Results 1 to 3 of 3
    Player
    Yuuri_ff's Avatar
    Character
    Yu'uri Ernest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 90

IDのムービー突入位置を変更してほしい

IDの3ボス突入時にムービーが流れますが、このムービー開始位置を少し手前にしていただきたいです。
    現状の位置(閉じ込めライン内)だと、ムービー終わりを待たずに戦闘が始められた場合に、
    全体攻撃などでムービーの視聴を強制中断させられてしまい、最後まで観ることができません。

初見じゃない人が先に線を越えれば良い話ではありますが、
    「最奥にたどり着いた」状態でムービーに入っていただきたいので、
    初見さんに線越えを譲る場合もあります。(特にサスタシャ等序盤のID)

うっかり踏んでしまう時も……初見さんは後ろから遅れてついて来がちなので、
    結構後ろのほうでムービーが始まってしまうと申し訳ない気持ちにもなります。
    (0)

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Yuuri_ff View Post
    現状の位置(閉じ込めライン内)だと、ムービー終わりを待たずに戦闘が始められた場合に、
    全体攻撃などでムービーの視聴を強制中断させられてしまい、最後まで観ることができません。
    ムービー中って無敵か当たり判定なしかだったと思うので攻撃での中断はないと思いましたがどこかのIDではそうなるんですか?
    (23)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    無敵もそうだし、コンサポというシステムがあるわけで・・・
    初見本人がなにか言ったわけでもないのに気にしすぎでは
    そもそも閉じ込めライン外でムービーはじまると思いますけど・・・
    最新IDのハーム島なんかは滑り台前ですよね ムービー開始
    (10)