Page 214 of 501 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... LastLast
Results 2,131 to 2,140 of 5010
    Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Rui0057 View Post
    グラフィックアップデートに伴うキャラクター印象の修正依頼、要望につきましてはその他のグラフィックアップデートの要望と分けるために現在こちらのスレに集約しております。よろしくお願い致します。
    何度もうるさくしており申し訳ありません。
    引用の理由からグラフィックアップデートに伴うキャラクターの容姿修正の意見、要望、修正依頼は以下のスレに現在集約しております。よろしくお願いします。

For the reasons cited, comments, requests for character appearance modifications for graphic updates, and requests for modifications are currently being collected in the following thread. Thank you in advance.

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...03#post6501703
    (5)

Player
    Who-Brings-Shadow's Avatar
    Character
    Jas Equinox
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    男性ヒュランミッドランダー 3目 1口
    目が死んでいる 上唇がまるで直線になった
    これは3月のベンチマークから一切改善していない
    エーテライトとか壁とかは綺麗になったが キャラクターの方は災難級
    (41)

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    テキストのみで申し訳ございません。
    7.0での取り急ぎ要望です。

・アウラ女性 瞳の瞳孔が大きすぎる
    →6.58以前のサイズに縮小いただきたいです。
    特に瞳の輪郭ありのキャラクリだと、色の組み合わせによってはほぼ黒目に見えます。

・アウラ女性 瞳の虹彩の放射線が瞳の輪郭の上にある
    →瞳の輪郭の上に虹彩の線が重なっています。瞳の輪郭の色が薄め、明るめ(真っ白は除く)だと分かりやすいです。
    瞳の輪郭が最上位レイヤーになるように、虹彩の上に来るように修正いただきたいです。

・全種族 瞳にハイライトが入りにくく、活力が感じられない
    →従来の描き込み式が選択できるようにするか、もしくは同等の処理を入れていただきたいです。
    フィールドでも角度を変えたり、グルポに入ってもライト位置を考えて置かないと瞳に生き生きとしたハイライトが入りません。特定の角度(下から覗き込むような角度など)では、本当に光が入りません。
    自分の意志ではどうにもできないムービー中では、ほぼうつろな表情でどこを見ているのかもよくわかりません。
    6.58設定そのままのポートレートを開いたところ、瞳のハイライトが全く入っておらず「良いと思って設定したはずの」ポートレートに魅力を感じられず、その差に愕然としました。

どうか再考をお願いいたします。
    (65)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    キャラクター、ちょっと赤みが出やすい?そんな気がします。
    自キャラはシュッとした雰囲気から一転、完全にどんくさい感じのメスランになってしまいましたが、それはさておき。。。
    NPCのウリエンジェ、眉も太くなり、光った感じの瞳もなくなり、怪しい雰囲気がなくなってしまった?
    サンクレッドも目のあたりに影が落ちてて、やさ男から、ちょっとこわおもてのお顔に変わったかも。
    (21)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    自キャラもNPCも老けちゃいましたね。
    でもこれ、スタートしちゃったから、もう修正出来ないんじゃないかな。
    哀しくて見てられなかったから、とりあえず幻想薬を使ってみたものの、口の映り方の傾向は、どの口でもあるんですね。
    パーツを変えても老け気味傾向になるのは変わらない気がします。
    (40)

6. 06-29-2024 05:20 AM

Reason
    修正依頼は別のスレッドに書くようになった、と知ったので削除します。

Player
    ikaRR's Avatar
    Character
    Grenat Roux
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 90
    アーリーアクセスを利用し、黄金のレガシーにおけるグラフィックスアップデートの結果を拝見いたしました。

「暁月のフィナーレまでとイメージ・形状が異なっている」と当方が提出したミッドランダー女性・フェイスタイプ1のフィードバックについて
    何一つ対応がされていないようでした。
    また、見逃すはずも無いほどに多くの方から要望の上がっていたエレゼン男性・シェーダー族の目の下の表現や
    ベンチマークv1.1公開後に多く寄せられていたミコッテ男性・フェイスタイプ4の口元などについても同種族・同型のキャラクターがおりますので確認したところ
    それぞれ要望を汲み上げてはいただけていないようです。

もしかすると要望・FB自体はご確認いただいた上で「許容範囲である」と判断し修正がかからなかったのかもしれません。
    そうであるのならば、明確に形・表現が異なりイメージが変わってしまったものですら許容範囲とされた理由が知りたいです。
    また、「形・表現に差異があるのは認識していたが様々な理由で対応が難しい」のであれば
    そのことを吉田さんやグラフィックスアップデートを担当されたチームの皆様の見解として発表していただけますと大変有難く思います。

日常的に触れていた街中の変化も著しく、こちらはとても素晴らしい変化であると感じています。
    絨毯の繊細な毛並み、植物たちの表情、空気感の表現。
    どれもこの世界が美しい場所であるとより深く思える、素敵なアップデートでした。

だからこそ、印象の変わってしまった・対応してもらえなかったプレイヤーキャラクターを見て、落胆と悲しみが拭いきれません。
    対応していただけなかった以上は慣れるしかないのだろうと思い作物や潜水艦の管理など日常的なプレイを行ってみましたが
    カメラを引いて見ても印象が大きく異なるキャラに動揺してしまい、メインクエストを進めようとは到底思えませんでした。

朗読会で「引き続きどうしても気になる点があればフォーラムでお知らせください」というお言葉がありましたのでFBは行う予定でおります。
    ですが、以前にFBをお送りしたようにゲーム本編へこの状態で実装されてしまった以上影響を受けるプレイヤー範囲を考えるとさらなる調整を行うのは難しいのではないかと感じています。
    どうか、調整/修正対応を行う方向で進行していただけますよう、ご検討いただければ幸いです。
    何卒よろしくお願いいたします。
    (59)
    Last edited by ikaRR; 06-29-2024 at 08:51 AM.

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    実際に動かしてみると、装備は気にならないのに肌の色が周りに影響されすぎてるのか、
    今までの「夏休みのクソガキ感」が減り「グレースケール画像にミルクココアぶちまけただけ」とか
    「3年前の板チョコ」とか、印象がコロコロかわって違和感がすごい。
    特に赤みが強く出すぎてる?

あと顔は・・・「やれるところはさらに(朗読会より)」の範疇じゃなかったみたいでショック・・・
    幻想薬(キャラクリ)がアップデートされて触れる部分が増えたわけでもなかったし、
    ここへのフィードバックって本当に反映されてます?
    (29)

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

風景も装備も物の材質も素晴らしく美しくなった、が…

友人と一緒にイル・メグでログアウトしたので、インすると一面の花畑!
    しかもジャキジャキじゃない! すごい!!
    ただただ圧倒的な景色でした。
    街の雰囲気も全然違う。嫌いな雨がもたらす色彩もまた新鮮で。私の語彙力では追い付かない…
    どこへ行ってもそれと同様に、本当に美しく生まれ変わったと感じます。
    同じものなのにこんなにも違う…世界の隅々をまた歩き回ってみてみたいと思えました。

難点は情報量が一気に増えたせいか常にうっすら画面酔い。慣れるまでがまん…
    全体として視認性が悪くなった印象もありました。あと、カメラの距離を変えるとキャラクターがぼやける所があるのはなんだろう…
    なので現状、ネームプレートだけ見るようにしています。

と、そうしてすべてが鮮やかできれい、であるゆえに際立ちました。

キャラクターについてはベンチ更新後、私も投稿させて頂きました。
    サンシーカー男性の瞳の特徴と色み、傷」「傷について
    実際に動かしてみて、どうなのか?
    答えはベンチより違和感が大きい
    、と思いました。
    これについては同じ内容の繰り返しになるので再び投稿して良いものかと悩みどころ。

クエストを進める以上は頻繁にキャラの顔がアップになるわけで
    人を見るとき私は目を見てしまうので、目からサンシーカーの特徴が失われたことに嫌でも直面してしまう。
    かと言って、目を隠せば表情が読めなくなる…それでクエストをやる意味はあるのかと悶々…
    この世界のすべて、私にとってはキャラクターあってこそだった、と実感しました。
    周りはあんなに精緻で鮮やかなのに…キャラの目が…死んでいるという形容も的外れではないような。
    こんなにもきついものなのかと、想像以上にショックで。覚悟が足りなかったですね。
    楽しみにしてたけど、新しい街に着いて楽しいはずなのに、景色も話の内容も頭に入って来なくて…
    全然楽しめていないのが一緒に進めている友人にも申し訳なく途方に暮れました。
    ションボリ(´-ω-`)
    (29)

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    7.0の初日を終えようとしている。

他の多くの人が言っているように、カットシーンではプレイヤーキャラクターの変化がかなり邪魔になるので、ストーリーに集中し続けるのは難しい。
    あと、新しいことがたくさんあるので、進行がとても遅いです。
    (やっとLv90の白魔道士装備を好きなように染められるようになりました!ありがとうございます!)

以下、シェアしたいと思います:
    SNS上で、プレイヤーキャラクターが変わってしまったことを悲しんで、7.0に向けて新しいキャラクターをプレイしようと考えている人を見かけました。
    しかし、その人にとってはとても辛いことです。過去10年間、そのキャラクターに愛情を注いできたのですから。
    私は彼らに新しいフォーラムのスレッドについて話し、フィードバックを投稿するよう呼びかけたところ、彼らは私に感謝したが、もうあきらめたと言った。
    少し悲しい気持ちになりました。
    その人に代わってフィードバックすることはできなくても、そのケースについて触れておきたいと思います。
    そう感じている人はもっといるはずだ。

後で触れたい他のフィードバックもありますが、今はトレイラーに映し出された特定のカットシーンについて話したいと思います。

このスレッドでカットシーンについて最初に言及した投稿を引用しよう。

Quote Originally Posted by Men-Bow View Post
    (略)
    Quote Originally Posted by SchwarzwaelderTorte View Post
    (略)
    あのシーンの照明が大幅に改善されていたのがとても嬉しかった!トレーラーのような奇妙な感じはなかった。

あと、同じシーンの別のショットで、エレンヴィルの顔をよりよく見せるために照明が追加されていることに気づきました。
    そのショットはトレーラーにはないので、以前からそうだったのかどうかはわからないが、まさに上の投稿で挙げたような例だった。
    これが偶然かどうかはわからないが、実装されてとても嬉しかった。
    ありがとうございました!

残念ながら、オジカはトレーラーと同じようにおじいさんのままだ w
    (24)
    Last edited by SchwarzwaelderTorte; 06-29-2024 at 09:44 AM.

Player
    MayuW's Avatar
    Character
    Mayu Wisteria
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    エレゼン女性 顔タイプ2です。
    目の下にオスッテの目の周りの模様のような黒い影ができてしまっていて老けて感じます。
    まつ毛が短くなり、唇の境界線も濃くなっていてグラフィックアップデート前と別人すぎて戸惑っています。
    キャラメイクで色々いじって見ても変に思うばかりです。
    輪郭も丸みのあるものがかくかくしています。
    目の下の黒い影は特に無くして欲しいです。
    できることなら元の感じに戻して欲しい。
    アプデ前に宿屋で落ちて、インした時のなんだこれはという衝撃を受けました。
    (21)

12. 06-29-2024 10:21 AM
    Reason
    削除

Page 214 of 501 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... LastLast