いつも楽しく遊ばせていただいております!
日々の運営様のご尽力に本当に感謝です!!

今回初めてフォーラムを使わせていただきます。
先日きましたベンチマークにて、グラフィックの大型アップデート拝見させていただきました。
風景や細かな表現、自キャラの表情の豊かさ等、今から楽しみな点もたくさんありました!
しかし、キャラクターグラフィックにて、現在のキャラクターとあまりにも掛け離れた修正に正直、困惑しております。
アウラレンの女性で冒険をしているのですが、事前に発表になっていた瞳の色自体は、キャラクリの修正でなんとかなりそうで安心しています。
アウラ特有の瞳の中の輪郭についても、選んだ色の明暗で元々あった異種族感も出せるかなと思っています。
ただ、瞳に元々あった光が小さくなった(光が入らない角度が増えた)とかどうしても気になります。
元々アウラのキャラクター自体が肌色や見た目から冷たいイメージを受けてた所を瞳の光で表情を出して冷たくクールそうなキャラの中にも表情を出して楽しんでいました。
頬の厚みについても、アウラの種族イメージとして、しゅっとしたお顔の薄いイメージが好きでした。
ミコッテやララフェルのように頬頭がふっくらしてその影響で目の下に影が出来てる違和感が拭えません。

色味の調整自体は、自分での試行錯誤でなんとかなるかなというイメージでしたし、キャラクター含めたグラフィックのアップデートは基本的にどれも喜ばしく、今からとても楽しみにしています!!
ただ、キャラクリに関しては自分では修正しきれない所で残念に思う部分が多く、正直、髪の毛が今のガビガビなままでもいいので今のキャラクリのままでやりたい気持ちが大きいです。

自分のキャラクターは私がFF14を始めてからの相棒であり、子供であり、時には自分自身でした。
新しい旅路、これからの冒険を楽しむためにどんな推しキャラのNPCよりも、感動するストーリーよりも大切な子です。
すでに多くの方が細かい詳細や修正してほしい点を述べているので、私から言えることはあまりありませんが。
是非、一度ご考慮頂けたらと幸いです。

日々の皆様のご努力と、私たち冒険者への多大なご配慮、本当に感謝してますし、それだからこそ沢山の仲間と何年も楽しめるコンテンツだと思ってます。
これからもたくさん沢山遊ばせていただきます!!