ギルもギャザギル・クラギル・戦闘ギルにわけるべき!(キリッ
とか言い出すのかな
ギルもギャザギル・クラギル・戦闘ギルにわけるべき!(キリッ
とか言い出すのかな
三種類に分けるのは反対です
ただキャラバン護衛15分で1000っていうのと比較すると
納品 例えばアッシュの枝を15分で何本集められるか?
とか考えると
随分差があるなーとは 思います
Last edited by kom; 06-27-2012 at 07:53 PM.
GCリーヴにギャザクラ用のものを追加する、軍票交換品にギャザクラ用便利装備&アイテムを充実させる
この二つだけやればギャザクラ的には普通に問題ないと思うんですが・・・?
これ以上軍票をぐちゃぐちゃにされるのは正直勘弁してほしいです。
軍票を3種にわけても、それぞれのバランス調整が不要になるわけじゃないし
あんまり意味無いんじゃないかなぁ
■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した
1日のコンテンツ毎に払い出した総軍票や人数、平均などの実績に応じて、少なかったところに翌日ボーナスを乗せるような、ユーザーの行動に応じて変動する要素があると面白いかな、と思いました。
ずーっと一箇所だけが人気とかなくなり、今日はギャザ納品が旨い、みたいな。
軍票の総払い出し数を種類ごとにそれぞれ計算して、
各軍票から他軍票への変換時に倍率をかけるとかもアリなんじゃないでしょうか
「戦闘系の軍票は昨日100000出て、クラフター軍票は昨日1000だったので、
クラフター軍票1 = 戦闘軍票100に今日は変換可能です」
みたいな感じにしたら良いんじゃないでしょうか?
これから新生でやってくる初めての人達が色々細分化されてると分かりづらいだろうし、
面倒な計算式は初心者が混乱する可能性が高いので
軍票1つでまとめるのがシンプルでいいと思うので、止めた方がいいと思います。
問題としてる点は単純にバランスの話で解決しそうな事のようですしね。
そうすることで便利になるんですか?
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
#3#6#8#12#13#14#18#20#23#24#28
この辺の内容にも、答えて貰いたいと思ったり。
あくせくしたって、はじまりませんぜ。
ハムレット的なコンテンツでそれぞれ専用の軍票が入る事になった場合
人気のファイターは常に埋まった状態で募集が出されギャザクラ軍票しか得られないとか
LS内でギャザカンストが2人なので他の軍票は野良で稼ぐしかないとか「絆」が問われますね
オールカンストでなく融通きかない人は誘われなくなるとか新生に逆行して面白いでしょうか?
いい加減引き摺り下ろして同じラインに立たせる考えを捨てないとゲームとして進化しませんよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.