Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 19 of 19

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by BadluckOz View Post
    キャンペーンのバナーに初代でぶチョコボ・筋斗雲・チョコロポックル・黒でぶチョコボの4体が載ってて5月6月7月8月にキャンペーンがあるので、初代はもう無理カモ?
    再販でなくともからあげくん討滅戦やいろはす討滅戦の新しいキャンペーンに過去キャンペーンマウントやイフリートマスク等のアイテムが来てくれたら自分もすごくうれしいです!
    初代はもう無理そうですね…;;
    個人的にはマウントって結構モチベに関わってくるところあると思うのでしんどいです…。他の人が乗ってるのみたらシュンとしちゃいそうですwww
    7月に当選者に届く頃には当分インを控えて精神衛生を保とうと思います!
    (2)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by rouna View Post
    なのでこれらはキャンペーン用の非売品プレゼントアイテムという位置付けと思われますので、単純に販売されるのは難しそうに思います。
    (例えば非売品のクラウドの髪型とかもそうですよね、人気あるし入手手段の要望も少なくないけれど、いまのところ開放されてないし、販売もされていない)
    イースタン・コスチュームセット、メイドアタイアEX、バトラーアタイアEXがオンラインストアで購入できることを考えると、
    不可能な要望ではないように思います。
    もちろん、いまはキャンペーン期間中になるので、ある程度の期間を空ける必要はあると思います。

Quote Originally Posted by GoPOP View Post
    ENの方では当選本数が2800になり倍になっているみたいです!ユーザー数の違いなのかはわかりませんが、羨ましいですwww
    オリジナルの入手手段が、ほぼ日本国内在住者に限定されていたからだと予想します。
    (13)
    Last edited by kzhsysmt; 05-15-2023 at 07:45 AM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    若干気になったんですが、応募の流れをみていて
    キャラクター名を書くようになっていますね。

当時のものはアカウントアイテムだったので、
    新しいキャラを作っても届くようになってるんですが
    今回のホイッスルはキャラごとなのかな?
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ファルコン号って確か何かのキャンペーンだった覚えがありますし、それに習ってモグコレで配布が良かったのではないかと思います。
    メイドやバトラー同様にセブンイレブンのコラボ景品なので課金にするのも不可能では無いのではと思いますけれど。
    (6)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    今回プレゼントキャンペーンに選ばれたマウントアイテム類は
    少なくともキャンペーンやってる間は他の入手手段は来ないように思います。

ただ、今までのコンビニコラボキャンペーン各アイテムが
    ものによってその後の入手手段がまちまちなだけで、再入手の機会自体は増えてますよね。

抽選プレゼントにしたり、モグコレで開放したり、ストア販売にしたり…etcと、
    運営側のさじ加減次第ではありますが、
    プレイヤー側としては【欲しい!!】と要望を出し続けて
    スレ主さんも諦めなければいつかはきっと手に入るカモ(?)しれません。

※ちなみに
    ファルコン号の最初の入手方法何だったっけ!?
    紅蓮のリベレーター発売記念キャンペーンでした(すっかり忘れてました
    (0)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    これってファルコン号はff14で完結しているからモグコレ追加、メイドアタイドとかはコラボしてるから課金で追加なのかな。
    (2)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    このFF14のキャンペーンに限らずですけど、応募期間と当選人数が決まっていて応募人数が不明だけども結果が抽選したその場でわかる仕組みってどうなってるんでしょうか。
    応募のたびに1/100くらいの適当な当選確率で抽選を行って、当選人数が上限に達すると期間内であっても確定ではずれとする、くらいしか思いつかなかったんですよね。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    このFF14のキャンペーンに限らずですけど、応募期間と当選人数が決まっていて応募人数が不明だけども結果が抽選したその場でわかる仕組みってどうなってるんでしょうか。
    応募のたびに1/100くらいの適当な当選確率で抽選を行って、当選人数が上限に達すると期間内であっても確定ではずれとする、くらいしか思いつかなかったんですよね。
    それに加えて一定期間内の当選者(当たりクジ)の数を調整するとか。
    例えば1日あたり何人って設定して、毎日決まった時間に1日分の当たりクジを補充みたいな。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by slarq View Post
    これはずっと謎でした…!
    個人的に今回の件がどうしても諦められなくて開催初日にTwitterにへばりついていたのですが、
    15時前後までは更新するたびに数秒前のツイートで当選内容のものが出てきました!(公式の当選画面からツイートするもの)
    ですが時刻を過ぎるとパッタリと当選報告のツイートが出なくなりましたwww
    上限人数いったんだろうな〜抽選の意味あったのかな〜先着じゃないのかこれとか思ってましたが、公式のページに「・本キャンペーンは予告なく変更・中止になる場合があります。」との記載があるので仕方ないのかな〜とかも思ってました。
    今現在も面白いくらい当選ツイートはないのでもう終わってるかもしれませんね!期間の意味はあまりなかったかもしれませんw
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2