近い内容のスレッドが見当たらなかったため作成しました。
もしすでにあったら申し訳ありません。
今回から装備品のドロップの数が増えましたね。
大変嬉しいのですが、反面、ロット運が弱い人とロット運が強い人の格差が大きくなってしまったように思います。
装備取れやすくなったのかな?と思いきや、全くロットに勝てずに取れません。
アクセサリの断章交換の際の必要数も下がって交換しやすくなり、そこもとてもいい改善だと思います。
ただロット運がないと、複数のクリア済みプレイヤー込みのPTでクリアしたプレイヤーと同様断章のみしか貰えず、方やロットが強い人は一日にいくつも装備品を持っていきます。
もういっそのこともう少し断章交換の必要数を下げて、装備品の現品は出ないようにしてはいかがでしょうか。
また、通常は断章2つ、クリア済み有りの場合は断章1つにするなど…。
運がいい人は何も感じないのかもしれませんが、初週からやってて装備品も沢山ドロップするようになったというのに毎週何も取れずにいるとレイド自体は楽しめても、心から楽しめないというか、本当に些細なことですがストレスや不平等を感じてしまいます。