Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 59 of 59
    Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    寝つけぬ夜にお返事をば。
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    あまりに度が過ぎる、歪んだ表現は性犯罪者の育成に荷担しているようなもの。
    キャラを重ね合わせてキスとか、抱き合うとか、下着の盗撮とか、引くし、キモい。
    たしかにおれも、現実世界の街中でいい年したオッサン同士がキスとか、抱き合うとか、下着の盗撮とかしていたら、引くし、キモいとは思いますが、これはゲームです。虚構の世界です。現実と虚構を一緒してしまうのは危険だとおれは考えまっす。
    あと『歪んだ表現が性犯罪者の育成に荷担しているようなもの』ってのは、コレただ単に育児と教育と政治の一致団結した責任そらしの結果ですんで、あまり真に受けない方がよろしいですわ。詳細を説明すると結構な長文になってしまうので割愛しますが。

Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    コンテンツとしては12歳でもOKかもしれないけど、コミュニティを考えた場合
    FF14に12歳の子供を参加させるべきではないのは確か。
    年中欲求不満のオッサンに頭が毒されて、性犯罪者や引きこもりの仲間入りをさせたいと思う?
    もっと健全なコミュニティを目指してほしい。
    日本ってのはエロ・コンテンツのジャンルやシチュエーションが世界で類を見ないほど豊富だと言われている世界有数のエロ大国です。しかも、法律上はともかく、現実では老いも若きも手軽にそれらを手にすることが出来ます(たとえば日本で普通に全年齢対象で売られている少女漫画がある国だと『児童ポルノ』扱いされたりします)。
    つまり、エロ・コンテンツに触れれば触れるほど性犯罪者の仲間入りをする確率が高まるという説が正しいのであれば、世界有数のエロ大国日本は、同時に世界有数の性犯罪大国であるはずです。
    ところがどうでしょう。日本の性犯罪発生率は世界でもかなり低い方になります。
    日本よりずっとエロ・コンテンツに厳しい規制の敷かれる欧米諸国やお隣の中国・韓国の性犯罪発生率を、日本のそれと並べてみればあら不思議。おそらくその正確なデータをココに乗っけちゃうと、それらの諸外国へ対する名誉毀損とかでレスが削除されちゃうんじゃないでしょうか。

『虚構の世界で欲望を満たした者は、現実世界で同じ欲望を満たす必要性が薄れる』てのが人間です。
    (33)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    サブリガはやはりセクシー装備でしたか! もうオラのキャラいつもセクシーだったって事だ!
    コロセウム装備 まだゲット出来てないけど(ファクションポイント足りねー引越し中で遊べねー) 絶対にコロセウムサブリガゲットするぜぃ

もっともっとセクシー・・・いやサブリガ装備出してください! 
    (11)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Yacumo View Post
    最後に要望を1つ

今回の装備ですが、腰の装備を付けてしまうとグラフィックが干渉しあって、コロセウムの一部が隠れてしまい
    その上に腰装備が載ることで、見た目のバランスが崩れてしまうのが残念だなぁと感じました。

これは通常の装備でも感じていた不満なので、できれば頭の装備のオン・オフの様に
    腰の装備にもオン・オフを付けては頂けないでしょうか? 是非、ご検討くだい。
    大いに賛成ですъ(゚Д゚)グッジョブ!!
    (8)

4. 08-04-2012 05:12 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player

Quote Originally Posted by Yacumo View Post
    最後に要望を1つ

今回の装備ですが、腰の装備を付けてしまうとグラフィックが干渉しあって、コロセウムの一部が隠れてしまい
    その上に腰装備が載ることで、見た目のバランスが崩れてしまうのが残念だなぁと感じました。

これは通常の装備でも感じていた不満なので、できれば頭の装備のオン・オフの様に
    腰の装備にもオン・オフを付けては頂けないでしょうか? 是非、ご検討くだい。
    白の脚装備でも、胴をつけると下着丸見えみたいになってしまったりとか、干渉してしまうものが色々あります。
    頭のように各部位の表示ON/OFFができるといいな、と思いました。
    新生でできないかな?
    (5)

6. 08-04-2012 11:27 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Imeru's Avatar
    Character
    Imeru Apto
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 80
    最後に要望を1つ

その上に腰装備がのることで、見た目のバランスが崩れてしまうのが残念だなぁと感じました。

腰の装備にもオン・オフ機能を付けては頂けないでしょうか? 是非、ご検討ください。
    とっても賛成です。
    皆さんが言うように頭や武器みたいなON/OFFを各部位
    そしてピアスやブレスレットは左右別々にON/OFFできるようにしてもらえたら最高です!
    装備が一本化されちゃってから片方だけ付けられなくなって少し残念だったのです。
    (7)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    今回の装備は見てみたら、まるでエロゲ という感じに見えました。
    もう少しこのゲームらしくエロスを追求するのなら

・通常売られている鎧が、どう見ても破壊されて肌が露出しているというパターン
    ・攻撃を受けて布の面積が減っておかしな破れ方をしているパターン
    ・手に入れて履いてみたら、このタイツ各所破れてるんですけど・・というパターン
    ・エモーションで”恥ずかしがる”をすると、手の位置に隠したい場所が来るパターン
    いや・・・上手くいえないけど多分こっちの方がハードル高くない?。
    なんか色々覚醒させないと無理な気がする・・・。
    むしろ今回の装備はDQ3だか4だかの戦士みたいな格好だし、他MMOの宣伝でもありふれてるレベルだと思うから一般受けはしやすいと思うけど。
    なんかここのスレッドの一部の人の理屈で行くとDQやFFで言えば10-2も成年向けになっちゃうけど・・・・。

個人的には行き過ぎもどうかと思いますが耐性なさ過ぎも如何なものかと。
    もっと適度に汚れておいた方がなにするにしても楽しいと思いますよ。
    今回の装備で私はバルビュートかぶって「300」ごっこでコッソリ遊びました。
    折角だから中世の剣闘士みたいな装備はこれからも追加して欲しいですね。
    (13)

Player

Quote Originally Posted by HanzouSainenji View Post
    たしかにおれも、現実世界の街中でいい年したオッサン同士がキスとか、抱き合うとか、下着の盗撮とかしていたら、引くし、キモいとは思いますが、これはゲームです。虚構の世界です。現実と虚構を一緒してしまうのは危険だとおれは考えまっす。
    ゲームだからこそです。CGに入れ込んでいる様子は病的だと感じます。
    常軌を逸したセクハラチャットや、サブリガや下着姿で股間のドアップ、他キャラに対する下着の盗撮など。

Quote Originally Posted by HanzouSainenji View Post
    あと『歪んだ表現が性犯罪者の育成に荷担しているようなもの』ってのは、コレただ単に育児と教育と政治の一致団結した責任そらしの結果ですんで、あまり真に受けない方がよろしいですわ。詳細を説明すると結構な長文になってしまうので割愛しますが。
    最初はネタ、冗談のつもりが段々エスカレートして、異様な雰囲気になっている場面や、ブログを目にすることが増えていると思うんですが。

日本ってのはエロ・コンテンツのジャンルやシチュエーションが世界で類を見ないほど豊富だと言われている世界有数のエロ大国です。しかも、法律上はともかく、現実では老いも若きも手軽にそれらを手にすることが出来ます(たとえば日本で普通に全年齢対象で売られている少女漫画がある国だと『児童ポルノ』扱いされたりします)。
    つまり、エロ・コンテンツに触れれば触れるほど性犯罪者の仲間入りをする確率が高まるという説が正しいのであれば、世界有数のエロ大国日本は、同時に世界有数の性犯罪大国であるはずです。
    ところがどうでしょう。日本の性犯罪発生率は世界でもかなり低い方になります。
    日本よりずっとエロ・コンテンツに厳しい規制の敷かれる欧米諸国やお隣の中国・韓国の性犯罪発生率を、日本のそれと並べてみればあら不思議。おそらくその正確なデータをココに乗っけちゃうと、それらの諸外国へ対する名誉毀損とかでレスが削除されちゃうんじゃないでしょうか。。
    被害者の2DやCGがセクハラで告訴したなんて聞いたことがないですからねw
    しかし現実として、常識を逸脱したセクハラチャットが止まらないプレイヤーが多いのは紛れもない事実。

『虚構の世界で欲望を満たした者は、現実世界で同じ欲望を満たす必要性が薄れる』てのが人間です。
    現実から逃避して、ゲームに逃げ込む人が多いのが実情では?

そんな場であっていいのだろうか?
    (0)

Player

今年の紅蓮祭の為に他の種族でサブキャラを作っていたので
    水着を貰えないのがすごく残念です(>_<)
    今年も水着がもらえるイベントやらないかなぁ;
    (3)

11. 08-05-2012 04:25 AM

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    さてさて、スレ違いや論破ゲームにならないように軌道修正しつつ。

CGに入れ込む、すなわち【虚構の存在】に入れ込む者というのは物語の主題の一つでありまして、バレエ作品の『コッペリア』(自動人形に恋をする青年の話)や、『ペトルーシュカ』(命を吹き込まれた人形が、同じような人形に恋をしたり嫉妬したりする話)などがあります。
    100年以上前の人達ですら、虚構(CG)に入れ込むヤツはキモい、と一蹴はせず物語に取り入れたりしていたのですから、これらの作品で人間の業の深さを観てみるのもまた一興かと。

美しいプロポーションの人物に心惹かれるのはごく自然な感情ですが、その美しさを模した『彫像』や『絵画』にも心奪われるのが人間ってやつなのです。
    人間の美しさを模した彫像や絵画に見惚れるのは文化人のたしなみでも、人間の美しさを模したCGに見惚れるのはダメなのでしょうか?

さて、人間社会において、現実逃避の手段ってのはかなーり重要です。コレを用意できない政権は、次第に民衆から糾弾されて、やがては崩壊してしまうでしょう。
    吉田Pもかつて言っていました。疲れて家に帰ってきて、ごはん食べて風呂入って、そのあとでビール片手に1時間くらい気軽に出来るゲームにもすると。

つらい現実からひととき逃避して、ビール片手にのんびりやるも良し。
    ポジティブに最速攻略を目指して、休日に10時間ぶっ通しでダンジョン突撃するも良し。
    ゲームなんてそんなものです。

上でいろいろ書いてきたとおり、『ゲーム内のエロ装備の質・量』と『常軌を逸したセクハラチャット』は全く関連性がありません。度を超した『ハラスメント行為』はビシバシGMに通報すればいいのですっ。

Quote Originally Posted by annabell View Post
    エクスでそんな人見たこと無いんですが・・・おっしゃるとおりならリディルは怖いところですね。
    他の鯖ではどうなんでしょうね?
    TOPDOGさんの仰っしゃるような困ったちゃんって居るんでしょうかね?
    参考までに他鯖の意見も聞いてみたいところですね~

どこの鯖でも居るようであれば確かに考え違いをしていたのかも知れません。
    居ないのであればTOPDOGさんの周りにたまたまそういう人が居ただけ。つまり個人の問題。
    で落ち着くと思います。
    いやいや、†セルビナから今のリディルまでひっそりと生息してきましたが、ピンク色のHENTAI会話なんて目にしたことありませぬわ。リディル良いトコいちどはおいで、ってなもんです。
    (24)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6