何を主張されても良いと思いますが、現在のFF14だとロール放棄は違反になりますので、ロールごとで最低限の決められた役割は果たしてくださいね。
何を主張されても良いと思いますが、現在のFF14だとロール放棄は違反になりますので、ロールごとで最低限の決められた役割は果たしてくださいね。
ありがとうございます。自由に遊ぶと注意されますでしょ。
FF14を楽しく遊びたいです。
タンクはHPが高くて硬いし、防御系のスキルを多く持っている。複数の敵から攻撃されても倒れることはないし、無敵スキルで耐えることも可能。
ヒーラーはHPを回復する術を多く持っている
DPSは回復や防御系のスキルをほとんど持たない代わりに攻撃スキルを多く持っている。防御の数値は際立っている訳じゃなくて、複数の敵に攻撃されるとすぐ倒れる。
このようにゲームが設計されている以上、適材適所でタンクが敵を集めて、ヒーラーが癒す、DPSが攻撃するこうなるのは自然ですよね。
これが飲めなくて洗脳だとか言うのならFF14が向いていないのでやめた方がいいと思いますよ。
Dernière modification de tomo4574, 09/06/2023 à 19h51 Raison: 補足
ありがとうございます。放棄は考えもしてませんでした。そういう方いるのですね。注意してくださいね。
4人ないし8人集めればジョブ構成は自由で突入できるのでフレンドや募集で集めて全員タンクでIDや討滅戦とかでもいいんじゃないですかね
同じ仲間を集めて楽しく遊べるといいですね
FF14を楽しく遊びたいです。それだけですよ。運営様が色々な意見で調整してるでしよ。
あなたがTANKであっても攻撃を主体として動きたい、あるいは盾役をする気がないといったことであれば、それに同意してくれる仲間とそのような遊びをすることも可能ではあります。
禁止されているわけではありません。
ただ、ゲームの設計上の想定から外れた遊び方になりますので、難しいことやできないことにも直面する事でしょうし、TANKにはTANKとしての役割を期待している多くのプレイヤーと一緒に遊ぶのは難しいでしょう。
あなたが楽しく遊べるやり方を模索してみてください。
初コメ見てくださいね。皆さんTANKでコンテンツファインダー行くとか書いてないでしよ。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.