Results 1 to 2 of 2
    Player
    Keepa's Avatar
    Character
    Keepa Keeper
    World
    Masamune
    Main Class
    Dancer Lv 90

『ペナルティ状態』の確認方法を教えてください

「ペナルティ状態のため、参加申請できませんでした」
    コンテンツファインダーやサポーターなどを利用できない状態です。

原因は「参加後の退去」の繰り返し
     青のレベル上げで『超振動』のリキャストをリセットする目的でやってしまいました。
     「限定解除ソロ」なので人に迷惑をかけないと思い、ペナルティの対象とは思いもしませんでした。
     なので20回くらいやったと思います。

検索をしたら『30分で解除』とありましたが解除されません。
    カウントのリセットは00:00とされていましたが日付が変わっても解除されません。

いまどういう状態で、
     いつ解除されるのか、
     どうしたら解除されるのか
    それを知る方法を教えていただけないでしょうか。

※24時間で解除されたようです。
    ペナルティに対する「原因」や「時間」などの連絡は一切ありませんでした。
    (1)
    Last edited by Keepa; 07-26-2023 at 07:02 PM. Reason: 状況が解決(ペナルティ解除)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    マッチング機能を利用しなかった場合は退出ペナルティは付かないはずです。

コンテンツファインダーに関するペナルティはいくつかあって
    ①マッチング機能を利用してコンテンツ突入後、最初に退出をした人は一定時間申請不可
    ②マッチング機能を利用してシャキったときに辞退をする(辞退を選択or時間経過で自動辞退)と、3回やった時点で一定時間申請不可
    ③マッチング機能の利用は関係なく、1日に申請できる回数の上限に達するとリセットまでは申請不可

Keepaさんの状況的には③が当てはまるのかなと思います。
    エラーメッセージが
    コンテンツに申請可能な回数の上限に達しました。
    ペナルティ状態のため、参加申請できませんでした。
    ではありませんでしたか?
    SNSでも青魔のレベリングで同じようにしてた人が上限達して申請不可になったという声はそれなりにありました。
    ただ、詳しい情報が少なく、解除の条件はこれです!と伝えるのが難しいです。
    4~5時間で解除されたとか、朝5時にリセット(解除)されたとかは見ました。
    (18)
    新生10周年おめでとうございます!