Results 1 to 4 of 4
    Player
    mart's Avatar
    Character
    Aco A'coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 90

ワールド移動の対策に対しての要望

私はマナはDCで遊ばせて頂いていますが、ワールド移動の待機時間が2時間や3時間待ちで、やっと移動出来る事が本当に多いです。 

以前にあった、放置時間30分で強制ログアウトを再度実装してみたら如何でしょうか?

エーテライト付近には、トラベラーの方が放置している様子を大変多く見かけますから。
    (22)

Player
    Gunnsou's Avatar
    Character
    Ahiru Gunsou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    強制ログアウトで現在の気軽にサーバー間テレポができない状況が解決するのであれば賛成です。
    零式の募集が埋まるまで家事等で放置しているので困るという事であれば30分ではなく募集時間の1時間でも良いと思います。

またシステムについて全くの知識が無いので個人的に知りたいのが
    ・強制ログアウトでこの問題が解決するのか?
    ・解決するのであれば何故実施しないのか?
    ・解決、実施しないのであればユーザー側でできる対策はあるのか?
    以上の点を運営さん側から教えて頂けたらな...と思うばかりです。
    (14)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    まず、スレ主さんの要望自体は賛成ですし、なんならログアウトと同時にホームワールドへ帰還してほしい。
    ですがこの施策だけではワールド移動にかかる時間は削減できないのではないかと思っています。

主観で勝手に思ってるだけなのですが、
    ワールド移動に時間がかかるのってワールド自体の混雑よりも、その時間に同時にワールド移動・DC移動を行ってる人の数が原因なのではないかと考えています。
    複数ワールド連続するモブハントツアーの場合に待機時間が多く発生するのと同じイメージです。

ワールドにいくら空きをつくろうと、ワールド移動に関わる人数を減らすか、ワールド移動の帯域のようなものを広げるかをしないと解決しないんじゃないかと思います。
    (7)

Player
    hourousya's Avatar
    Character
    Mithrandir Strider
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 82
    出入りの混雑は道路の自動車の混雑に似ているのかも知れません。
    ユーザーの遊ぶ時間が重なっているため出入りの時間も重なり混雑になっている可能性が高いと思います。
    今回のマナDCへの帰還手段と同じように出入りの少ない時間に出入りする予約制みたいなものがあれば、ゲームを始めた時には目的のワールドにいるって具合で出入りの混雑の緩和をしてもらうシステムの開発なんかがあれば良いのかも知れません。
    ただ、中に入っているアクティブユーザーの数が許容範囲になっている事が前提の話ではあります。
    (1)