Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 30
    Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100

グゥーブーの取得レベルを引き下げてほしい。

先週の土曜からFF14を始めた者です。

本日のトピックスに、グゥーブーの配布期間について (2012/06/21)という記事が掲載されましたが、

現在ファイナルファンタジーXIVをプレイされている皆さんに配布中のマウント「グゥーブー」ですが、パッチ1.23aが公開されるタイミングで入手できなくなります。まだ入手されていない方は、旅のお供としてクゥーブーを呼び出すことのできる「グゥーブーホルン」を手に入れましょう!
    ≪入手期限≫
    パッチ1.23a公開のメンテナンス開始まで

≪入手方法≫
    いずれかのクラスがレベル30以上で、東ラノシア(X:36, Y:25)にいるNPC“異邦の詩人”に話しかけることで、グゥーブーを呼び出せる「グゥーブーホルン」を入手できます。
    これについて、入手方法のレベル制限を撤廃して頂くことはできないでしょうか?

プロデューサーレターによりますと、パッチ1.23の公開が7月下旬とのことで、
    1.23aがいつ公開になるのかはわかりませんが、
    長く見ても残り1~2ヶ月弱しかないのではと思っています。
    レベル30というのはある程度やりこめば決して到達できないレベルではないと思うのですが、
    人によっては今はあまりプレイできないという人も、新生でのレガシーキャンペーンに向けて課金しているかもしれませんし、
    同様の理由で今持っているPCがスペック的にプレイするには厳しいけれど、FF14に対する期待や新生後の長期プレイを
    したいと思っているからこそ課金だけはしておこうと思っている人もいるかもしれません。
    その場合はレベル上げを30までやるというのはなかなか厳しい場合もあるのではないでしょうか。

私事ですが、自分も当初は新生後のプレイを見込んで課金だけしようと思っていましたが、
    運よくPCを購入することができたため、現行エオルゼアの世界を楽しませて頂いています。
    なので、自分については心配せずとも期限内にグゥーブーは手に入るかな・・・とは思っていますが、
    それでもまだ到達はしていないのでいささか不安なのでスレッドを立てました。

グゥーブーのマウントは現行がコケた(失礼な言い方で、お詫びします)にもかかわらず、
    それでも14を支えてくれるファンの人たちへのお礼的な意味合いがあると聞きました。
    レガシーキャンペーンを聞きつけて課金したような人が上記プレイヤーに含めてもらえるかは
    分かりませんが、レガシーに限らずなかなかプレイできない人たちも含めて、現行にお金を払っている人には
    無条件で手に入るという形にして頂くことはできないでしょうか?
    入手レベルを下げるデメリットが何かあるということであれば、それをお聞かせ願いたいです。

ご検討、よろしくお願いいたします。
    (11)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    何でレベル30なのかよくわかりませんが、30ならすぐにあがるでしょうw
    (50)

Player

仕事の都合上、深夜にソロリーヴを少々しかできませんでしたが
    1ヶ月で1職カンストしましたよ
    PT組めば遅くても数日で到達できます
    パッチが公開されるというのが7下旬?なら30は余裕かと

Quote Originally Posted by Croroh View Post
    グゥーブーのマウントは現行がコケた(失礼な言い方で、お詫びします)にもかかわらず、
    それでも14を支えてくれるファンの人たちへのお礼的な意味合いがあると聞きました。
    レガシーキャンペーンを聞きつけて課金したような人が上記プレイヤーに含めてもらえるかは
    分かりませんが、レガシーに限らずなかなかプレイできない人たちも含めて、現行にお金を払っている人には
    無条件で手に入るという形にして頂くことはできないでしょうか?
    入手レベルを下げるデメリットが何かあるということであれば、それをお聞かせ願いたいです。

ご検討、よろしくお願いいたします。
    ご自分でも仰ってるようにそういう意味合いがあるみたいなので、軽々しく配布もできないんじゃないですか?
    それならレガシーもって話しになりますしね
    個人的には、現状維持が好ましいんじゃないかなと思います
    (25)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    御友人に頼んでPLしてもらうのが一番いいと思いますよ。
    どうしても欲しいならですが。
    30ぐらいならPLでのんびりやっても一週間あれば行けます
    (4)

Player

レガシーの人には新生後にレガシーチョコボがもらえるので、いくらなんでもそこまでする必要はないと思いますよ^^;
    (9)

Player
    Trafic's Avatar
    Character
    Trafic Prival
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    まぁ既に金払ってる人にはチョコボ配布されますしねぇ……
    どーもくん取得のレベル制限も、ある程度遊んでくれた人にってことでしょうし。
    (9)

■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    せっかくインターネットにつながってるんですから
    自分にあった狩場をググってみましょう!
    がんばってくださいね!
    (20)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    1ヶ月以上ありますので、週1~2回のログインでレストボーナスと合わせて1日リーヴ8枚消化でも達成できそうかなーと思います。
    是非自分のペースでお楽しみ頂ければ…。

元々低レベル上げの導線が薄いこともあって、30まで上げるのは大変厳しいかもしれませんが、LSメンバーやパーティ募集を見かけたら迷わず入ってみることをオススメします。(外人PTはちょっと怖いので日本人リーダPTがオススメです。)

Quote Originally Posted by Coven View Post
    御友人に頼んでPLしてもらうのが一番いいと思いますよ。
    どうしても欲しいならですが。
    30ぐらいならPLでのんびりやっても一週間あれば行けます
    私としては1stクラスぐらいはPL無しでやって頂きたいかなぁ。 今のレベル上げから得られるものは何も無いかもしれないけれど。
    (2)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    たぶん、開発側から見ると、これだけの期間があるんだから、まさか緩和してくれなんていう意見が出るのは想定外だと思いますよ。

まあ、ジョブ専用武器が実装される前から、「緩和を望みます」なフォーラムですから、こんなスレたっても不思議でも何でもないですけどね。
    (22)

Player

まあ、暗黒時代を生き抜いた人たちへのプレゼントだと思いますし・・・
    (15)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread