Results 1 to 10 of 54

Hybrid View

Player
    私としてはそこらへんよりも、
    HPとかリフレシュが欲しいですね、特にリフレシュ

ハムレットでボスマラソンしてたら、リフレシュないのでMP回復しないんですよね
    エールポートだったのでコボルトボスの鉄甲中に武器納めてじっと待ってみたのですが、
    攻撃されていなくとも赤ランプ点灯で狙われている扱いなので、MPが一切回復しなくて困ってしまいました
    エリクサー常備してるとはいえ、再使用長いですからね
    エールポートの話に限れば、MPそんな使わないのでMPもつのですけども
    (3)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    大いに賛成します。
    マテリアの数値調整にあわせた装備品のステータス調整もきちんと行っていただきたいですね。

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    ハムレットでボスマラソンしてたら、リフレシュないのでMP回復しないんですよね
    エールポートだったのでコボルトボスの鉄甲中に武器納めてじっと待ってみたのですが、
    攻撃されていなくとも赤ランプ点灯で狙われている扱いなので、MPが一切回復しなくて困ってしまいました
    エリクサー常備してるとはいえ、再使用長いですからね
    エールポートの話に限れば、MPそんな使わないのでMPもつのですけども
    DOT喰らってなければスキン貼って突っ立ってれば1ダメージ以上受けない限りMP回復できるのでお試しください。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    大いに賛成します。
    マテリアの数値調整にあわせた装備品のステータス調整もきちんと行っていただきたいですね。

DOT喰らってなければスキン貼って突っ立ってれば1ダメージ以上受けない限りMP回復できるのでお試しください。
    いやー、プロテスもスキンもある状態で立っていたのですが、回復しなかったんです
    DOTも喰らってないです

敵に狙われているのに殴られない状況というのが、コボルドの爆弾投げ準備状態(ガード状態に入るやつです)とかなので、
    赤ランプ点灯、点滅中で敵に狙われている間はMP回復しないとかそういうのがあるのではないでしょうか?
    その間は、TPも減らないかと思います
    (0)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    いやー、プロテスもスキンもある状態で立っていたのですが、回復しなかったんです
    DOTも喰らってないです

敵に狙われているのに殴られない状況というのが、コボルドの爆弾投げ準備状態(ガード状態に入るやつです)とかなので、
    赤ランプ点灯、点滅中で敵に狙われている間はMP回復しないとかそういうのがあるのではないでしょうか?
    その間は、TPも減らないかと思います
    おや、自分も普段ナイトでハムレット行ってましたがMP回復してたんですが・・・
    爆弾準備中にパッシブになってDOT喰らってなければMP回復を何回も確認しています。
    スキンあればその後にダート受けようがスキンがはがれない限り回復しっぱなしでした。

不具合ではないと思うのですが・・・何ででしょうね?
    (2)

Player

とりあえず

新生前の装備としては、
    ダークライト系の実装が早すぎた(性能が尖り過ぎた)感じがありますよね。

もうちょっとの間、AFがそれなりに最強系の性能でも良かった気がします。

新しく始めたプレイヤーがやっとナイトAFとか手に入れて喜んでも
    コンテンツにそれを着ていくと「残念」って思われるのが悲しいです。

といってもそんな簡単にダークライトは手に入るものじゃないですけど。
    (9)