Results 1 to 4 of 4
    Player
    AgriusMiller's Avatar
    Character
    Agrius Miller
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90

PS5でマクロをコピペしやすくするため、コピペ時に改行の反映または1行の最大文字数を超えても消えないようにして欲しい

PS5でブラウザからマクロをコピペしても改行が反映しないため1行にまとまってマクロ入力欄に出てしまいます、マクロ入力欄は1行の文字数制限(半角180文字)を超えたぶんは消去されてしまうため、長いマクロをコピペするときは1行ごとや2,3行ごとに小分けして何度もコピペを繰り替えさないといけません

そこで

(1)PS5でマクロをコピペしたときに改行を反映して欲しい

改行が反映すれば1行の文字制限にひっかかることは無くなるのでいちどに全体をコピペできます

(2)マクロ入力欄の1行の文字数制限を超えても消えないようにして欲しい

コピペする内容に改行が反映しなくても、とりあえずマクロ入力欄に文字が残れば編集で調整できます
    何度もブラウザを開き直してコピペを繰り返すよりは格段に作業が楽になります
    文字数制限を超えた部分は改行する、文字の色を変えて表示するなどで表現してもらえると編集しやすいと思います
    (3)
    Last edited by AgriusMiller; 06-04-2023 at 09:14 AM.

Player

自分もps4でやっててコピペできないけどしょうがないんじゃないなと思う。
    マクロ作るのなんてそう何度もしないから頑張って手打ちで打つか、マクロくださいって募集たてるしかない。

これはpsの仕様的に難しいだけで運営が対処でないのかもしれないよ。
    (3)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    psでのマクロ作成は確かに面倒で、何とかならないかって自分も考えたことあります。
    言われているように、psの制限にかかっているのであればスクエニ側ではどうしようもないでしょうしね。

なので、コンパニオンアプリでマクロ編集の機能つけられないかな?って思ってました。
    pcよりは不便でもスマホなら結構コピペもしやすいかと思ったので…。
    (6)

Player
    AgriusMiller's Avatar
    Character
    Agrius Miller
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    (1)はクリップボードとソフトウェアキーボードを挟んでいるのでPS側かもしれません、改行コードの違いなのかそもそも改行を弾いてるのかは分かりませんが

ですが(2)はおそらくFF側です、コピペに限らず普通にキーボードで打ち込んでも文字数制限に引っかかるので消えないようにして欲しいという要望になります
    (2)