Results 1 to 3 of 3
    Player
    Nanairo716's Avatar
    Character
    Nana Iro
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 100

手装備の武具投影が反映されない

発生日時:
    2023/5/30 1:10頃

発生頻度:
    現在その状況が継続中

ワールド名:
    Gaia

キャラクター名@ホームワールド名:
    Nana Iro@Ultima

NPC名:
    なし

モンスター名:
    なし

クラス/レベル:
    モンク/71

パーティメンバーの有無:
    ソロ

種族:
    ヒューラン・ミッドランダー(女)

ゲーム内時間:

エリア名/フィールド座標:
    リムサ・ロミンサ 宿屋「ミズンマスト」内

ハウジング情報:
    なし

手順:
    1.ミラージュドレッサーにてミラージュプレートの編集を開始、胴に天狗闘着、手にセネシャル・フィンガレスグローブ、耳にトリテレイアイヤリング:レッド をセット

2.ドレッサーのプレビュー画面で全身装備を表示して確認するが手装備のみが反映されておらず、現在装備しているウェザード・パシフィストアームガード(武具投影なし)のグラフィックが表示されている

3.上記のセットを実際にキャラクターに投影するが、キャラクター本体、ドレッサー内のプレビュー共に手装備のグラフィックのみがウェザード・パシフィストアームガードのまま変化していない
    (装備自体には通常どおり、武具投影の十字マークと投影されている装備名が表示されている)

4.宿屋ベッドの幻想試着を利用してモグモグアームとメイドリストドレスEXをそれぞれ試着し、プレビュー画面にて全身装備を表示して確認するが、同様に元装備のグラフィックのままで投影されていないことを確認

5.一旦ログアウト、直後に再度ログインするが同様に投影されていない
    (幻想試着・ログイン・ログアウトの際にベッドに横になる/起き上がるムービー内でのみ、セネシャル・フィンガレスグローブが正しく反映されている)

6.コマンド『マイキャラクター』から手装備そのものをアーマリーチェスト内のショーティに変更するが、グラフィックは変わらずウェザード・パシフィストアームガードのまま変化しない

7.ジョブを吟遊詩人に変更し、手装備の武具投影と装備変更を試したところ正しく反映されており、再度モンクに変更するが変わらず投影されていない

※PS5後方互換機能でPS4版をプレイしています
    (0)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    仕様ですね。
    武器変えれば変わりますよ。パシフィストアームガードと同じ常に手に装備されたような形になるものは同じ事が起きます。
    逆に納刀時に腰に付く武器達はそうはならないんじゃないですか?
    そのグローブタイプは手装備よりも優先表示されていて、宿屋のログイン/ログアウト時はどのジョブも武器は非表示になるので。
    (5)

Player
    Nanairo716's Avatar
    Character
    Nana Iro
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    伺ったとおり、武器を変えたら確かに投影した通りの装備が見えるようになりました。
    納刀状態の格闘武器は全て腰に提げてると思っていたので、スダルシャナのグラフィックを手装備のパシフィストアームガードだと思い込んでいました…確認不足で申し訳ないです。
    教えていただきありがとうございます。
    (0)