Results 1 to 1 of 1
    Player
    cieloarcum's Avatar
    Character
    Cielo Arcumclericis
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90

装備試着から各装備を染色プレビューした時、特定の装備品があると染色プレビューができない

文章でうまくお伝えできるかわかりませんが、つい先ほど発見しましたので報告です。

スレッド名:装備試着から各装備を染色プレビューした時、特定の装備品があると染色プレビューができない
    発生日時:2023年6月15日 18:00頃
    発生頻度:必ず発生
    ワールド名:ElementalDC Carbancleサーバー
    キャラクター名@ホームワールド名:Cielo Arcumclericis  HomeWorld:Carbuncle
    クラス/レベル:赤魔導士 Lv90
    パーティメンバーの有無:なし
    種族:ミコッテ族 サンシーカー
    ゲーム内時間:時間関係なし(朝~昼~夜すべてで発生)
    エリア名/フィールド座標:グリダニア・ラベンダーベッド15区32番地 (自宅ハウジング庭)

自宅ハウジングの庭で赤魔導士のギアセットを選択し、装備品の染色をプレビューでみようかな~と操作していました。発生した手順は、
    ①赤魔導士のギアセットを選択
    ②胴装備「ヒュポスタシスキャスタークローク」(上書きのミラプリ無・染色未)を選択
    ③上記装備を装備試着する
    ④染色プレビューするを選択
    ⑤染色プレビューにて上記装備を染色する

ここまでは正常で、染色プレビューは画面上に反映されました。

⑥脚装備「パンテオンキャスタースカート」(上書きのミラプリ無・染色未)を染色プレビューする
    ⑦染色プレビューにて染色するが、実際の画面上に反映されない

他のジョブ・装備品では、複数の染色プレビューは可能でした。
    また、どちらかの装備を試着した状態でほかの装備品を染色プレビューしようとすると、ほかの装備品の染色プレビュー状態が反映されませんでした。
    「ヒュポスタシスキャスタークローク」、「パンテオンキャスタースカート」のどちらかを装備している時、または装備試着している時には、ほかの装備品の装備プレビューが反映されない状態かと思われます。
    他の方も同様の症状があるのでしょうか?あるいは自分の環境やほかの条件も重なっているのでしょうか・・・?
    (0)
    Last edited by cieloarcum; 06-15-2023 at 06:12 PM.