同じ月額料金を払ってプレイしてるので、PSだけ優遇するのは辞めてほしい。
PS+加入は必須ではないので、優遇なんて不要です。
同じ月額料金を払ってプレイしてるので、PSだけ優遇するのは辞めてほしい。
PS+加入は必須ではないので、優遇なんて不要です。

コンソール借りてるソニーに課金してる人への優遇=ソニーに貢献してるみたいなものでは?
16でもお世話になった発言ありましたし、このためにPS+課金するって人は居ないとは思いますが、別におかしなことではないと思いますよ
パッチノート朗読会での吉田PDの説明をお聞きする限り、PS勢への優遇というよりはソニーさん側への配慮のように思いました。(ほとんどのMMOゲームがPS+加入しないとプレイできないが、FF14は特例で免除してもらっている…のようなお話しだったです)
会社同士の話なのとPSストアで追加アイテム?を購入(無料)しないと適用されませんのでそれが嫌な方はスルーしても良いでしょうし、おかしなことではないと思いました。私は単純に嬉しかったです。

その気になればテレポ券で殆どの転送代踏み倒せるので無理にPC版に特典付ける必要は無いのかなあと思いました

プラットフォームの差ならともかく、「PS+会員特典」ならプラットフォーム関係なく加入している人に恩恵はあっても…とは思わなくもないかな…。
つまりPCプレイヤー向けにエーテライト無料お気に入り登録権付き月額料金をPS+料金と同額増しで用意してほしいってこと?
PC勢ですが、PSユーザー全員無条件にとかならともかく追加課金してる人向けなので何も思いません
PC向けの追加課金で無料テレポ増加やるにしても何に課金?って感じですし
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote