Player
ミリシアかっこ悪いですかね・・・
町が多いと作るの面倒なんスよ^^;
Player
それが開発の考えだったら、それもまた「まったく考えていない」理由になってしまいます。え?
開発「パラディンなんざ戦士様のサポート役で十分だろー!?ほーれちょちょいっと」
4戦「HPがない敵視がない!メイン盾が出来ない!!!!!」
開発「いや、だからメインは戦士盾でやれよ」
4戦「FFらしさがー!11デワー」
開発「ちっ!しゃーねーな・・・ほらよ。」
ってのがミリシア鎧だと思ってますが間違いですか?
普通に考えればAFのステの変更要求なんて通るわけ無いんですよ。
黙殺されても仕方がない部分なのですが、ミリシアというアンサーを用意してくれた。
これだけで十分でしょう。
こんなの数回(私は3回)行くだけで揃えられるんだから、何の問題もないと思いますよ。
それはゲームクリエイター(開発者)としての能力が皆無である、適正0であると、
自ら言い放っているのとイコールであり、いくらなんでも流石にありえないでしょう。
というのも、ある種のKPI(厳密には少し違う)がイマイチというか……
初期目標と最終結果に齟齬が生じてしまっている……つまるところ、調査と設定のミス。
単純にレベルデザインがしっかり出来ていないのが元々の原因なのですから、
後付けするにしても、別装備で調整するというのは、まずないかな、と。
そもそもスレ主さんのマテリアの数値が調整されたのに、既存装備(AF含む)の数値はそのままで適当に設定してないか?という不満に対して
ミリシア装備着れば?って答えは的外れな気がしますけど・・・
これってこのスレッドの話題とは関係無くないですか?え?
開発「パラディンなんざ戦士様のサポート役で十分だろー!?ほーれちょちょいっと」
4戦「HPがない敵視がない!メイン盾が出来ない!!!!!」
開発「いや、だからメインは戦士盾でやれよ」
4戦「FFらしさがー!11デワー」
開発「ちっ!しゃーねーな・・・ほらよ。」
ってのがミリシア鎧だと思ってますが間違いですか?
普通に考えればAFのステの変更要求なんて通るわけ無いんですよ。
黙殺されても仕方がない部分なのですが、ミリシアというアンサーを用意してくれた。
これだけで十分でしょう。
こんなの数回(私は3回)行くだけで揃えられるんだから、何の問題もないと思いますよ。
ジョブクラス ナイトは良く使用しますがナイトAF防具に一度たりとも袖を通した事がありません。
理由は・・・・もう言わせるな!っと開発様へは言いたい!
ついでに便乗するが各クラスのAF防具の性能差もかなり微妙。
何でも良くしろとは言わないが現状これでバランスが取れているとは思えません。
Player
ロードストーンの、クラスとジョブをご覧ください。
公式に書かれております。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...armoury01.html
公式のHPぐらい目を通しましょうよ。
Last edited by Matthaus; 07-19-2012 at 02:42 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.