Results -9 to 0 of 13

Threaded View

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    まあ、XIで倉庫用のIDキャラや、あるいはさっきまで戦闘していた本人が、ジュノの出口に同じように
    ボーっと突っ立っていたわけですから・・・・リテイナーにしたのは、グラフィック上のリソース軽減?

たとえば、2人一組で雇ったという形にして、「4時間ごとに、交代してマース^^」とか返事が返ってきて
    場合によっては、雇い主のPCからは1日8時間勤務で仕事・食事・休息しているように見せる(インスタ
    ンス的に)とか、工夫があるといいのかな。

もっと、工夫があるような開発からのアナウンスにも聞こえるのだけど・・・
    ・リテイナーを通してバザーや競売への出品、バザー市場や競売は24時間リテイナーが立ち働いている
    わけではなく、リテイナーが独自の手続き・連絡手段を持つ。(バザーはリアルとかなり違った概念で??)
    ・売買・入札は24時間でき、連絡はそのつどリテイナーに入る。
    ・リテイナー自身が姿を見せるのは、雇い主のPCと連絡を取るときだけ。
    ・リテイナーは、必要が無いときは事務所としている宿舎内で仕事をしている。

とかね・・・・・・

P.S.
     レベルに関しては、別スレで話題が出ていますね・・・何ができるんだろうと・・・

レベルが上がったリテイナーが、できるようになった行動をするために、グリダニアの街中を、ちらほらと
    歩き回っている・・・・街中が活気付いていいかも^^
    (1)
    Last edited by PhantomLady; 01-31-2013 at 09:00 PM. Reason: つけたし