Results 1 to 10 of 5579

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Slk_r's Avatar
    Character
    Silkki Revontulet
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 93

グラフィックアップデート後のハイランダー女性Type2フェイスとデューンフォーク女性Type4フェイスの気になる点

フォーラムの投稿は初めての為、至らぬ所もありますが宜しくお願い致します。
    黄金のレガシーベンチマークのキャラクタークリエイト時に気になる点があった2種族について提案させて頂きます。

1.ハイランダー女性Type2フェイスについて
    新グラフィックと現行グラフィックを比較するとかなり印象が変わってしまい、別人に見えてしまいます…。

原因について↓の画像にて考察致します。

①目について
    目の輪郭の形状が大きく変化した事と縦方向に縮小されてしまった事の2点により別人の印象になっていると思われます。
    瞼の内側の輪郭を赤、睫毛を青、上瞼の外側を黄色でトレースしてみましたが、現行では鼻筋の根元の方に引っ張られたエッジの利いた輪郭で且つパッチリ開いていますが新グラフィックではフラットな輪郭に変更されています。
    これによりあどけない印象の顔立ちが精悍な印象に変化しています。
    Type2フェイスは精悍なハイランダー女性でありながら穏やかであどけなさを持つ部分が個性だと思っているので現行の形状に戻して頂けると嬉しいです。
    若しくはクリエイトの幅が広がるように両方を選択できるようにしてもらえると尚嬉しいです。

②ほうれい線について
    今までは存在していなかったほうれい線がライティングの角度によって発生してしまっています…。
    ライトの角度によっては見えないのですが、見えてしまった時にはかなり老けた印象になり気になってしまうのでこちらに関しては現状のほうれい線が発生しない形状に戻して頂けると嬉しいです…。

デューンフォーク女性Type4フェイスについて
    Type4フェイスの個性だったジットリした目がパッチリとしてしまって別人に見えてしまいます。
    また、唇に関して全てのフェイスタイプ、口タイプ共通で上唇の口紅が見えなくなってしまっています。
    これにより全体的に一回り幼い印象に感じてしまい、大人びた印象という個性が失われてしまっている様に思います。

気になった部分について↓の画像にて考察致します。

①目について
    睫毛の部分を赤色でトレースしてみましたが、現行に対して新グラフィックでは面積がかなり小さくなっています。
    この部分が大きい事で瞳の上部が隠れる事により独特のジットリとした雰囲気が生まれ、これがType4フェイスの個性だと思っていたのでこちらも現行の形状に戻して頂くか、もしくは両方を選択できるようになるととても嬉しいです。

②唇について
    唇についてはかなり大きく形状が変化しており、上唇の角度が下方向に向いている事で上唇の大きさが小さくなってしまい、結果として上唇の口紅がほぼ見えなくなってしまっています。
    また、口角についても上唇が下唇に被さるような形状も合わさって下向きの口角になってしまっていて唇の堀が浅く全体的にフラットで子供っぽい印象に変わってしまっています。
    現行のやや上向いた口角によってうっすら表情に余裕が生まれ、それが大人びた印象に繋がっていたのでこの点については現行の形状に戻して頂くか、両方を選択できるようにして頂けると嬉しいです。

上記項目についてご検討いただけますと幸いです。
    何卒宜しくお願い申し上げます。

良かった事
    ・ハイランダー女性の肌の質感
    ちょっと過剰に思えた肌の粗さが取れ、すごく綺麗になりました!
    特徴にしてはちょっと表現がオーバーだと感じていたのでこの変更は本当に嬉しいです!

・衣装の質感と立体感
    これはもうスタンディングオベーションでブラボーとしか言いようが無い位素晴らしいです!
    パーツから布に影が落ちてるのとか立体感がめちゃくちゃいい!!

・髪の毛
    毛先とかすごく気になってたので新グラフィックではちゃんと毛先になってるのが最高です!

今回は気になる点の指摘の投稿になってしまいましたが、全体的には良い部分が沢山あったので黄金のレガシー本当に楽しみにしております!
    (51)
    Last edited by Slk_r; 04-16-2024 at 03:33 AM. Reason: 画像のリンクが上手く参照されなかった為