Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 72

Dev. Posts

Hybrid View

1. 06-25-2012 07:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kriss View Post
    今日早速その洗礼を受けてきた者です。
    チョコボを護衛途中で故意にチョコボを止めて時間切れで失敗にさせられました。
    そのプレイヤーはその後何食わぬ顔であとから来たLSメンバー数人と護衛をしてましたね。

その後GM等に通報して改善されるなら良いのですが、仕様や個々のモラルが改善されない限りは望みは無いです。
    そういった一部のプレイヤーにゲームを楽しむ権利を侵害されるのはただただ残念で仕方ありません。
    そもそも、システム自体の不完全さがあるように思います。善人説を基盤にお作りなさっていることは決して悪いことではありません、しかしその善意を利用しハラスメント行為を行う人、または集団がいるという事を改めて指摘させて下さい。
    ですので、これ以上の被害者が出る前に早急な対応、改善を求めます
    (12)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    わざと失敗させるのっていうのは
    「オマエラがいるからウチのLSで遊べねーじゃねーかクソ○○○(JPに対する差別用語)が。ムカツクから妨害してやるわ!」
    って感じなのかな?

この際、任務に失敗したら次の護衛は参加できないでいんじゃないかな。
    タイムアウトで失敗させた側も痛い目みるから。
    ていうか、普通に考えて失敗した奴にもう1回やらせるか?とも思う。

もっとも真面目に?やって失敗したときが悲しいことになりますけど。
    (3)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyamneko View Post
    今現在1.22cパッチの導入で軍票でもらえる装備や昇進に必要な軍票が増え、軍票を手に入れるためキャラバン護衛が人気?コンテンツになっています、が、そんな中戦闘など一切せずにゴール地点で待機してキャラバン護衛のクリア報酬のみ入手しているプレイヤーが居ます。

これってかなり悪質だと思います、運営の方はこういったプレイヤーに関して認知しているのでしょうかね?

システム上可能だからと言われてしまえばそれまでなのですがね・・・、何かしらの対策をして欲しいものです。
    こういう問題って判断が難しいですよね。
    クエスト時間になりクエスト開始直後にリアル事情で離席せざるを得なくなってしまい、ゴールへ、は私は1~3回位はセーフだと思っています。
    しかし、それ以上となると確信犯でしょうから、回数制限が妥当なのかなと思います。
    (0)

Player
    nobu360's Avatar
    Character
    Ariberu Makuberu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    クエスト時間になりクエスト開始直後にリアル事情で離席せざるを得なくなってしまい、ゴールへ、は私は1~3回位はセーフだと思っています。
    しかし、それ以上となると確信犯でしょうから、回数制限が妥当なのかなと思います。
    ごめん、本気で言わせていただいて、、、、「任務放棄しなさい!
    1~3回なら許されるという考え方が私には理解できない(´Д⊂
    (30)

Player
    Tian's Avatar
    Character
    Boh Eimia
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
     宅配が来た! 受け取るだけ、だからすぐ戻れる! と思いきや…なんてことはあるかと思います。
     まぁ、リアルアクシデントで。
     でも1回でしょ? それ、続けて3回とかって…腹痛とかですか?

システムとは別にちょっと常識がないような気はしますね。
    (7)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by nobu360 View Post
    ごめん、本気で言わせていただいて、、、、「任務放棄しなさい!
    1~3回なら許されるという考え方が私には理解できない(´Д⊂
    まともな日本人プレイヤーだったら放棄するところですよね。こんなことしてたら、誰とも遊んでもらえなくなりますから。

1〜3回が許されるなら、10回〜100回でも許されるということです。ありえません。
    (12)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by nobu360 View Post
    ここら辺は通ってきたゲームによったり、個人のゲームへの姿勢によるかと思いますが、もっとひどい状態を他のゲームを経験してきたからでしょうね。(戦闘2時間、PT集合を含めると4時間かかるコンテンツを放置ばかりの中でクリアーせざるを得ないとかそういうのを私は経験してきたので…)

もちろん1回も許せいないという考えもあるのは私時間理解できます。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    トイレに行きたくなったり、電話が掛かってきたり、たまたま宅配が届いたと言うのなら許容できますが、
    3回と言えば、合計45分間ですよ?

そんなに頻繁に離れられるのなら、元々受けなければ良いですし、
    進行途中の急用なら、キャラバン放棄しましょう。

回数の問題ではありませんね。
    その間、他の待っている方が参加出来ますからね。
    (12)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    ちょっとスレチでごめんなさい。

チョコボストップで時間切れにさせるのって、ライバルを排除するだけじゃなく、やろうと思えばサブアカ6キャラ用意して全てのキャラバン機能の停止とかできますよね。

実はかなりクリティカルな仕様ミスのような。。。
    (13)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast