Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Marie Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ちょっとズレてるかもしれないけど、ギミック上絶対不可能なものがたまにありますが
    現状なら紅蓮までは制限解除ソロ攻略が可能です。蒼天(アレキ)はそこそこ楽に、紅蓮(オメガ)は相当頑張れば(薬とごはんも欲しい)。
    2パッチ前ぐらいまでならなんとか行ける感じですね。アレキは多分全部ソロで行ける(律動4が相当難しいけど)、
    オメガはデルタ4とシグマ4はできる(やった)、アルファ4は無理(1人で処理しきれないギミックがある)です。

欲しい装備がそこらへんにあるならソロ攻略も視野に入れてみてはいかがでしょうか。
    流石に漆黒(エデン)はソロではまだ無理ですが…7.xになったらいけるかな?
    (4)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    装備を手に入れる目的が「染色可能なレイド装備が欲しい」なのであれば「ノーマルレイド装備の染色を可能にして欲しい」という要望にするのも良いのではと思います。

最新の零式レイド装備は「ILだけじゃなく染色含めて零式の報酬」という考えもあると思いますが、拡張丸1個分くらい過去のレイドなら染色開放して気軽にできるおしゃれの幅が広がりますし良いのではないでしょうか。
    (35)

Player
    NeiyaX's Avatar
    Character
    Neiya Xaheym
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 100
    零式してる人はみんなマルチタスクがうまいわけではいないと思いますよ。せめて自分がうまくできない部類に入ると思います。

マルチタスクができる人=零式ができる じゃなく
    マルチタスクができる人=零式の攻略ができない人よりスムーズに進められる だけです。

試行錯誤をしてギミックを単純なシングルタスクに収める、零式攻略とはそういうプロセスを繰り返すだけのことだと思います。
    スキル回しながらギミック処理をすることは一見難しいですが、結局何回かやればこのタイミングでここを見てあとはこの順番でボタンを押していくみたいなパターンになるので、嫌でも体が勝手に覚えちゃうんだよね。
    多分今なに言ってるのかわからんと思うけけど、まずは諦めずチャレンジしてみてください。そのうち言ってることがわかってくると思います。
    (5)
    Last edited by NeiyaX; 06-23-2023 at 07:47 AM.

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    他の方もおっしゃってますが制限解除がいいかと思います
    たとえば今なら90レベルで70のとかなら人数も8人いなくても全然いけます
    80のに行きたいならキャップが100になってからいけばいいわけで
    戦闘が苦手であるならそれなりの楽しみ方を探していけばいいと思います
    それでも充分に楽しめるように作られているゲームだとは思います
    あとこのゲームの戦闘はわりと慣れな部分もあるので
    FCとかでダメ元でいろいろトライしていってみるのもいいかもしれません
    それはそれで楽しいですよ
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2