先週の土曜からFF14を始めた者です。

本日のトピックスに、グゥーブーの配布期間について (2012/06/21)という記事が掲載されましたが、

現在ファイナルファンタジーXIVをプレイされている皆さんに配布中のマウント「グゥーブー」ですが、パッチ1.23aが公開されるタイミングで入手できなくなります。まだ入手されていない方は、旅のお供としてクゥーブーを呼び出すことのできる「グゥーブーホルン」を手に入れましょう!
≪入手期限≫
パッチ1.23a公開のメンテナンス開始まで

≪入手方法≫
いずれかのクラスがレベル30以上で、東ラノシア(X:36, Y:25)にいるNPC“異邦の詩人”に話しかけることで、グゥーブーを呼び出せる「グゥーブーホルン」を入手できます。
これについて、入手方法のレベル制限を撤廃して頂くことはできないでしょうか?

プロデューサーレターによりますと、パッチ1.23の公開が7月下旬とのことで、
1.23aがいつ公開になるのかはわかりませんが、
長く見ても残り1~2ヶ月弱しかないのではと思っています。
レベル30というのはある程度やりこめば決して到達できないレベルではないと思うのですが、
人によっては今はあまりプレイできないという人も、新生でのレガシーキャンペーンに向けて課金しているかもしれませんし、
同様の理由で今持っているPCがスペック的にプレイするには厳しいけれど、FF14に対する期待や新生後の長期プレイを
したいと思っているからこそ課金だけはしておこうと思っている人もいるかもしれません。
その場合はレベル上げを30までやるというのはなかなか厳しい場合もあるのではないでしょうか。

私事ですが、自分も当初は新生後のプレイを見込んで課金だけしようと思っていましたが、
運よくPCを購入することができたため、現行エオルゼアの世界を楽しませて頂いています。
なので、自分については心配せずとも期限内にグゥーブーは手に入るかな・・・とは思っていますが、
それでもまだ到達はしていないのでいささか不安なのでスレッドを立てました。

グゥーブーのマウントは現行がコケた(失礼な言い方で、お詫びします)にもかかわらず、
それでも14を支えてくれるファンの人たちへのお礼的な意味合いがあると聞きました。
レガシーキャンペーンを聞きつけて課金したような人が上記プレイヤーに含めてもらえるかは
分かりませんが、レガシーに限らずなかなかプレイできない人たちも含めて、現行にお金を払っている人には
無条件で手に入るという形にして頂くことはできないでしょうか?
入手レベルを下げるデメリットが何かあるということであれば、それをお聞かせ願いたいです。

ご検討、よろしくお願いいたします。