Results 1 to 10 of 14

Hybrid View

Player
    mu-tandame's Avatar
    Character
    Annabell Gracidea
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ・皆さんはこの言語設定利用していますでしょうか?
    機能としてほぼ無意味なので利用してません、初期の極ティタとかブラインド攻略しましょうで立てたPTでJ設定の日本語通じない外人が即マクロ流したりもありましたね。

・日本語が通じない方が入ってきた場合どのように対処していますか?
    JPOnly等の募集の場合で好きな寿司ネタを聞いたり、日本語でないと分からない質問をして返答がない場合は定型文で促したりして自己脱退して貰うなど(初期の煉獄三層とか海外と結構やり方違ったので)
    テリヤキチキンと答えた占星術師(多分外人)は面白かったので採用してクリアした記憶があります。

・そして問題点はどこにあると思いますか?解決策は?
    解決策ないので諦めましょう。
    初期野良攻略にありがちな細かい決め事など意志疎通が出来ない人であれば無理なので除名などの入れ替え手段を取る他ありません。
    というか言語設定がJないと入れないとかが実装されたとして中国韓国、わざとJにしてる外人は幾らでもいますので完全に孤立させるのは不可能かと思います。
    (0)
    Last edited by mu-tandame; 06-29-2023 at 05:54 PM.