わかります…エレゼンだいぶ印象がかわっちゃうので、時間かけて組んだ理想のキャラクリが意味をなさなくなるんですよね…。変更ではなく、クリエイトで使用される各パーツの選択肢の増加扱いにして欲しいです。エレゼン男性をプレイヤーキャラクターとして使用しています。
グラフィックアップデート情報で拝見したエレゼン男性のBefore/Afterですが、印象に大きく違いがあるように感じており、現状のフィードバックをお伝えしたいと思い書き込みさせていただきました。
Afterは全体的に丸みを帯び、角張ったパーツが軒並みなだらかに調整された印象を受けます。
現在の骨ばった頬や鼻、目元の重みや皺、ぎゅっと結ばれた口元などで演出される重厚感や鋭さを愛好しておりましたが、アップデート後は全体的に柔和で優しげな印象になり、好んでいた要素が失われたように感じました。
優しい表情や造形がお好みの方はポジティブに受け止められるかもしれませんが、ゴツゴツとした造形、深い陰影に魅力を感じていた自分としてはグラフィックアップデートに期待よりも不安が勝ってしまっている状態です。
具体でいうと、特に以下の点が気になっております。
----------------------
①アイライン:Beforeでアイラインのように見えていた部分が、Afterでは失われている(濃くなったまつ毛で覆われ、印象が弱くなっている?)ため、目の大きさ・シャープさの印象が変わってしまっている。
②目の下の皺・影:Beforeでは目尻側に寄っていた陰影がAfterでなだらかになったことにより目元の造形が変わったように見える。
※個人としては「皮膚の弛み表現」とも受け取っていたため、AfterはBeforeよりも若々しく見える。
③口角:Beforeで口を結ぶように下がり気味に入っていた口角の描写がAfterでは薄くなり、ふわりと上下に広がる陰影が追加されたことで微笑んでいるように見える。
④口の下、顎周り:Beforeで口の下側に大きく弧を描くように入っていた陰影がAfterでは真っ直ぐになっており、顎周りの造形が変わったように見える。
----------------------
少なくとも上記に大きな印象の違いを感じており、また細かな点ではまだまだ違って見える部分は存在しているため、このまま「同一人物」として受け入れることは現状ですととても困難です…。
「Before」である現在のお顔により近づけたフェイスパターンの実装など、ご検討いただけますと幸いです。
その他、耳の先端の透けなど細かな表現にまで拘っていただけることはとても嬉しいく思います!
今でも美しいマップや装備のディティールアップは、この世界を旅する没入感をより高めてくれるだろうと心から楽しみにしております。
それぞれのプレイヤーの中に存在している「イメージ」を拾い上げていく作業は大変難しいことかと思いますが、たくさんのプレイヤーにとって素晴らしいアップデートとなることを期待しております。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.