PC版を使用しているのですがゲーム音が消えたため再起動しようと思いゲームを終了しようとすると画面が真っ暗になり閉じることができずPCを再起動しなければなりません。
パッチ6.4適用前は問題なく終了できていました。
お忙しい中申し訳ありませんが確認よろしくお願いします。
発生日時:5/24 11時頃
発生頻度:2回起動中2回
ワールド名:Atomos
キャラクター名@ホームワールド名:Arisa Drizzle@Atomos
PC版を使用しているのですがゲーム音が消えたため再起動しようと思いゲームを終了しようとすると画面が真っ暗になり閉じることができずPCを再起動しなければなりません。
パッチ6.4適用前は問題なく終了できていました。
お忙しい中申し訳ありませんが確認よろしくお願いします。
発生日時:5/24 11時頃
発生頻度:2回起動中2回
ワールド名:Atomos
キャラクター名@ホームワールド名:Arisa Drizzle@Atomos
Last edited by puriso; 05-24-2023 at 12:08 PM.
同様の現象が4回起動中2回ほど起きてます。
私はタスクマネージャからFFを終了させて再起動させてますが・・・
ランチャーから起動、別スレであるように音が消えることが発生した時にログアウトすると、ウインドウが増殖(なぜか2個起動したことになっている)ことになっていて片っぽのウインドウがどうやっても消えない(画面真っ黒またはログアウト直前の風景が映っている)。
っていう感じになりました。
私の場合はフルスクリーンモードをウインドウモードに変えて、ログアウトせず右クリックでゲーム落として消してます。
OS Windows 10 Pro 64 ビット
Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz (8 CPUs), ~4.2GHz
DirectX 12
NVIDIA GeForce GTX 1080
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.