服とかpvp系は楽しめればそれでいいなって思うんすけど、今回の零式マウントはシーズナルイベントや課金で手に入りそうなやつでモチベがかなり下がりました。零式以外だったらすごく嬉しいんすけどね。せめて虹色に光ったりオ◯マトーンみたいにラケティカ歌ったりする特別感が欲しかったです
服とかpvp系は楽しめればそれでいいなって思うんすけど、今回の零式マウントはシーズナルイベントや課金で手に入りそうなやつでモチベがかなり下がりました。零式以外だったらすごく嬉しいんすけどね。せめて虹色に光ったりオ◯マトーンみたいにラケティカ歌ったりする特別感が欲しかったです
個人的にはアンビストママウントよりは煉獄一層のプロトカーくんとか三層のアグディスティスさんとか、天獄四層で外周飛んでる天使っぽい何かに抱っこされるマウントとかの方が「万魔殿パンデモニウム」というコンテンツの報酬としては嬉しかったかな〜と思いますね……アンビストマ好きですし古代生物繋がりなんで全くポッと出では無いですけど、コンテンツとしてのパンデモニウムには微塵も関係してないので……。
アレキからエデンまで、マウントも全てコンテンツ内の敵とか直接関係あるものだったと記憶しているので、今回もそうが良かったです。
あと新式も、あのデザインのおしゃれ装備が欲しいなーと思います。
詩人だってモ侍のへそ出し胴が着たい!!
アンビストママウントは零式報酬なのですね。
PLL見て楽しみにしていましたが、最新零式行かない勢としては残念です。
見た目や雰囲気がカワイイ系ですし、てっきりもう少しカジュアルに入手できるものだと勝手に思っていました。
<追記>
以前も何かすごくアンマッチなものあったなぁと思い出したら。
染色可能AF4(アイディアル装備群)を、どういう訳か「極シタデルボズヤ追憶戦」入手報酬にされた事ですね。
この時はおしゃれ装備を高難度コンテンツ報酬にされて、大変がっかりしました。
Last edited by rouna; 06-02-2023 at 12:07 AM. Reason: 追記
肝心のアンビストマに付いてくる大事な大事なテキストを見ていないんで、それ次第ではパンデモとの関連性があるかもしれないと思っていて、判ずるには早計過ぎるとしか思えないです。
正確な日本語の説明文なのか海外の方が得たやつの和訳なのかはわかりませんが
(ネタバレっちゃネタバレなので一応隠します)
メガロアンビストマに騎乗する。
驚くほど大きく育ったアンビストマ。鞍が設えられているからには奇獣として創造されたものと思われる。
ただし、パンデモニウムで発見されたということは、失敗作の烙印を押されるだけの欠陥を抱えているのだろう。
という説明文は目にしました。
新生10周年おめでとうございます!
たしかに今すぐだと難しい。
逆に考えるんだ、7.0が来てからなら気軽に取れると。
地図とかのレアドロにされるよりかはまだ零式ドロの方が許せますね。
パンデモニウムマウントは生理的に受け付けないのであれじゃなくて良かったなと思います。
また、エデンマウントのように例え豪華でもデカくて普段から使いにくいようなものは困るので割と今回のアンビストマは普段使いしやすそうでいいと思ってます。
論点としては開発側のアンマッチ部分なので
この場合性能は無視して、見た目が重要なのでオシャレ装備と捉えていますw(ぶっちゃけ性能はどうでもいい)
開発側がウェザード装備を強化する手段を用意せず、極コンテンツに放り込んだ事を記しているだけです。
該当極難易度がどうこうとか、どのコンテンツ行く行かない&意見・要望は個人差が以下略
後者ですね。
トークン交換で強化出来くらいのさじ加減だとよかったのになぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.