Quote Originally Posted by Rawazh View Post
ご意見ありがとうございます。

確かに、モバイル版はPC版ほど高精細なグラフィックではないかもしれません。ただ、私が注目したのは「技術的なクオリティ」よりも、「顔の印象や個性の再現度」です。
旧バージョンに近い雰囲気が残っていて、それが多くのプレイヤーにとって魅力的に感じられるのではないかと思いました。

もちろん好みは人それぞれですし、意見が分かれるのは理解できます。なので、もし選択肢として導入されれば、より多くのプレイヤーが自分の好みに合わせてキャラクターを楽しめるのではないでしょうか。

ちなみに、キャラクターの種族によって、HDアップデートの影響度に差があるようです。
例えば、ある種族は以前とほとんど変わらない一方で、別の種族では顔の印象が大きく変わってしまったケースもあります。
そのため、プレイヤーごとに受け止め方が違うのかもしれません。
開発者が全く異なるモデルをオプションとしてリリースする可能性は低いでしょう。もしモバイルキャラクターに基づいて変更を加えるとしたら、それは全員に適用されることになりますが、私はモバイルキャラクターが好きではありません。皆さんの好みを尊重します。私は単に開発者にも聞いてもらうために、この件に関する私の意見を述べているだけです。

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
PCよりも遥かに性能で劣るスマートホン向けのアプリなのですから、
さすがに同じとはいかないでしょう。
パフォーマンスの違いは理解しています。アートスタイルについて話していました。メインゲームのアップデートでは、その点がかなり改善されたと感じています。