なんとなくログインしてロードストーンを見ていたところ、加入中のCWLSリストに数ヶ月前に脱退したCWLS名が表示されており、直後に確認したところコンパニオンAppでも同様です。
また、現在加入中のLSもダブって表示されていたので一旦ログアウト→ログインをしてみましたが変わらず。
ロドストの反映は少し遅いとは聞いていましたし、特に大きな問題でもないのですが気になったとで投稿させてもらいました。
なんとなくログインしてロードストーンを見ていたところ、加入中のCWLSリストに数ヶ月前に脱退したCWLS名が表示されており、直後に確認したところコンパニオンAppでも同様です。
また、現在加入中のLSもダブって表示されていたので一旦ログアウト→ログインをしてみましたが変わらず。
ロドストの反映は少し遅いとは聞いていましたし、特に大きな問題でもないのですが気になったとで投稿させてもらいました。
そのCWLSはワールドリグループ(meteor含めた4DCになった時)にも加入していませんでしたか?
ワールドリグループを経験したCWLSは、リグループ後に複数DCにメンバーが存在した場合、meteor側にCWLSがコピーされる仕様でした。
そして、この2つのCWLSは別のCWLSとして扱われますので、片方のDCで脱退しても、もう片方のDCでは脱退していないので、表示されていると考えられます。また加入中のものについても同様に今のDCとmeteorDCの計2つ分所属しているので、ダブって表示されていると考えられます。
Reanさん
こんにちは!
なんと!
世界が分たれた時にコピーCWLSがメテオにも発生てしまうのですね。 確かにそれらにはリグループのときにも加入していました。
消すためにはメテオに赴いて、コピーされたCWLS脱退するしかないということでしょうか。
MeteorにあるCWLSから抜ける方法としては
①Meteorにトラベルして脱退をする
②MeteorのCWLSのマスターかリーダーに除名してもらう
の2通りありますね。とはいえマスターかリーダーにコンタクトを取ってやり取りして除名してもらって…とするよりも
自分でトラベルして脱退した方が早く済むかと。
新生10周年おめでとうございます!
Smokyさん
オオオありがとうございます!
気になっていた事が解決しそうであります。
早速今晩か明日にでもトラベル脱退してみたいと思います!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.