Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 35 of 35
    Player
    STONESTOCK's Avatar
    Character
    Goblinking Dreizehn
    World
    Goblin
    Main Class
    Warrior Lv 80
    マウントBGM切り替え選択機能みたいなものが追加されるまで、変更要望はお預けではないですかねー

企業側としては仕様ではないバグではない以上、

ハルブレーカー・アイルがBGMとして流れることを商品仕様として購入した顧客

これが1名でも存在する以上、既に購入済みの顧客のマウントBGMを勝手に別曲に差し替えるのはかなりリスキーではないですかね

そんな客いるの?って思うかもですが、世の中、クレームを言うポイントを探してる顧客らしき何かは多くいるところで、本音でハルブレーカー・アイルが良かったなどと思っていなくても、勝手な修正だ!金を返せ!賠償しろ!と騒ぎ立ててくるもんですよね....
    (18)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    購入後に仕様変更が行われる場合は買う時に都合により仕様変更される可能性がありますみたいな注意があるんじゃない?
    逆に言うとそれがなかったら変更は難しいのかも。
    (2)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    マウントBGM流さずにフィールド曲聴く派なのでBGMはどうでも良いんですが、クエスト報酬じゃなくてモグステっていうところだけ引っかかります。何故?
    (2)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    BGMはさておきモグステにいるのは何故と言われても、別にそれはそれでアリとしか思えないですね。
    チェイサーもそうでしたし、影の王関連で報酬にできそうなクエストって相当難しそうですし。
    アンデンさんみたいに小分けにして育てていていいものじゃなくて、当時の第1世界的には完全消滅させないといけない相手だったので。
    あり得たとすれば再生編零式のクリア報酬ぐらいしかない気がしますが、エデン完結でエデンマウントも妥当な選択に思えます。
    エデンプライムの覚醒編にエデンマウントを充てていたら、再生編は影の王だったかもですが、まだレイドが始まったばかりなのにエデンをマウントにしてしまうのも違和感がありましたし、それにあの時はレガリアではない4人乗りマウントへの需要で、過去作にもゆかりがあるホバー船はいいチョイスだと思っていました。
    変なクエスト報酬になるのであれば、モグステか、そもそも実装しないか、このどちらかの方が個人的にはよっぽど受け入れられます。
    (15)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    BGMが仮に「メモリガ」が理由であるなら正しい判断と思う
    課金等での追加コンテンツのために使うリソースがあるなら
    ただでさえ足りないと言われているゲーム本編に利用してもらいたい
    追加コンテンツで使うリソースを確保するために本編で「メモリガ」発動では本末転倒です
    (2)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4