Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100

初見の方がいる際のコンテンツファインダーについて

初見の方がいる際ムービー終わるまでスタート出来ないのにラスボスには普通に行けちゃうのは何でかなと思いました。

スタートを待つならゴール前も待つシステムもあった方が自然な気がします。

初見いるのを忘れて突っ込んじゃうこともあると思いますが、それも防げます。

待たせるのが嫌だからとムービー見たくても飛ばす初見の人もいると思うのでシステムで行けないようにすれば気持ちも楽に見れるはずです。

あと私も初心者の時にそうでしたがムービー明けに始まってたらガッカリする人もいるはずです。
    (22)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    現状維持でお願いします。

ムービーをどうしても見たい方は誘えるお仲間がいればそちらを、
    そういったお仲間がいなければPT募集を立てるだけで済みますので。

初見さんが待たせるのが嫌だからスキップすることを選択するのも自由ですし、
    初見以外の人がのんびり待つのも自由っていうのがコンテンツファインダーだと思いますので、
    システム的に縛るのは違うかなと。

外郭とプラエトリウムにムービースキップ不可を導入した直後、申請者が激減したせいでマッチングしない問題が起きて
    報酬を何度か増やしてやっと今の状況に落ち着いているのを鑑みれば、通常IDまでそれはさすがに厳しいんじゃないかと思います。

ちなみにこの議論って過去にフォーラムで何度か取り上げられてる中で似たような話の繰り返しになると思うのですけれど
    。。。
    初見さんにゆっくりムービーを見させてあげたい

思ったよりたくさん類似スレがあったので一番新しめ?のものを選んだのですが、
    その中にも別スレへの誘導が貼られてました。
    (17)
    Last edited by S-Celestia; 08-02-2023 at 05:53 PM. Reason: ちょっと追記

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    現状維持でお願いします。

ムービーをどうしても見たい方は誘えるお仲間がいればそちらを、
    そういったお仲間がいなければPT募集を立てるだけで済みますので。

初見さんが待たせるのが嫌だからスキップすることを選択するのも自由ですし、
    初見以外の人がのんびり待つのも自由っていうのがコンテンツファインダーだと思いますので、
    システム的に縛るのは違うかなと。

外郭とプラエトリウムにムービースキップ不可を導入した直後、申請者が激減したせいでマッチングしない問題が起きて
    報酬を何度か増やしてやっと今の状況に落ち着いているのを鑑みれば、通常IDまでそれはさすがに厳しいんじゃないかと思います。

ちなみにこの議論って過去にフォーラムで何度か取り上げられてる中で似たような話の繰り返しになると思うのですけれど
    。。。
    初見さんにゆっくりムービーを見させてあげたい

思ったよりたくさん類似スレがあったので一番新しめ?のものを選んだのですが、
    その中にも別スレへの誘導が貼られてました。
    ちゃんと読んでもらえましたかね?
    システムを作ってほしいんじゃなくてスタートに制限あって、なんでゴールにないのかって話なんですが…

CFのシステムは、わかりますが本当の初心者がPT募集できるでしょうか?仲間いない場合もありますよね?
    まぁ、だからコンサポあるんでしょうが…

過去に同じような内容のものがあるといったご忠告ありがとうございました。
    (4)
    Last edited by Selica; 08-02-2023 at 06:18 PM.

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    スキップしても一瞬画面切り替わるし別に戻った時にサークルの中にいても気にしないですけど、ムビ待ち中ちゅうに先走った人が1人死んでると笑えるからそのままでも良いです。
    新規の為ならあっても良いけど正直慌てていないので結局待つしどっちでも良いです。
    (5)

5. 08-02-2023 06:23 PM
    Reason
    あぁ。。別に登校しなおしちゃったのでこちらは削除しますねっ

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    みんなバラバラの位置にいるから一箇所にまとめるのが難しいのと、エリア変更もデータとかの兼ね合いで現状は難しいのかなって。
    メインルレみたいにムービー強制は荒れそうだし、待ってもらうよう頼むのが全てにおいて丸く収まると思います。
    (3)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    初見の方がいる際ムービー終わるまでスタート出来ないのにラスボスには普通に行けちゃうのは何でかなと思いました。

スタートを待つならゴール前も待つシステムもあった方が自然な気がします。

初見いるのを忘れて突っ込んじゃうこともあると思いますが、それも防げます。

待たせるのが嫌だからとムービー見たくても飛ばす初見の人もいると思うのでシステムで行けないようにすれば気持ちも楽に見れるはずです。

あと私も初心者の時にそうでしたがムービー明けに始まってたらガッカリする人もいるはずです。
    しっかり”システムで行けないようにすれば”と書かれているように見えたのですが眼科に行かなければいけないようですね。

まぁそれは置いといて類似スレの乱立になるのでこの辺で終わりにしておきましょう。
    (11)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    ちゃんと読んでもらえましたかね?
    システムを作ってほしいんじゃなくてスタートに制限あって、なんでゴールにないのかって話なんですが…
    システムへの要望ならここに書く意味もありますけど、単純な質問ならここに書いても運営から回答もらえることはほぼないと思いますよ。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    どうなんだろうね。
    そもそも、スタートの停止時間ってのがムービー見る為ならPTメンバー全員が
    見た人たちなら(ルレとかで)飛ばされても良いって事になるけど一定時間留め置かれる
    訳だからムービー見るだけの話じゃないと思うけどね。

個人的にはスタンスの確認やシンクによりスキルの増減の確認。永久バフをつける
    相手の選定と付与なんかに使うからそういうのも含めてかと思ってた。
    それにインスタンスに入る為のロードや回線による遅延も考えて全員揃うまで待つとかも
    あるかもね。
    こういうのは最後に関しては必要ないから最後は待ち時間がない。とも考えられる。

個人的に最初に待たせるから最後も待った方が良いのかと問われれば否かな。
    初めての人が居ると判断された時のみにリングが発生するとかできるならまだ良いけどね。
    (5)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    しっかり”システムで行けないようにすれば”と書かれているように見えたのですが眼科に行かなければいけないようですね。

まぁそれは置いといて類似スレの乱立になるのでこの辺で終わりにしておきましょう。
    文字に起こしてないだけで嫌味ったらしくつつくだけならやめてもらっていいですか?
    もし見たい人がいたら、そう考える人もいるのかと思っただけです。
    (9)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    システムへの要望ならここに書く意味もありますけど、単純な質問ならここに書いても運営から回答もらえることはほぼないと思いますよ。
    なのでシステムの要望じゃないんですけど
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast