本日公式Twitterのキャンペーンにて発表された「初代でぶチョコボマウント」1400名プレゼントキャンペーンに参加しました!
昨年からこのゲームを始めて、他の方が乗っていらっしゃるのをみて欲しいなと思っており、今回応募したところ落選しました;;とても悔しいです!
もし可能であれば、10周年のタイミングで該当マウントをモグステにて再販していただけませんでしょうか?
1要望としてご検討いただけますと幸いです!
本日公式Twitterのキャンペーンにて発表された「初代でぶチョコボマウント」1400名プレゼントキャンペーンに参加しました!
昨年からこのゲームを始めて、他の方が乗っていらっしゃるのをみて欲しいなと思っており、今回応募したところ落選しました;;とても悔しいです!
もし可能であれば、10周年のタイミングで該当マウントをモグステにて再販していただけませんでしょうか?
1要望としてご検討いただけますと幸いです!
10周年記念のキャンペーンなのにそのタイミングで再販するとなると、このキャンペーンの意味が無くなってしまいますね。
今回ハズレても「また来月14日に参加してね!」との文言が出ているはずなので、まだしばらくこのキャンペーンは続くものと思われます。また来月挑戦してはいかがでしょう。
これ既に持ってる人が参加できるから欠陥仕様だとは思うんですよね。それこそロードストーンでアカウント紐付けとか出来たらいいんですけど。
いずれはちゃんと再販して欲しいですね。
キャンペーンのバナーに初代でぶチョコボ・筋斗雲・チョコロポックル・黒でぶチョコボの4体が載ってて5月6月7月8月にキャンペーンがあるので、初代はもう無理カモ?
再販でなくともからあげくん討滅戦やいろはす討滅戦の新しいキャンペーンに過去キャンペーンマウントやイフリートマスク等のアイテムが来てくれたら自分もすごくうれしいです!
1点ツッコミを入れると
「初代でぶチョコボホイッスル」はセブンイレブンコラボのキャンペーンアイテムのため、実装当初から販売された売り物ではありません。
そのため「再販」という表現は違うかなと。
(※いろはす討滅戦、当時のヒカセンはいろはすを28本がんばって飲んだものです)
ちなみにホイッスルはエクレアアイテムのため
2023今回のTwitterキャンペーンに、既に初代でぶチョコボを持っているヒカセンは応募しない方がよさそうですね。もらっても使えないし誰にも渡せない。
初代でぶチョコボもそうですが、バナーを見るとコンビニコラボ系の過去キャンペーンのマウントを月ごとにプレゼントするように見えます。
既に入手手段のないレアマウントを、抽選とはいえ再度入手する機会をくれていると思えばありがたいですよね。
なのでこれらはキャンペーン用の非売品プレゼントアイテムという位置付けと思われますので、単純に販売されるのは難しそうに思います。
(例えば非売品のクラウドの髪型とかもそうですよね、人気あるし入手手段の要望も少なくないけれど、いまのところ開放されてないし、販売もされていない)
Last edited by rouna; 05-14-2023 at 10:41 PM. Reason: 修正
そうですよね…機会自体はありがたいのですが、当時はお金の力でどうにかできたものを今回は運ゲーになっているところがなんだかやるせない気持ちを持ってしまいます!(重ねてですが機会自体は大変ありがたいです!)1点ツッコミを入れると
「初代でぶチョコボホイッスル」はセブンイレブンコラボのキャンペーンアイテムのため、実装当初から販売された売り物ではありません。
そのため「再販」という表現は違うかなと。
(※いろはす討滅戦、当時のヒカセンはいろはすを28本がんばって飲んだものです)
ちなみにホイッスルはエクレアアイテムのため
2023今回のTwitterキャンペーンに、既に初代でぶチョコボを持っているヒカセンは応募しない方がよさそうですね。もらっても使えないし誰にも渡せない。
初代でぶチョコボもそうですが、バナーを見るとコンビニコラボ系の過去キャンペーンのマウントを月ごとにプレゼントするように見えます。
既に入手手段のないレアマウントを、抽選とはいえ再度入手する機会をくれていると思えばありがたいですよね。
なのでこれらはキャンペーン用の非売品プレゼントアイテムという位置付けと思われますので、単純に販売されるのは難しそうに思います。
(例えば非売品のクラウドの髪型とかもそうですよね、人気あるし入手手段の要望も少なくないけれど、いまのところ開放されてないし、販売もされていない)
今後も販売は難しそうですが、私のように同マウントを熱望しているユーザーは他にもいると思うので、これからより楽しく永くプレイを続けていく上でも、少しでも可能性があるなら検討していただけると嬉しいなと思います!
ENの方では当選本数が2800になり倍になっているみたいです!ユーザー数の違いなのかはわかりませんが、羨ましいですwww
初代はもう無理そうですね…;;
個人的にはマウントって結構モチベに関わってくるところあると思うのでしんどいです…。他の人が乗ってるのみたらシュンとしちゃいそうですwww
7月に当選者に届く頃には当分インを控えて精神衛生を保とうと思います!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.