ほんやくこんにゃくみたいに、打ち込まれたのが英語でも中国語でも、設定言語が日本語なら即座に日本語に訳して表示してくれるシステムがあればすごい嬉しいですね。
他言語の方とやり取りする際によく困るのがギミック名や技名なのでその辺の定型文が拡充されてくれれば大分変わりそう
私は日本で留学しているカナダ人です。意見を言わせて誠にありがとうございます。
北米サーバーと日本サーバーの両方でプレイした経験で、言語設定の意味と使い方がわからないは多いと思ています。
また、定型文の使い方がわからない人も多いと思います。それにもかかわらず、私は英語とフランス語をネイティブレベルで話し、日本語も話すことができますが、PT募集に参加してもいいか大丈夫かなと言うことを心配です。
そのため、PT募集に入るときは「よろしくです!!すみません、カナダ人で日本語がちょっと話せるんですが、参加してもいいですか?」と聞きます。
まぁ 日本語を勉強しながら日本の固定PTに入って固定にいる友達のコールを聞いて少しずつ分かるようになったので何とか絶アレキをクリアできたか。
個人的に頑張ったら無理な事はないと思いますけどね。
Learning languages through interpersonnal interaction in Eorzea.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.