下限レベルで極蛮神とレイドのギミックを楽しみたいと思ってる人は必ずいると思います。
下限だと人が集まりません。早期実装を!!!
下限レベルで極蛮神とレイドのギミックを楽しみたいと思ってる人は必ずいると思います。
下限だと人が集まりません。早期実装を!!!
/p 【火炎放射、波動砲】火炎放射AOE付きは時計回りで回避
/p D3 MT D4 ※すべて北基準
/p H1 ボス H2
/p D1 ST D2
/p ※波動砲の場合
/p 1回目十字タンクヒラ
/p 2回目×字DPS
コウスウガー 極めてごく一部しか需要ないんで不要です
必ずいると思いますので、そう言った方たちを集めてCWLSなりでコミュニティを作られてはどうでしょうか。
ギミックを楽しみたいと思ってる人は必ずいるのに人が集まらないって、つまり人がいないんじゃ…
討滅レイドのコンサポというとハイデリン討滅みたいなイメージですかね?極はメインに関係のないチャレンジコンテンツの位置だと思いますが
自分だけギミック完璧にしたらクリアできるのでミスをしない(もしくは予想内の行動をする)7人を用意してくれに限りなく近い要望な気がしますね…
1人50万Gくらい払って募集すればコンテンツサポーター(中身入り)が揃うと思いますよ・・・と冗談はさておき、
あくまでストーリーを進める上でのサポートとしてのコンサポ対応に対して、チャレンジコンテンツである極やレイドについては要らないですね。
特にレイドはノーマルならルーレットもありますし。
一番いやなのは、コンサポ対応=コンサポのレギュレーション内にギミックを抑えることになります。(IDでも同様の措置がされました。)
極やレイドはそういった縛りを設けずに設計してもらいたいので反対です。
別にまぁ要望出すのは自由なんじゃないでしょうか?
通るか通らないかは運営が判断する事ですので。
対応することの是非は置いといて、各極や零式の「開発が想定した正攻法」を知ることができるとしたらそれは興味深い気もする。
討滅戦やNレイドならわかるけどね!コンサポまだないから。
高難易度でこういうのて単に人とやるのが嫌なだけだと思うんよね。
それにジョブ調整然りコンテンツ調整に苦戦するところが更にコンサポ対応させるとか無理でしょ。
コンサポ対応したときギミック難易度地味に下がってたりしたからなぁ
極、零式、絶はいわゆる高難易度コンテンツ時呼ばれるものなので、そこをNPCと行けるようにするってあちこちから批判が来そう
そもそもコンテンツサポーターというのは、ソロでもメインクエストを進められるように実装されたシステムです。
なので高難易度コンテンツどころかノーマル難易度のコンテンツでもメインクエストに関わりなければ対応予定がありません。
(討滅戦類はIDに対応し終わった7.0以降に検討、クリタワは対応めちゃムズイとのこと)
極の下限挑戦はたまにコミュニティファインダーで下限CWLSの募集が出てるのを見ます。
たまにゲーム内のパーティ募集でも見ますね。私も1度、極タイタンの下限パーティに参加したことがあります。
仮にコンサポが実装されても下限で挑む楽しさが半減どころではないと思いますので、
ぜひこのようなコミュニティを探す、もしくは自分で立ち上げるなどしてメンバーを集めてみてはいかがでしょうか。
新生10周年おめでとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.