印象です。
    また瞳孔の大きさも変わったため印象が変わっています。
    こちらも現行版のようにしていただきたいと思っています。

上記以外でも鱗の表現の変更など他にも気になる箇所もあるのですが、
    顔周りは非常に気になるため、出来ればこちらだけでも修正のご検討をいただければありがたいです。

蛇足になりますがグラフィックアップデートということで、
    てっきりテクスチャなどが高精細になるくらいをイメージしていたところ、
    実際はモデリングやライティング、テクスチャなどの「変更」だったため、
    当初受け取っていたイメージと乖離がありました。

これはこちらの思い込みのせいもあるのですが、
    出来れば当初から「グラフィックの変更」としていただいていたら良かったように思います。
    その方が齟齬がなかったかもしれません。

以上になります。よろしくお願いいたします。
    (77)